
Среди выпускников школ идет жаркая пора сдачи Единых государственных экзаменов, по результатам которых можно будет выбирать дальнейшее обучение в высших и средне-специальных учебных заведениях.
Сдача ЕГЭ - это всегда практически стресс для ребенка, потому что переживания остаются с выпускником ровно на тот период, пока он не узнает свои результаты - сколько баллов набрано по каждому предмету.
Именно по сумме набранных на ЕГЭ баллов можно понять, какой ВУЗ примет будущего студента с распростертыми объятиями.
От дня сдачи ЕГЭ до подведения итогов проходит несколько дней. А именно от 7 до 14 дней. Шесть дней по закону должно уйти на то, чтобы в базу были загружены все данные с экзаменационных бланков по обязательным предметам. Если предмет для экзамена выбирался добровольно - на обработку этих данных должно уходить не более 4 дней.
Мы расскажем, где и когда можно узнать свои результаты. Свои итоговые баллы можно узнать на портале госуслуг и на портале ЕГЭ. Для этого надо ввести фамилию, имя и отчество ученика, а также его паспортные данные или код регистрации ЕГЭ.
После опубликования окончательных баллов ученик может подать апелляцию в конфликтную комиссию, если он не согласен с итогами экзамена. На это выпускнику дается всего 2 дня с момента появления итогов по ЕГЭ.
