Массово увольняют сотрудников общепита: отрасль в упадке в Новосибирской области

pixabay.com

Рестораторы снова обратились к губернатору за разрешением открыть рестораны и кафе. На вынос и на верандах могут работать только 10% предприятий. Остальные подсчитывают убытки от коронавируса.

Представители «Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров» считают, что происходит дискриминация индустрии питания и гостеприимства со стороны правительства Новосибирской области. Об этом сказано в открытом письме гильдии к губернатору Андрею Травникову.

В письме указано, что текущий режим запрета работы предприятий питания привел к упадку всей отрасли. Выручка предприятий, не имеющих возможность работать в режиме «на вынос» и «летних веранд», упала до нуля.

Авторы отмечают, что в начале августа собственный запас финансовой прочности у предприятий питания был исчерпан, но меры поддержки не были оказаны.

«В качестве мер поддержки, региональная власть предоставила лишь консультации от различных ведомств», — сказано в письме.

В связи с этим предприятия начинают увольнение сотрудников.

Авторы отмечают, что снятие запрета на летние площадки дало возможность работать не более 10% предприятий. При этом скоро наступит похолодание и выручка даже работающих предприятий уменьшится или исчезнет.

Рестораторы просят у губернатора возобновить работу предприятий общественного питания в кротчайшие сроки с условием соблюдения всех санитарных норм.

Это не первое письмо губернатору от представителей отрасли питания. Ранее собственники около сотни точек общепита в Новосибирске обращались к Травникову с той же просьбой, сообщал "Курьер. Среда. Бердск".

 
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы