
Жители Бердска возмутились словами губернатора Новосибирской области Андрея Травникова о городской медицине.
Напомним, Андрей Травников посетил в Бердске 11 января три объекта: ясли-сад, ДК «Родина» и новый Центр амбулаторной онкологической помощи. В данном центре главврач города Алла Дробинская совместно с министром здравоохранения Новосибирской области Константином Хальзовым провела экскурсию главе региона, рассказала и показала новое оборудование, акцентировала внимание на ремонте кровли диагностического подразделения, а также объеме проведенных работ и намеченных планах. В конце экскурсии Андрей Травников подчеркнул, что работа проведена большая, а на пресс-подходе со СМИ похвалил главврача. По словам Андрея Александровича, медицина в Бердске не то, что сделала колоссальный шаг, а вступила в откровенный прорыв. Публикации в «некоторых бердских СМИ», о проблемах с которыми столкнулись в медицине бердчане, негативны. Губернатор выразил надежду, что благодарные слова бердчан прорвутся, цитируем его слова: «через не совсем объективное сито некоторых СМИ».
Подчеркнем, что многие жители Бердска неоднократно обращались к журналистам и рассказывали о проблемах с которыми они столкнулись в ЦГБ Бердска. Волна возмущений в январе 2022 года усилилась. Так, сестры Ощепковы рассказали, как потеряли пожилую мать в поликлинике №2, а после нашли ее опухшей и в испражнениях. Говорили люди и о долгом ожидании дежурных врачей при вызове их на дом, столпотворении в ковидную зону, очередях на кислородные концентраторы.
«Пусть посадят на коляску»
Инвалид-колясочник из Бердска Аркадий Ситников посчитал, что губернатору Новосибирской области следовало не показывать новое помещение ЦАОП, а посадить кого-то, например Андрея Травникова в коляску, продемонстрировав условия в действующих поликлиниках для маломобильных граждан.
- Пусть посадят на коляску и посмотрят, как человек, проедет от входа до специалистов. Пусть Травников красную зону посмотрит с огромными очередями! Почему ее сделали не в левом коридоре поликлиники №1, а в правом? Лестницы с обеих сторон есть, а к лифту только с правой стороны. Лифт находится в красной зоне, соответственно инвалиды - в зоне риска. Поначалу лифт работал, а сейчас вообще перестал. Почему это не показывают? Во второй поликлинике с доступной средой тоже полная беда. Когда я в регистратуре попросил позвать тех, кто может мне помочь, меня отправили к заведующей терапевтического отделения. В приемном покое огромные ступени, ни пандусов, ничего. На улице дорога вся в ямах. Любой врач говорит, что это к ним не относится, а на личный прием к главврачу Алле Дробинской попасть невозможно. На все приглашения на мероприятия общества инвалидов, которые у нас проходили, она либо не приходила совсем, либо отправляла кого-то из своих. Единственный раз, когда я ее увидел, была встреча общественной палаты, но говорить нам не дали. Дробинская выступала в качестве докладчика, а мы ее заслушивали. Был 2019 или 2020 год. Сейчас точно не вспомню. Когда был главврачом Юрий Краморов, он всегда реагировал на наши замечания. С ним можно было работать и в чате и лично. Считаю, что Алла Дробинская на диалог не идет. Народ не слышит. Вот в чем проблема! Почему специалисты все поувольнялись из ЦГБ? Ну, сделали вы ремонт - молодцы, но есть другая проблема. Она видна и продолжается до сих пор! В конце года одна из наших колясочниц пыталась сделать справку о медотводе. Ее, конечно, сделали, но печать не смогли поставить. Она несколько раз ездила в больницу. Вопрос решился только через обращение в прокуратуру,- выразил свое мнение Аркадий Ситников 12 января.
Глас народа
Другие бердчане о репликах Андрея Травникова о городской медицине высказались в социальных сетях. Люди привели конкретные примеры, которые вызвали их недовольство.- Раз есть за что хвалить, то, Андрей, милости просим, вас, лечитесь в лучшем городе с самой развитой медициной. Приезжайте всей семьей, особенно полечите у нас зубы, отстояв с 4 утра за талоном, пройдите бесплатное УЗИ, прождав талон 5-6 месяцев . Не дай Бог, ваши детки заболеют, так у нас отличное инфекционное отделение. Только никто не знает, где оно. Захотите вызвать врача на дом? -не вопрос. У нас ожидание ответа оператора всего 40-50 минут и другие «блага». Все для вас и всех жителей города,- отметила блогер «Развивашки».
- Эта информация, чтобы народ бомбануло что ли? Я вот в таком шоке прочитала эту инфу. Вы считаете это прорыв в медицине? Куда? Вниз? Народ жалуется, а у вас все хорошо! А вы для кого там сидите? Не для народа видимо,- заявила жительница Бердска Алина Игонина, обратившись к губернатору.
- Конечно, благодарность врачам безоговорочная, которые работают в такую пандемию. Тут не про благодарность немножко, а про то, что происходит в целом. Как вы думаете, нормально отказать, например, в госпитализации с ковидом, двухсторонней пневмонией и 75% поражениями легких? Посмотрите, что происходит! Один вопиющий случай, на другом,- изрекла Марина.
- Невозможно записаться к онкологу! Еле-еле смогли записаться, пришли, а врача нет! И почему наша больница не предоставляет талоны на госуслуги? В Новосибирске люди записываются в приложении к любому врачу, а у нас только окулист! - написала в комментариях Алена С.
