Помидоры дают плоды с июня до осени, хотя процесс созревания замедляется по мере того, как дни становятся короче. К счастью, есть способы дозреть зеленые плоды, оставшиеся на вашем растении в последние недели лета.
Помидоры являются основным летним продуктом для садоводов, и их лучше всего есть, когда они красные, сочные и только что сорванные с лозы. В то время как большинство культур созревают без проблем, поздним фруктам может потребоваться гораздо больше времени для созревания, так что вы можете сделать, чтобы ускорить этот процесс? Вот как созреть зеленые помидоры, чтобы получить максимальную отдачу от урожая теплого сезона, пишет express.co.uk.
Как дозреть зеленые помидоры
Хотя все помидоры зеленые, а затем становятся красными, желтыми, оранжевыми или фиолетовыми, они не подходят для сбора урожая из-за их твердой текстуры и отсутствия вкуса.
Если плоды маленькие и зеленые, лучше оставить их на некоторое время, чтобы они созрели, хотя есть несколько вещей, которые можно сделать, чтобы более крупные зеленые помидоры достигли своего окончательного оттенка.
Согласно Gardeners' World , «лучший вкус» получают помидоры, «созревшие на лозе», поэтому всегда рекомендуется максимально использовать свет и тепло на открытом воздухе, чтобы плоды развивались естественным путем. насколько это возможно, прежде чем пытаться использовать внутренние методы.
«Верхните» свои томатные растения
«Верховка» растения включает в себя обрезку или прищипывание растущей верхушки, чтобы перенаправить энергию растения в другие области.
Это часто приводит к тому, что кусты помидоров растут наружу, а не вверх, но это также используется для повышения урожайности и размера плодов.
«Мир садоводов» сказал: «Просто срежьте через главный стебель пару листьев над самой верхней кистью зеленых плодов.
«Удаление листьев с растения также может гарантировать, что максимальное количество света попадет на плоды, помогая им созреть».
Обрезка томатов
Растения помидоров, выращенные в горшках в помещении или в теплице, можно обрезать, чтобы сосредоточить энергию растения на незрелых плодах.
Все, что вам нужно сделать, это удалить все цветы на растении, так как у них «нет шансов» превратиться в помидоры, согласно Gardeners' World.
Вместо этого энергия, которая была бы использована цветами, перенаправляется на созревание существующих помидоров, которые нуждаются в стимулировании.
Можно ли собирать зеленые помидоры?
Зеленые помидоры не следует собирать регулярно, хотя их можно снять с растения, если температура на улице начинает падать, чтобы они созрели в помещении.
Если вы собираете зеленые помидоры, всегда следите за тем, чтобы они были зрелыми зелеными.
Эмма Локер, опытный садовод из DIY Garden, сказала: «Они будут такими же большими, как полностью созревшие помидоры, будут иметь бледно-зеленый цвет и не будут такими твердыми, как ногти, когда вы их сжимаете».
После того, как плоды собраны, есть несколько способов их дозревания в помещении.
Хранение плотных помидоров определенным образом — это только один из способов, который вы можете попробовать, хотя вы должны быть готовы ждать от одной до трех недель, пока плоды станут мясистыми и красными.
Используйте бумажный пакет
Бумажный пакет — самый простой способ хранения, хотя подойдет и картонная коробка. Одна вещь, которую вы всегда должны избегать при созревании фруктов в помещении, — это использование пластиковых пакетов, так как это будет способствовать гниению, а не созреванию.
Используйте другие фрукты
Для дальнейшего ускорения созревания в пакет можно добавить банан или яблоко.
Эти плоды, как и сами помидоры, выделяют газ этилен, способствующий созреванию.