Авокадо — настоящий источник энергии, и его можно использовать по-разному — даже для похудения. Но есть одна загвоздка. Из-за бугристой кожуры его часто в шутку называют «аллигаторовой грушей»: авокадо — вкусная и полезная пища, которой мы должны осознанно наслаждаться. Пищевая ценность приносит пользу нашему здоровью, и мы делаем что-то хорошее для себя, употребляя их в пищу, пишет focus.de.
Здесь вы узнаете, насколько на самом деле полезны авокадо, как лучше их приготовить и даже как использовать при приготовлении пищи.
Что такое авокадо?
Начнем с самого начала. Давайте сначала уточним, что на самом деле представляет собой авокадо. Большинство скажет: «Это овощ из тропиков!» Это правда, что авокадо родом из тропиков, но то, что это овощ, к сожалению, неверно. Авокадо — это костянки и имеют твердую кожуру с твердой косточкой — даже если все называют ее косточкой. Название стало настолько устоявшимся, что мы придерживаемся его.
Авокадо принадлежит к семейству лавровых и растет на больших деревьях, где они свисают с ветвей как плоды. Из-за своей формы они иногда имеют странные названия на своей родине, в том числе в южной Мексике, что переводится как яички или аллигаторовая груша.
Во всем мире известно около 400 сортов авокадо, которые выращивают в тропиках и субтропиках и экспортируют по всему миру. Здесь мы различаем сорта грушевидной формы с гладкой и матовой кожицей, которые имеют мягкий вкус и называются Fuerte. И крепкие, пряные авокадо с зеленой кожурой, которая также может чернеть по мере созревания, которые называются Хасс.
Свойства авокадо
Авокадо обеспечивает нас полезными жирами, такими как омега-3 жирные кислоты, и, таким образом, поддерживает нашу сердечно-сосудистую систему. Это одна из причин, по которой они так популярны и полезны для здоровья. Но будьте осторожны, они также содержат гордые 15 г жира на 100 граммов, а также приносят колоссальные 160 калорий.Но, несмотря на высокую жирность, с помощью авокадо можно даже похудеть.
Похудение с авокадо – возможно ли это?
Недаром авокадо часто называют масличным фруктом, маслом леса или маслом дерева. Вы действительно можете использовать их в качестве заменителя масла на хлебе. Это не только полезнее, чем использование обычного сливочного масла, но и еще вкуснее.Большим отличием от других источников жира является высокое содержание ненасыщенных жирных кислот. Они помогают нам сжигать жир и обеспечивают хорошо функционирующий обмен веществ. Фермент липаза способствует пищеварению и в то же время гарантирует, что мы не храним жир в авокадо в организме, а усваиваем его.
Между прочим, авокадо также можно чудесно превратить в полезный смузи, а затем получить приятный сливочный вкус вместе с другими компонентами.
Советы по подготовке и практическая информация
К сожалению, мы редко знаем, созрел ли авокадо и как он выглядит внутри. Точно так же после разрезания его можно хранить очень короткое время, прежде чем он станет коричневым и испортится. Вот почему мы хотим дать вам несколько практических советов по подготовке:- Тщательно промойте перед подготовкой: если авокадо не является органическим, на коже есть множество пестицидов, химикатов или других веществ, которые вы должны срочно смыть.
- Сохраните сердцевину : после того, как вы разрежете авокадо, все. Вам нужно быстро израсходовать авокадо, иначе он испортится. Если вам нужна только одна половина, оставьте сердцевину во второй половине. Это гарантирует, что целлюлоза хранится немного дольше и не гниет сразу. Также плотно заверните половину фруктов в пищевую пленку.
- Оставьте авокадо лежать после того, как вы его купили: оставьте авокадо лежать на некоторое время после того, как вы его купили, так как его собирают, когда он незрелый. Тогда еще вкуснее!
- Приготовьте вкусный гуакамоле из остатков: если вы не можете использовать весь авокадо, вы можете использовать остатки, чтобы приготовить вкусный гуакамоле или пасту. Из-за содержания лимона он хранится на несколько дней дольше, чем открытый фрукт.
- Будьте осторожны при разрезании: из-за относительно высокого риска травм при разрезании плода эксперты называют такие травмы «рукой авокадо». Поэтому здесь рекомендуется осторожность.
Проверить спелость авокадо
К сожалению, бывает и так, что разрезаешь якобы созревший плод, а он либо еще незрелый, либо совсем гнилой. У нас также есть несколько советов для вас:- Обратите внимание на цвет кожуры авокадо Хасс: чем она темнее, тем он спелее. На авокадо Фуэрте не должно быть темных пятен, так как они обычно скрывают плохие и кашеобразные пятна под ними.
- Основание плодоножки должно быть зеленым или коричневым: светло-желтоватые тона указывают на незрелый плод.
- Проведите испытание давлением: слегка нажмите на корпус и посмотрите, что произойдет. Если пятна остаются вмятинами, значит, он перезрел, и его следует разрезать. Если кожица немного поддается, но восстанавливает форму, значит, она созрела. Если ничего не происходит, мякоть твердая и можно продолжать ее дозревать. Совет: Лучше всего хранить рядом с яблоками и не ниже 6 градусов.
Но будьте осторожны: наслаждайтесь осознанно
Авокадо имеет длинные транспортные пути и не может выращиваться здесь на региональном уровне. Это одна из причин, почему многие люди смотрят на костянку со смешанными чувствами.Потому что, с одной стороны, авокадо очень полезны и полны здоровых питательных веществ, с другой стороны, выращивание и все, что с ним связано, не так уж полезно.
Тем более, что веганский образ жизни стал популярнее, продажи авокадо резко выросли. Процесс продаж был оптимизирован из-за высокого спроса, и мы получаем все больше и больше фруктов, готовых к употреблению. Это означает более высокие затраты на импорт и больше выращивания.
Здесь начинается первая большая проблема: деревья потребляют невероятно большое количество воды, чтобы иметь возможность правильно расти и созревать. Это может привести к нехватке воды в странах-производителях (особенно в Африке).
Говоря простым языком, это означает, что местные жители страдают от нехватки воды, чтобы мы в Европе могли есть авокадо.
Большие и большие расстояния транспортировки также являются большой проблемой. Впрочем, это относится и ко всем другим экзотическим продуктам, таким как бананы, кофе или шоколад, которые мы потребляем каждый день.
Поэтому всегда сознательно наслаждайтесь авокадо и при покупке обращайте внимание на происхождение и органическую печать.