Если в этом году вы празднуете День святого Валентина дома, у нас есть для вас впечатляющее вдохновение. От кислого лосося, глазированного вишневым соусом чипотле, до цельного жареного цыпленка с сухофруктами и вином — читайте дальше, чтобы узнать о пяти удивительных блюдах, которые заставят вашу вторую половинку удивиться, когда вы взяли в руки пальто шеф-повара, пишет foxnews.com.
Лосось в глазури с вишней и чипотле
Лосось в глазури Tart Cherry-Chipotle (Chelsea Lords в партнерстве с американской Montmorency Tart Cherries).
Этот рецепт любезно предоставлен компанией Chelsea Lords в партнерстве с американской компанией Montmorency Tart Cherries и выводит лосося на новый уровень. Подается с кускусом, глазированный лосось готовится всего около 20 минут.
Ингредиенты:
3/4 стакана концентрата терпкой вишни.
1/2 стакана светлого коричневого сахара.
1/4 стакана меда.
1 столовая ложка соуса адобо.
1 чайная ложка чесночного порошка.
1 чайная ложка лукового порошка.
1,25 фунта лосося, нарезанного на кусочки одинакового размера.
2 столовые ложки оливкового масла.
Морская соль и свежемолотый перец.
1 упаковка (4,7 унции каждая) смесь кускуса с жемчугом (со вкусом жареного чеснока и оливкового масла).
1 фунт свежей спаржи.
2 обжаренных красных болгарских перца, крупно нарезанных.
Получите полный рецепт на ChooseCherry.com здесь .
Роскошная паста с лобстером и сливочным соусом из шампанского
Это идеальное легкое блюдо на День святого Валентина, которое готовится за полчаса.
«Омар делает его особенным, а сливочный соус с шампанским просто выводит его на новый уровень», — говорит Кара Кэмпбелл из The Gourmet Bon Vivant. «Вы можете приготовить его со свежим лобстером (это займет больше времени) или купить кусковое мясо лобстера, которое уже было приготовлено для более короткого способа. Это роскошное, декадентское и впечатляющее блюдо идеально подходит для особого вечера с вашим партнером».
Ингредиенты:
8 унций макарон, таких как тальятелле.
солить по вкусу.
¼ стакана зарезервированной воды для пасты.
1 столовая ложка оливкового масла.
2 зубчика чеснока нарезанные кубиками.
2 нарезанных кубиками лука-шалота.
1 ½ чашки целых помидоров черри.
½ стакана шампанского или игристого вина.
1 стакан густых сливок.
1 стакан тертого сыра пармезан.
1 столовая ложка лимонной цедры.
1 чайная ложка свежего черного перца.
1 чашка мяса лобстера, свежего или замороженного. Убедитесь, что мясо разморозилось, прежде чем готовить его.
3-4 столовые ложки свежих листьев эстрагона, по желанию.
Полный рецепт на сайте gourmetbonvivant.com здесь .
Запеченная курица с пармезаном
Запеченная курица с пармезаном (Айсегуль Санфорд).
Путь к сердцам многих людей? Куриный парм.
«Эта запеченная курица с пармезаном в итальянском стиле заставит вашу вторую половинку снова влюбиться», — говорит Айсегуль Сэнфорд, кулинарный блогер и владелица Foolproof Living. «Сливочный вкус сыра прекрасно сочетается с насыщенным пикантным томатным соусом, а свежий базилик предлагает некоторые травяные акценты. Он предлагает все удовольствие и снисходительность оригинального блюда, но со здоровым оттенком. Используйте этот рецепт для идеального золотистого хрустящего цыпленка каждый раз без необходимости обжаривания».
Ингредиенты:
Для курицы:
1 ½ чашки панировочных сухарей панко.
1 столовая ложка оливкового масла.
1 унция. свеженатертого сыра пармезан (примерно ½ стакана).
½ стакана универсальной муки.
1 чайная ложка кошерной соли .
½ чайной ложки черного перца.
1 ½ чайной ложки чесночного порошка.
3 яичных белка.
1 столовая ложка воды.
Спрей для приготовления овощей.
3 большие куриные грудки без кожи, нарезанные на котлеты (6-8 унций каждая).
3/4 стакана тертого сыра моцарелла .
1 столовая ложка измельченного свежего базилика.
Для томатного соуса:
2 банки измельченных помидоров (по 14 унций каждая).
4 зубчика измельченного чеснока.
1 столовая ложка томатной пасты.
1 чайная ложка оливкового масла.
⅛ чайной ложки хлопьев красного перца, по желанию .
1 столовая ложка измельченных листьев свежего базилика.
Получите полный рецепт на Foolproofliving.com здесь .
Сливочная тосканская паста (быстрого приготовления)
Сливочная тосканская паста (Эмили Эггерс).
Этот рецепт от Эмили Эггерс из Legally Healthy Blonde объединяется в кастрюле быстрого приготовления.
«Для романтического ужина в честь Дня святого Валентина без суеты и уборки используйте мультиварку, чтобы приготовить эту сливочную пасту в тосканском стиле. Она сытная, ароматная и очень простая. Простота этого рецепта позволяет больше времени проводить с любимым человеком", - говорит Эггерс.
Ингредиенты:
16 унций пасты Фарфалле.
4 стакана воды.
15 унций консервированных кокосовых сливок.
2 чашки молодого шпината.
⅓ стакана свежего базилика, порванного или нарезанного.
1 чашка вяленых помидоров без жидкости.
½ столовой ложки чесночного порошка.
2 чайные ложки соли.
Получите полный рецепт на legallyhealthyblonde.com здесь .
Целая жареная курица с сухофруктами и вином
Целая жареная курица с сухофруктами и вином (Кэндис Уокер, пропорциональная тарелка).
«Этот рецепт идеально подходит для особенного ужина в честь Дня святого Валентина, потому что вы можете сделать большую часть приготовления накануне вечером, а весь жареный цыпленок сочный, хорошо приправленный и впечатляющий, чтобы подать его любимому человеку», — говорит кулинарный блогер Кэндис Уокер из Пропорциональная плита.
«Сухофрукты и красное вино превращаются в восхитительный сладкий соус, который покрывает курицу и дополняет пикантные травы», — продолжает она, добавляя, что ее главный совет — поливать курицу соусом прямо перед подачей на стол. «Кроме того, пока блюдо жарится в течение часа, наслаждайтесь бокалом вина и обществом друг друга».
Ингредиенты:
1 целая курица.
¼ стакана изюма.
½ стакана сушеной клюквы.
½ стакана чернослива без косточек.
5 фиников без косточек.
6 очищенных зубчиков чеснока.
¾ фунта лука Чиполлини или жемчуга, очищенного и крупного, разрезанного пополам или на четвертинки.
½ ч. л. куркума.
1 столовая ложка прованских трав.
¼ ч. л. хлопья красного перца.
¼ ч. л. соль.
½ стакана бульона/бульона.
1-2 чашки сухого красного вина, в зависимости от размера вашей кастрюли/сковороды. На плотно прилегающую курицу нужно только 1 стакан, а на большую сковороду — 2 стакана.
¼ чашки масла канолы.
Полный рецепт можно найти на сайте proporplate.com здесь .