Стойла для коров: Переселенцы в квартиры с унитазом на пороге жалуются мэру Бердска

Бердчане ждут суда с мэрией и рассчитывают, что градоначальник поможет им решить проблему. Переселенцы возмущены унитазом и стенами в новых квартирах.

Стойла для коров: Переселенцы в квартиры с унитазом на пороге жалуются мэру Бердска
Сидя на унитазе, невозможно закрыть дверь в туалет
Сюжет: Стойла
Стойла для коров: Переселенцы в квартиры с унитазом на пороге жалуются мэру Бердска

Горит трижды горевший расселенный барак в центре Бердска«Стойла для коров»: Почти 3 млн рублей доплатит по суду переселенцам из барака власть БердскаЕщё 29 новостей

Добиваться достойного жилья намерены через главу Бердска жители аварийной двужэтажки. Как рассказывал «Курьер. Среда. Бердск», несколько семей отказались переезжать из дома №3 на улице Кирова в микрорайон Раздольный. По мнению несостоявшихся пересленцев, квартиры в новостройке, которые предложила им мэрия города, для нормальной жизни не годятся.

— От унитаза до порога даже 24 сантиметров нету. При моем росте 176 см ноги торчат из туалета. Чтобы сесть удобно, надо раскорячиться на унитазе, как каракатица, — прибегают к образным сравнениям отказники.

Среди тех, кто на свой страх и риск продолжает жить под ветхим кровом, супруги Ирина Елисеева и Сергей Губин. Квартира досталась Ирине от родителей. Хотя двухэтажку признали аварийной еще восемь лет назад, она уверена, что их нынешний дом лучше новой квартиры в Раздольном.

Когда в ноябре 2016 года администрация города решила переселить их в новостройку через суд, Ирина Анатольевна пришла туда с ответным иском. Но на этом свое противостояние с чиновниками жители дома №3 не заканчивают.

Сегодня, 16 декабря, Сергей Губин поделился с «Курьер. Среда. Бердск», что идет на прием к мэру Бердска Евгению Шестернину. Он хочет обратиться к первому лицу города, чтобы власти учли интересы его жены и соседей и дали им нормальное жилье.

— Буду разговаривать с главой администрации Шестерниным. Я когда ему сказал, что по его приказу подано заявление на нас в суд, он был удивлен: «Я никаких команд не давал, я разберусь, кто моим именем прикрывается», — передал подробности разговора с градоначальником Сергей Григорьевич.

Губин рассказал «Курьер. Среда. Бердск», что иски мэрии и отказников друг к другу арбитры собирались рассматривать в рамках одного процесса, но пока никаких новостей об этом у бердчан нет. На сегодня, 16 декабря, на официальном сайте Бердского горсуда есть информация о двух запланированных гражданских слушаниях с участием администрации города и Елисеевой И. А.: 21 декабря представителей власти выслушают в качестве истца, а 27 декабря — ответчика.

В жилищном отделе от оперативных комментариев «Курьер. Среда. Бердск» отказались, но подтвердили, что администрация все еще намерена принудить последних обитателей дома №3 на улице Кирова к переселению.

Мнение читателей
0
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что скажет мэр?

Али М., 16 декабря 2016 16:29
главное, чтобы после выселения всех жильцов власти снесли дом а не превратили в очередной заброшенный бомжатник
Аноним, 16 декабря 2016 16:30
Чиновники вроде такие умные и работают по инструкциям, но откуда такие туалеты в результате их работы?
Adeli, 16 декабря 2016 18:52
такие туалеты не в результате работы чиновников, а в результате работы застройщика
Аноним, 17 декабря 2016 08:37
Чиновники умные?
Adeli, 16 декабря 2016 18:54
никого не хочу обвинять, но фото в статье - постановочное. Никто так не садится на унитаз, на самый край. Понятное дело, что если герой жалобы с фотографии сядет "как положено", он упрётся коленями в дверь, но чтоб ноги прям торчали....
хотя, не спорю, туалетная комната действительно мизерная и пользоваться ей очень затруднительно.
Аноним, 16 декабря 2016 20:33
Допустим. Но у героя статьи и рост 176. А человек с ростом 186 так и будут выглядеть, даже если сядет глубже. У вас никогда не бывает гостей с ростом выше, чем ваши домочадцы?
Аноним, 17 декабря 2016 08:39
Вы мелкая и ноги короткие и вам значит там и жить.
Аноним, 17 декабря 2016 08:47
Совершенно точно. У нас в 2 ке если так сесть ноги юудут в коридоре
Коренной бердчанин, 17 декабря 2016 10:25
Может быть всем переселенцам из ветхих домов требовать денежки вместо предлагаемого " ЖИЛЬЯ" на задворках цивилизации, немножко добавить своих денежков и купить нормальное жильё а не то уё... что предлагают наши "недолбанутые" депутаты
Аноним, 17 декабря 2016 14:13
Многие бы и рады. Но программа переселения из ветхого жилья не предусматривает такой возможности
Галина, 17 декабря 2016 14:49
Как это не предусматривает, это если из муниципального жилья переселяют, то да. только в другое жилье. А если квартира в собственности. то можно требовать денежной компенсации в полном объеме . ФЗ № 185.
Екатерина, 19 декабря 2016 00:33
Живем в Раздольном, у меня муж 190см нормально в туалете помещается

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования