Солить капусту хозяйки начинают еще с осени, когда убирают ее урожай. Важно подобрать правильный сорт, а также квасить капусту не в дурном настроении. Ориентироваться можно на лунный календарь. Например, в ноябре самыми благоприятными для капусты будут двое суток – это 29 и 30 числа.
Но есть и много благоприятных дней: 7, 9, 10, 11, 15, 16, 23, 25, 26, 27, 28. Чтобы не тянуть с засолкой, можно выбрать 5 лучших дней из числа благоприятных, что относятся к началу месяца: 7, 9, 10, 11, 15.
Неблагоприятное время для засолки: 2, 3, 4, 5, 8, 13, 18, 19, 24.
Засолка капусты холодной водой из-под крана
1. Подготовить ингредиенты: средний кочан, несколько штук моркови, 2 л фильтрованной воды, 3 ст. л. крупной соли, 1 ч. л. перемолотого черного перца, 0,5 стакана сахара.
2. Нашинковать капусту, морковь натереть на терке.
3. Овощи смешать и примять, разложить по 3 л банкам.
4. В воду засыпать соль и перец, размешать и вылить в банки, чтобы вся капуста была в рассоле.
5. На 3 суток ставят банки на теплый подоконник в тазике, чтобы стекал сок. Затем слить рассол, положить в него сахар и залить банки. Закрыть тару. Спустя 3-4 дня убрать в холодильник. Хранится около месяца.