Нас учат держаться подальше от определенных продуктов и строго следить за своим рационом . Когда мы становимся старше, мы учимся не баловаться некоторыми из наших любимых блюд, такими как чизбургеры, пицца и пиво. Мы начинаем думать, что все вкусное и вкусное вредно для нас, и если мы хотим прожить долгую и здоровую жизнь, нам нужно держаться подальше от своих греховных удовольствий, пишет yourtango.com.
Но некоторые вещи — шампанское, красное вино, шоколад, средиземноморская и острая пища — на самом деле полезны для нас, и вместо того, чтобы избегать их любой ценой, мы должны наслаждаться ими
1. Шампанское улучшает память
Согласно исследованию Университета Рединга в Англии, употребление от одного до трех бокалов шампанского в неделю может помочь улучшить вашу память (для людей старше 40 лет). В ходе исследования крысы потребляли небольшую дозу шампанского с их ежедневной едой. Затем ученые заставили крыс пройти лабиринт, чтобы найти больше еды.Без шампанского испытуемые-крысы имели 50-процентный успех, в то время как те, у кого было немного шампанского, находили еду с 70-процентным успехом. После шести недель регулярного употребления шампанского исследователи обнаружили, что необходимые для улучшения кратковременной памяти белки удвоили концентрацию крыс. Три ура!
2. Острая пища снижает риск развития рака
Если вы любите перец чили и все острое, возможно, вам повезло. Китайское исследование показало, что люди, которые едят острую пищу шесть или семь раз в неделю, имеют более низкий риск смерти от рака или сердечных заболеваний. Капсаицин (ингредиент перца чили) часто используется в качестве местного болеутоляющего средства и связан с повышенным сжиганием жира , может помочь в борьбе с инфекцией и стимулирует почки, легкие и сердце.3. Средиземноморская еда снижает риск болезни Альцгеймера
Средиземноморский способ питания — это диета, богатая овощами, рыбой и полезными жирами, которая, как было доказано, снижает риск болезни Альцгеймера и рака молочной железы. Это также может снизить риск сердечных заболеваний.4. Красное вино полезно для сердца
Употребление красного вина имеет массу преимуществ для здоровья, и одним из лучших является то, что содержащиеся в нем антиоксиданты (называемые флавоноидами) снижают риск сердечных заболеваний за счет снижения уровня ЛПНП (плохого холестерина) и увеличения производства хорошего холестерина. холестерин. Вино чрезвычайно полезно для сердца.5. Шоколад помогает когнитивной функции
Исследование, опубликованное в журнале Appetite, показало, что регулярное употребление шоколада помогает нашей когнитивной функции. Другими словами, ешьте шоколад и оставайтесь в форме.Так что иди и побалуй себя. Выпейте бокал вина или шампанского, съешьте свои любимые острые блюда или блюда средиземноморской кухни и не отказывайтесь от шоколада на десерт. Вы поможете себе сохранить здоровье и будете чувствовать себя очень хорошо.