Квашеная капуста - уникальный по своему составу продукт, который состоит из простых ингредиентов, но несет в себе огромную пользу. Так. например, если вы хотите получить много витаминов в период холодной зимы или даже похудеть, то смело ешьте капусту.
Однако, чтобы грамотно приготовить традиционную для России заготовку, нужно не только знать правила квашения, но и следовать лунному календарю.
5 советов по солению хрустящей капусты
- Берите для квашения и засолки капусты крупную соль - тогда она будет обладать богатым вкусом.
- Не берите для засолки и квашения молодые сорта капусты - они слишком нежные для этого дела.
- Используйте для закваски позднюю капусту, поскольку она обладает достаточным количеством сахара. Обычно для квашения используют только ту капусту, которая уже полежала.
- Откажитесь от металлической тары для квашения и засолки - используйте только стекло, дерево или фарфор и тогда вкус заготовки не изменится.
- Не шинкуйте капусту слишком мелко, иначе при квашении или солении она превратится в неаппетитную кашу.
Лунный календарь квашения капусты в октябре 2022 года
Лучше всего в октябре квасить капусту 7, 15, 16, 17, 19, 20, 25, 26 числа, поскольку данные даты благоприятствуют получению очень вкусной и полезной заготовки.
А вот не стоит проводить засолку и квашение 10, 11, 12, 13, 21, 24, 27 октября, поскольку можно не только допустить ошибку в приготовлении, но и получить совершенно невкусную заготовку, которую затем придется переделывать.