Празднование Китайского Нового года будет 22 января, знаете ли вы, что блюда, которые едят в Новый год, имеют особое значение? Вот что символизируют некоторые из ваших любимых китайских блюд.
Многие продукты, которые едят китайские семьи во время Лунного Нового года, имеют особое значение и, как считается, приносят удачу, процветание и удачу в предстоящем году. Любимые блюда, включая пельмени, лапшу и блинчики с начинкой, едят, чтобы гарантировать удачу и процветание в наступающем году Кролика.
Когда китайский Новый год отмечается 22 января, люди встретят его фейерверками, угощениями, традиционной одеждой и красными фонарями.
Многие китайские семьи собираются на новогоднюю трапезу, не ложась спать, чтобы встретить Новый год.
Почти каждое блюдо на столе будет играть особую роль в ритуале китайского Нового года.
Вот что символизируют традиционные китайские продукты питания
Пельмени - Богатство
Пельмени — это традиционная еда в Китае, приносящая удачу, и справедливо сказать, что вам повезет, если перед вами будет дымящаяся тарелка вкусных пельменей.
Считается, что пельмени, которые обычно едят в канун Нового года, напоминают древние китайские деньги.
Некоторые люди даже прячут монету в один пельмень, и считается, что тот, кто получит пельмень с монетой внутри, гарантирует удачу и богатство в новом году.
Лапша Long Life - Долголетие
Лапша Long Life или Longevity Noodles, также известная как Yi Mein, представляет собой очень длинную лапшу, иногда до двух футов в длину, символизирующую долгую жизнь впереди.
Длина лапши очень важна; их нельзя разбивать на более мелкие части.
Это основное блюдо китайского Нового года, как правило, готовят в простом соусе с небольшим количеством зелени, но иногда его подают с блюдом, известным как курица-наложница.
Целая рыба - Фортуна
Целая рыба, приготовленная на пару, является обычным явлением на обеденном столе в Китайский Новый год.
Считается, что рыба гарантирует изобилие и удачу, но есть еще более важный этикет в том, как подают рыбу.
Голова рыбы должна указывать на пожилых и особых гостей за обеденным столом, и после того, как одна сторона рыбы будет съедена, ее нельзя переворачивать, так как это может изменить судьбу.
В зависимости от региона подают разные виды рыбы: одни подают морского окуня, другие выбирают форель.
Спринг-роллы - Процветание
Спринг-роллы, любимые многими поклонниками китайской кухни, являются символом богатства и процветания.
Считается, что их золотой цвет символизирует богатство.
Целая курица - Близость
Цыпленок, запеченный во вкусных специях и соевом соусе, подается целиком, чтобы символизировать единение, очень важную часть китайского Нового года, когда вся семья собирается вместе.
Апельсины - Богатство
Апельсины часто дарят или хранят дома во время китайского Нового года, так как яркий оранжевый цвет и полнота фруктов символизируют процветание.