- Это наглое издевательство над нами. Вы, мол, петицию, а я грамоты и медальки раздавать приехал. У вас все замечательно, а на петиции ваши мне фиолетово! - оценила действия Травникова бердчанка Алена.
- Звонишь утром, прямо с начала рабочего дня, в колл-центр, чтобы записаться к узкому специалисту, а говорят, что уже нет талонов, звоните завтра, запись день в день. На госуслугах часто ошибка выходит или пишет, что на 2 недели вперед запись и нет свободного времени. Это только одна из претензий по поводу записи на прием,- сказала Марина Ф.
Прослеживались среди общего мнения и противоположные комментарии горожан, однако их было в меньшем количестве. Например, девушка под именем в инстаграме «Софья» изложила, что людям написать негативное проще, чем похвалить.
- Некоторые пациенты уж чересчур требуют к себе внимания,- указала девушка.
Другая горожанка на аватарке, которой размещена фотография с мылом, сказала, что скоро в Бердске с медициной все наладится. Нужно только ждать и надеяться.
- Да, конечно, будут слова благодарности. Просто Алле Дробинской досталось все в печальном состоянии. Она не успевает все сделать быстро. Но люди этого не поймут. Все скоро будет хорошо в Бердске,- отметила бердчанка.
Тем временем, количество подписавших петицию в пользу отставки главврача Бердска Аллы Дробинской и начмеда Рэма Волкова растет. На 12 января ее подписали почти 3000 человек.
1. Лопата на пожарном щите висит неправильно , с юга на север а не наоборот
2. Черенок лопаты на 2см короче установленной длины
3. Окраска лопаты по оттенку не совпадает с основным тоном щита
4. На лопате имеются царапины и сколы и т.д. Инженер говорит проверяющему
— Погоди минуту . Снимает лопату со щита и выкидывает.
— Пиши — нет лопаты.
Вот на месте Травникова сделал бы так же.
-Пишите-нет больше БЦГБ.
1. Черенок лопаты короче стандартного.
2. Насажен плохо, качается.
3. На конце черенка нет бульбы.
4. Трекер лопаты забит тавотом.
5. Щеки лопаты ржавые, не засуричены.
6. Лопата не совкового типа.
7. Черенок лопаты не входит в держатели на пожарной доске.
8. Лопата на пожарном стенде вследствие этого не закреплена, а держится черт как.
9. Лопата не окрашена в красный цвет.
10. На лопате нет бирки о последней проверке.
11. На лопате отсутствует инвентарный номер.
12. Лопата не учтена в приходо-расходной книге.
13. Лопата не включена в опись пожарной доски.
14. Лопата висит не на штатном месте. Далеко от места будущего пожара.
15. При опробовании — лопата сломалась.
16. Сломанная лопата не была внесена в акт списания.
17. Лопата не исключена из описи пожарной доски.
18. Нет административного заключении о причине поломки лопаты.
19. Нет приказа о наказании виновника поломки лопаты.
20. Лопата и до поломки превышала по весу норматив на 11 кг 250 г.
21. Лопата не была закреплена за конкретным матросом боевого пожарного расчета.
22. В процессе эксплуатации лопата неоднократно использовалась не по прямому (пожарному) назначению. Дознанием установлено: в зимних условиях ею чистил снег на палубе боцман, старшина I статьи Чувилин В. Д. Тогда же ею были нанесены побои боцману, старшине I статьи Чувилину В. Д. А 08 марта пожарная лопата использовалась на демонстрации для несения на ее лотке портрета женского исторического лица.
Вывод. Ввиду окончательной поломки лопаты — заводской N 15256 (корабельный N 5) — признать дальнейшее ее использование для боевых и пожарных нужд невозможным. Стоимость шанцевого инструмента списать за счет боцмана, старшины I статьи Чувилина В. Д.
Для определения стоимости лопаты (черенок, тулейка, наступ, лоток) создать комиссию в составе 3 (трех) офицеров, включая начальника медико-санитарной службы старшего лейтенанта Захарова А. Б.
Проверяющий: капитан-лейтенант
Дударкин-Крылов Н. Д.
Порт Архангельск.
В. Высоцкий
А еще есть реанимация, травмпункт, стационар и вообще запись к какому нибудь врачу в платной клиники на неделю а то и на две. Они там тоже не особо то стремятся целый день сидеть.
Клещ, отравление, в платной не помогут, только жалобу выслушают, отправят в цгб, и выпишут рецепт на активированный уголь или примочки мочой.
в ЦГБ с наличием врачей и мат.обеспечением;
лобированием свалки Голубева на границы Бердска
Травников позорник! Сам ничего не может, и таких же привечает. Когда уже их посадят, пусть в камере друг другу рассказывают, кто больше схем прокрутил. Вся медицина только на бумаге, а у Травникова хватает наглости вещать, что все замечательно. Да что б он, и его семья могли пользоваться тем, что они наворотили!
Штирлиц вышел из леса. Что-то выдавало в нем русского разведчика, то ли красная звезда на шапке, то ли автомат ППШ на плече, то ли волочащийся сзади парашют.
Да. Вам моют мат.капитал,подачки каждый месяц. Наденьте маски и радуйтесь. А то трансклюкируют Бахрейн. Капитализм.