Друзя обвинили в подкупе на шоу «Кто хочет стать миллионером»

Магистр «Что? Где? Когда?» утверждает, что сделку ему предложил главред телепрограммы Илья Бер. По словам Друзя, он лишь «старательно подыграл ему». На кону было 3 млн рублей.

Друзя обвинили в подкупе на шоу Кто хочет стать миллионером
Александр Друзь — знаменитый знаток

Магистр игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь прокомментировал ситуацию с обвинениями в свой адрес со стороны главного редактора программы «Кто хочет стать миллионером?» Ильи Бера. Во вторник Бер обвинил Друзя в том, что тот пытался его подкупить перед участием в игре с целью помочь выиграть 3 млн руб. Друзь сообщил РБК, что это Бер предложил ему сделку с вопросами за деньги.

«Голос на записях Бера действительно мой и скрывать этого я не собираюсь, а вот историю Илья Бер рассказал с точностью до наоборот. Именно он предложил мне сделку с вопросами за деньги, которые я заплачу ему с выигрыша», — сказал Друзь. По словам магистра, он «удивился и даже восхитился этой наглости», однако решил посмотреть, «насколько далеко может пойти этот человек». «И человек пошел дальше: начал обсуждать детали сделки, в чем я старательно ему подыграл», — рассказал Друзь.

Он сообщил, что рассказал о ситуации другому игроку «Что? Где? Когда?» Виктору Сидневу, с которым собирался принимать участие в игре «Кто хочет стать миллионером?». Оба решили «ждать, что будет дальше», сообщил Друзь. Позднее, по его словам, Бер позвонил сам и начал диктовать вопросы и ответы. «После первых четырех он прервал диктовку и отключился. В перерыве я сообщил Виктору [Сидневу], что Бер действительно провоцирует нас на нечестную игру, и тут он перезвонил вновь», — сообщил магистр.

По словам Друзя, отправляясь на съемку игры, они с Сидневым решили, что «если на игре будут те вопросы, о которых говорил Бер, то довести съемку до 15-го вопроса, но его ни за что не выигрывать и сообщить о произошедшем руководству «Миллионера».

«Однако, все оказалось сложнее, последние пять вопросов не совпадали. Мы просто играли на них и выигрывали. На последний вопрос, как мы с Сидневым и договаривались, мы не дали правильный ответ, хотя, когда вопрос прозвучал, я понял, что правильный ответ на него мне известен, потому что по этой шахматной задаче делал вопрос для одного из турниров по «Что? Где? Когда?». Оглядываясь назад, я понимаю, как глупо я поступил, пытаясь переиграть Бера. Мне жаль, что так получилось», — заключил Друзь.

Во вторник Бер представил свою версию событий. Он утверждает, что это Друзь обратился к нему накануне съемок программы «с предложением помочь выиграть 3 млн руб.». По словам Бера, магистр предложил ему поделиться деньгами в случае выигрыша им главного приза программы. Бер обратился в правление и комиссию по этике Международной ассоциации клуба (МАК) «Что? Где? Когда?» с предложением дисквалифицировать Друзя как игрока в «Что? Где? Когда?» и как «организатора турниров и функционера МАК». В пресс-службе «Первого канала» заявили, что разбираются в случившемся.

Речь идет о программе, которая была записана 23 ноября, в эфир на «Первом канале» она вышла в декабре.

Программы «Кто хочет стать миллионером?» производит для «Первого канала» продакшн «Красный квадрат», «Что? Где? Когда?» — компания «Игра ТВ».

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

На телевидении все куплено?

Гость, 13 февраля 2019 14:54
Таких "друзей" за шкворень - и в музей!
Нина, 13 февраля 2019 15:09
Какая грязь!
Аноним, 13 февраля 2019 17:50
Да ладно.
51% акций первого канала принадлежит патриотическому государству, 25% чистейшему Абрамовичу, остальное героям пригожино-эрнстам.
Где вы тут грязь увидели?
Поросёнок Пётр, 13 февраля 2019 20:31
Чего шум развели, это же шоу, как и всё на современном ТВ, там всё не по настоящему, а уж тем более, после того как в КХСМ стали участвовать исключительно так называемые "звёзды".
Аноним, 13 февраля 2019 20:35
Первый - государственный канал.
Если в шоу всё ненастоящее, то деньги в качестве призов тоже не настоящие?))
А если настоящие, то почему расследование проводит редакция, а не прокуратура?
Аноним, 13 февраля 2019 20:31
INTERFAX.RU - Гендиректор Первого канала Константин Эрнст допускает личный конфликт в ситуации со знатоком Александром Друзем и редактором программы "Кто хочет стать миллионером" Ильей Бером, но окончательные выводы будут сделаны по итогам полного разбора ситуации.

"Мы должны понять, как было на самом деле. На первый взгляд это выглядит, возможно, как личный конфликт. Но, тем не менее, выводы будут сделаны, когда мы выясним все обстоятельства", - сообщил Эрнст "Интерфаксу".

Он отметил, что считает эту проблему серьезной. "Конфликт двух индивидуумов не должен компрометировать любимую многими и не завязанную в скандалах программу", - сказал Эрнст.

"У нас масса вопросов к этой истории, о которой мы сегодня узнали из прессы. Мы должны проверить как достоверность записей телефонных разговоров и выяснить, действительно ли собеседником Ильи Бера (редактор программы "Кто хочет стать миллионером?") был Александр Друзь, так и задать ряд вопросов самому Беру", - сообщили в пресс-службе канала "Интерфаксу".

По оценке пресс-службы, главным является вопрос: почему, если такая ситуация действительно произошла, Бер обнародовал эти факты только сейчас, хотя программа снималась в ноябре прошлого года.

"Получив ответы на все эти вопросы, мы вместе с производителями программ "Кто хочет стать миллионером?" и "Что? Где? Когда?" примем решения и сообщим о них", - сказали в пресс-службе.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования