Командование ЦВО: Накажут командира, отбившего селезенку солдату из Искитима

Покрывать виновных в избиении срочника военные не собираются, заявили в штабе округа.
19-летнему искитимцу удалили разорванную селезенку.

Командование ЦВО: Накажут командира, отбившего селезенку солдату из Искитима
Александр Кофтоенко призван 1 июня 2015 года искитимским военкоматом
Сюжет: Солдату отбили селезенку
Командование ЦВО: Накажут командира, отбившего селезенку солдату из Искитима

Командование ЦВО: Накажут командира, отбившего селезенку солдату из ИскитимаДедовщины нет в в/ч 22316 в Шилово, где командир отбил селезенку срочнику из ИскитимаЕщё 1 новость

Вечером 17 декабря в Центральном военном округе, к которому относится воинские части Новосибирской области, прокомментировали «Курьер. Среда. Бердск» инцидент, произошедший на Шиловском полигоне.

Помощник командующего войсками ЦВО Ярослав Рощупкин подтвердил факт избиения солдата-срочника в в/ч 22316 (Шиловский гарнизон) дислоцированной в 45 км от Новосибирска. По информации «Курьер. Среда. Бердск», в ночь на 14 декабря командир роты 23-летний Виктор Лобанов ударил 19-летнего Александра Кофтоенко по голове и в живот.

Через некоторое время пострадавшего госпитализировали с подозрением на перелом ребер. Но в военном госпитале врачи обнаружили разрыв селезенки. Прошла операция по удалению этого органа. Сейчас Александр находится в больнице.

Как рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Лидия Кофтоенко, мама пострадавшего солдата, она встречалась с Лобановым. Он извинился и объяснил свою вспышку гнева усталостью. Дескать, идут проверки одна за одной, он мало спит, вот и сдали нервы, когда при проверке личного состава он не увидел рядового Кофтоенко в каптерке, где тот должен был находиться.

По информации начальника пресс-службы ЦВО полковника Ярослава Рощупкина, командование округа совместно с правоохранительными органами проводит проверку по факту получения травмы военнослужащим.
— По факту получения травмы уже возбуждено уголовное дело. Виновные в случившемся должностные лица будут привлечены к ответственности, виновных накажут. Покрывать их никто не собирается, — уточнил он.

В пресс-службе при этом отметили, что о влиятельных покровителях у подозреваемого в избиении им ничего не известно. Тем не менее, пообещали «Курьер. Среда. Бердск» предоставить более полную информацию об инциденте в ближайшее время.

Лидия Кофтоенко навестила сына в больнице вчера, 16 декабря. И нашла его очень подавленным. Она, говорит, не может определить от какой раны он больше страдает — физической или душевной. Ведь удаление селезенки ставит крест на его карьере. Александр планировал связать свою жизнь с армией или другой службой (МЧС, полиция). Но теперь это вряд ли возможно, не исключено, что ему определят инвалидность.

Молодая жена и полуторагодовалая дочка пока не ездили к Саше. Как рассказала Лидия Викторовна, девочка заболела. Но в самое ближайшее время супруга съездит в госпиталь. Кроме того, ей придется давать показания военному следователю.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Не избежит наказания?

Аноним, 17 декабря 2015 21:05
Это, однако, тяжкие телесные.

"Это залёт, боец"
Игорь., 17 декабря 2015 22:52
Накажут? Объявят очень строгий выговор.
ник, 18 декабря 2015 11:32
Пальчиком погрозят.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования