О смерти роженицы не сообщили в СК врачи роддома Бердска

Своими силами разыскали родственники тело умершей после кесарева сечения. Они не получили никакой информации от врачей, которые оперировали 44-летнюю бердчанку.

О смерти роженицы не сообщили в СК врачи роддома Бердска
Роддом ЦГБ Бердска

Родственникам удалось выяснить, где находится тело умершей при родах бердчанки. Как рассказывал «Курьер. Среда. Бердск», 44-летняя Галина скончалась после кесарева сечения в пятницу, 18 ноября, в бердском роддоме.

Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» 26-летний сын погибшей Александр, только спустя двое суток после смерти Галины родные выяснили, куда именно отвезли ее тело. Узнали об этом своими силами: медики, утверждает молодой человек, так и не связались с ними. Но вчера был выходной, и в морге никто не ответил растерянной семье.

— Василий (муж Галины — прим. ред.) дозвонился в новосибирский морг. Что интересно, выяснили, где она сейчас, тоже через знакомых, — говорит Александр.

Сейчас покойную уже везут в Бердск из Новосибирска, сообщили родственники. Супруг Галины сегодня забрал справку о смерти у заместителя главврача по лечебной части бердской ЦГБ Надежды Шахатовой.

— Она мне претензии предъявила о вчерашних сообщениях в СМИ: почему мы их оклеветали. А у нас просто понимания не было два дня — где и что, куда ее увезли, — делится переживаниями Василий. — Она меня уверяет, что вечером в пятницу мне сказала, что ее увезут туда на вскрытие, но я, если честно, этого не помню — у меня было состояние шока. Я не помню, говорила она мне это или нет, но два дня-то мы ничего не могли добиться.

Галину похоронят завтра, 22 ноября. Оставленные наедине со своим горем близкие Галины нашли адвоката. Они надеются, что правозащитник поможет им выяснить, что произошло в тот трагический день в стенах роддома.

Новорожденная дочь бердчанки, которую медикам удалось спасти, сейчас в Новосибирске под наблюдением специалистов. По словам ее старшего брата, она чувствует себя хорошо, несмотря на то, что появилась на свет на месяц раньше срока, и уже через неделю малышку планируют перевести в общую палату. Воспитывать ее будет папа Василий, который очень ждал ребенка, поделился с «Курьер. Среда. Бердск» Александр.

«Курьер. Среда. Бердск» не удалось связаться с заведующей родильным отделением бердской ЦГБ, чтобы увидеть случившееся глазами медиков. Возможно, ситуацию прояснит Минздрав Новосибирской области: сейчас редакция ждет официального комментария ведомства.

Как сообщила замруководителя управления СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова, бердский СО Следственного комитета уже начал доследственную проверку. Как подчеркнула представитель ведомства, следователи проверяют по факту информации, размещенной на сайте «Курьер. Среда. Бердск» в воскресенье, 20 ноября.

— Устанавливаются обстоятельства происшествия. От родственников погибшей пока заявления не поступало, – рассказала Анастасия Кулешова.

Она подчеркнула, что медицинское учреждение обязано сообщать в правоохранительные органы обо всех фактах смерти пациентов. Но в данном случае родильное отделение ЦГБ Бердска этого не сделало.

Сын погибшей заявил в разговоре с «Курьер. Среда. Бердск», что и сам намерен обратиться в Следственный комитет для выяснения правды о смерти матери.

Мнение читателей
1
6
0
3
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
растопашка, 21 ноября 2016 12:08
это не роддом -это уже морг какой то,не рожайте там вообще никто,берегите себя,пусть они сами у себя роды принимают и кесарят друг друга!!
Аноним, 21 ноября 2016 12:27
Как страшно ..... Никому не пожелаешь такие новости узнавать...
Имъ я, 21 ноября 2016 12:37
Крепко раздражает парень сидящий на скамейке и улыбающийся всем новостям в Бердске, включая трагичные, как эта новость.
дельфиниум, 21 ноября 2016 12:55
О каком парне, не пойму?
Аноним, 21 ноября 2016 16:16
Да это про рекламу, которая сейчас под статьями идет.
Гость, 21 ноября 2016 13:02
поэтому многих пациенток посылают на операции, по факту платно получается, в Кольцово, не направляя в Бердский роддом. Столкнулась с этим по лету. Лежала там на операции, хотя в Бердске можно было это сделать бесплатно, только каков результат был бы неизвестно...
Аноним, 21 ноября 2016 13:25
реклама . она постоянно появляется ВО ВСЕХ статьях.Я уже просила ее убрать,но...увы...для КС- онлайн платеж за кредит ВАЖНЕЕ . она уже достала
дельфиниум, 21 ноября 2016 14:58
Понятно. У меня там девушка чай на скамейке пьет, парня нет.
Кудесник, 21 ноября 2016 13:30
Ну мы же говорили ! В психологии это называется внушением . Причем неважно помнишь ты или не помнишь , веришь или не веришь . Главно , что если ответственное лицо сказало , что было , то это значит было и ответ этот был как бы не совсем родственникам , а правоохранительным органам через родственников , что это было, чтоб родственники были в курсе и не спорили , что не было . Хотя , если выяснить , то явно не было .
Анна, 21 ноября 2016 13:58
Анастасия Кулешова лукавит, что мед.учреждение ОБЯЗАНО сообщать. Согласно ст. 13 ФЗ № 323, предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, правоохранительным органам ДОПУСКАЕТСЯ. И то не во всех случаях.
А вину врачей еще доказать надо. Расстрел без доказательств - это 37-й год, товарищи. Разбираться надо. И, как говорила ZANOZA в подобном случае, у каждого врача свое кладбище.
Со смыслом, 21 ноября 2016 14:52
Лечебное учреждение обязано сообщить в правоохранительные органы о всех без исключения фактах смерти.
Никакая здесь врачебная тайна не нужна, поскольку само сообщение никаких тайн врачебных в себе не содержит.
Поэтому учреждение укрыло этот факт. За это должностные лица обязаны понести наказание.
Ольга, 21 ноября 2016 17:00
Ощущение, что в Бердске не осталось квалифицированных врачей.
неизвестный, 21 ноября 2016 17:02
У женщины тромбэмболия легочной артерии- это 100%. не чего валить на врачей
неизвестный, 21 ноября 2016 17:08
Ответ Ольге. Они работают в Искитиме, их разогнала Сипачева.У меня там сосед работает, и еще несколько докторов, все классные специалисты. Вот и думайте где рожать, а не в этих забегаловках.
a.danilov, 21 ноября 2016 17:16
про Сипачеву это вы там же на искитиме в ОКах вычитали видимо. А так это или нет, неизвестно.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования