
Влияние коронавируса на мир было огромным. Это опустошило нашу экономику и тысячи семей по всей стране. Одно из последствий, которое не так часто рассматривалось, - это то, как это повлияет на психологию молодых людей в ближайшие годы, пишет express.co.uk.
В последнем романе Дэвида Эггера «Каждый» он представляет себе антиутопический постпандемический мир, в котором люди молодые и старые полагаются на свои устройства. Им рассказывают о том, что они говорят и как они это говорят; они достигли точки, когда они не могут вести разговор без него, и настолько полагаются на технологии, что они определяют любой разговор, от самого безобидного до самого формального. Это отголосок потенциального будущего. Ранее в этом месяце Express.co.uk поговорила с психотерапевтом Анной Матур о влиянии пандемии на молодых людей и о том, что это может означать для будущего.
Это происходит в свете недавнего опроса Recognized, который показал, что более половины 18–24-летних чувствовали себя недооцененными за последние 18 месяцев, и что более 70 процентов чувствовали себя одинокими.
За последние 18 месяцев мы трижды находились в изоляции, и каждый раз молодые люди несли на себе основную психологическую нагрузку до такой степени, что «была травма <и> ... есть уровень хронической продолжающейся травмы, которую люди не осознают. Это хроническое «несоблюдение» основных человеческих потребностей», - сказала г-жа Матур.
Эти основные человеческие потребности включают встречи с друзьями и повседневное социальное взаимодействие.
Эти социальные взаимодействия еще более важны для молодых людей, потому что, когда вы подросток, Анна говорит, что вы им являетесь, «в тот момент, когда вы узнаете, кто вы есть, вы узнаете, как и как вы хотите отчасти сообщай, кто ты есть в этом мире».
В подростковом возрасте вы не только переживаете резкие физические изменения, но и резко меняетесь на психологическом уровне.
За это время вы узнаете о социальном этикете, научитесь общаться, кто вам нравится в романтическом смысле: «Это потеря жизненных этапов, выбора, отношений и социальных знаний», - сказала г-жа Матур.
Вы тоже начинаете путешествовать, становитесь более независимыми, ходите на вечеринки, впервые отправляетесь за границу.
И запреты наложили запрет на это, поскольку молодые люди не могли ходить в школу, не могли путешествовать, не могли видеться с друзьями лично; единственный путь - спуститься в пещерный онлайн-мир, в социальные сети.
Обсуждая влияние социальных сетей и усугубило ли они проблему, г-жа Матур сказала: «Я думаю, что социальные сети, возможно, являются одним из самых токсичных инструментов нашего поколения. <Это> похоже на фаст-фуд, он дает нам что-то тут и там, но на самом деле это нас действительно питает? Действительно ли это дает нам то, что нам нужно? »
Это, по сути, один из ключевых вопросов. Социальные сети дают нам возможность получать дофамин за дозой дофамина, короткие всплески удовлетворения.
Отказ от этого и осознание того, что истинное удовлетворение жизнью исходит от тех друзей, для которых вам не нужен экран, трудно оторваться после почти двух лет работы в сети.
Тогда возникает вопрос, какие последствия будет иметь все это экранное время для молодых людей и как они взаимодействуют?
Матур считает, что «последствия этого для всех будут выглядеть по-разному. Он будет там, и мы можем некоторое время не осознавать истинный вес этого, потому что люди все еще находятся в режиме выживания ".
По вопросу о том, будет ли сегодня молодым людям труднее строить более длительные и значимые дружеские отношения в будущем, она отметила, что это может иметь место, «если они сознательно не решат выйти из своей зоны комфорта и не начнут укреплять социальную уверенность, что очень трудно в жизни». мир, который побуждает вас разговаривать по телефону».
Как существа привычки, люди очень легко привыкают к рутине.
Беспокоит то, что из-за этого, когда пандемия закончится, молодые люди не захотят поднимать глаза и снова видеть своих друзей, поскольку они будут чувствовать, что у них есть все, что им нужно от цифрового мира. Хотя молодые люди никогда не были так связаны друг с другом, данные показывают нам, что, по иронии судьбы, они никогда не были такими одинокими.
Попытки помочь молодым людям адаптироваться и выбраться из зоны комфорта после пандемии станут одной из серьезных проблем как для политиков, так и для социологов. Нам нужно будет найти способ не упасть вниз по скользкой дорожке к миру Эггера. Мир, который не кажется таким далеким.