Стойла для коров: Переселенцы в квартиры с унитазом на пороге жалуются мэру Бердска

Бердчане ждут суда с мэрией и рассчитывают, что градоначальник поможет им решить проблему. Переселенцы возмущены унитазом и стенами в новых квартирах.

Стойла для коров: Переселенцы в квартиры с унитазом на пороге жалуются мэру Бердска
Сидя на унитазе, невозможно закрыть дверь в туалет
Сюжет: Стойла
Стойла для коров: Переселенцы в квартиры с унитазом на пороге жалуются мэру Бердска

В 6 раз перевыполнили показатели по расселению аварийного жилья в 2019 годуГорит трижды горевший расселенный барак в центре БердскаЕщё 30 новостей

Добиваться достойного жилья намерены через главу Бердска жители аварийной двужэтажки. Как рассказывал «Курьер. Среда. Бердск», несколько семей отказались переезжать из дома №3 на улице Кирова в микрорайон Раздольный. По мнению несостоявшихся пересленцев, квартиры в новостройке, которые предложила им мэрия города, для нормальной жизни не годятся.

- От унитаза до порога даже 24 сантиметров нету. При моем росте 176 см ноги торчат из туалета. Чтобы сесть удобно, надо раскорячиться на унитазе, как каракатица, — прибегают к образным сравнениям отказники.

Среди тех, кто на свой страх и риск продолжает жить под ветхим кровом, супруги Ирина Елисеева и Сергей Губин. Квартира досталась Ирине от родителей. Хотя двухэтажку признали аварийной еще восемь лет назад, она уверена, что их нынешний дом лучше новой квартиры в Раздольном.

Когда в ноябре 2016 года администрация города решила переселить их в новостройку через суд, Ирина Анатольевна пришла туда с ответным иском. Но на этом свое противостояние с чиновниками жители дома №3 не заканчивают.

Сегодня, 16 декабря, Сергей Губин поделился с «Курьер. Среда. Бердск», что идет на прием к мэру Бердска Евгению Шестернину. Он хочет обратиться к первому лицу города, чтобы власти учли интересы его жены и соседей и дали им нормальное жилье.

- Буду разговаривать с главой администрации Шестерниным. Я когда ему сказал, что по его приказу подано заявление на нас в суд, он был удивлен: «Я никаких команд не давал, я разберусь, кто моим именем прикрывается», - передал подробности разговора с градоначальником Сергей Григорьевич.

Губин рассказал «Курьер. Среда. Бердск», что иски мэрии и отказников друг к другу арбитры собирались рассматривать в рамках одного процесса, но пока никаких новостей об этом у бердчан нет. На сегодня, 16 декабря, на официальном сайте Бердского горсуда есть информация о двух запланированных гражданских слушаниях с участием администрации города и Елисеевой И. А.: 21 декабря представителей власти выслушают в качестве истца, а 27 декабря — ответчика.

В жилищном отделе от оперативных комментариев «Курьер. Среда. Бердск» отказались, но подтвердили, что администрация все еще намерена принудить последних обитателей дома №3 на улице Кирова к переселению.

Мнение читателей
0
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что скажет мэр?

Али М., 16 декабря 2016 16:29
главное, чтобы после выселения всех жильцов власти снесли дом а не превратили в очередной заброшенный бомжатник
Аноним, 16 декабря 2016 16:30
Чиновники вроде такие умные и работают по инструкциям, но откуда такие туалеты в результате их работы?
Adeli, 16 декабря 2016 18:52
такие туалеты не в результате работы чиновников, а в результате работы застройщика
Аноним, 17 декабря 2016 08:37
Чиновники умные?
Adeli, 16 декабря 2016 18:54
никого не хочу обвинять, но фото в статье - постановочное. Никто так не садится на унитаз, на самый край. Понятное дело, что если герой жалобы с фотографии сядет "как положено", он упрётся коленями в дверь, но чтоб ноги прям торчали....
хотя, не спорю, туалетная комната действительно мизерная и пользоваться ей очень затруднительно.
Аноним, 16 декабря 2016 20:33
Допустим. Но у героя статьи и рост 176. А человек с ростом 186 так и будут выглядеть, даже если сядет глубже. У вас никогда не бывает гостей с ростом выше, чем ваши домочадцы?
Аноним, 17 декабря 2016 08:39
Вы мелкая и ноги короткие и вам значит там и жить.
Аноним, 17 декабря 2016 08:47
Совершенно точно. У нас в 2 ке если так сесть ноги юудут в коридоре
Коренной бердчанин, 17 декабря 2016 10:25
Может быть всем переселенцам из ветхих домов требовать денежки вместо предлагаемого " ЖИЛЬЯ" на задворках цивилизации, немножко добавить своих денежков и купить нормальное жильё а не то уё... что предлагают наши "недолбанутые" депутаты
Аноним, 17 декабря 2016 14:13
Многие бы и рады. Но программа переселения из ветхого жилья не предусматривает такой возможности
Галина, 17 декабря 2016 14:49
Как это не предусматривает, это если из муниципального жилья переселяют, то да. только в другое жилье. А если квартира в собственности. то можно требовать денежной компенсации в полном объеме . ФЗ № 185.
Екатерина, 19 декабря 2016 00:33
Живем в Раздольном, у меня муж 190см нормально в туалете помещается

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования