
Май наступит уже через пару дней, а это значит, что метеопатам пора познакомиться с прогнозами магнитных бурь на предстоящий месяц. Анализируя опубликованные лабораторией предварительные прогнозы можно сказать, что полностью благоприятных дней в мае будет мало, но и слишком сильных возмущений на уровне магнитосферы ожидать не стоит.
Характеристика месяца
Согласно прогнозам независимой лаборатории, слабая магнитная буря в 3 балла ожидается 1, 5-6, 8-9, 12-16, 19-21, 25-27 мая 2022 года. Все это время землю будут сотрясать средние по силе магнитосферные толчки, которые повлияют на состояние здоровья достаточно чувствительных метеопатов, а также пожилых людей и людей с обостренными хроническими заболеваниями.
Более мощная магнитная буря, сила которой будет находиться у отметки в 4 балла, придется на период с 6 по 8 мая 2022 года. Согласно показателям, эта буря является малой, однако, несмотря на свое название будет влиять на самочувствие всех людей, даже тех, кто никогда не жаловался на метеозависимость.
Редкие и слабые магнитосферные толчки метеозависимые люди смогут ощутить в период с 1 по 5, с 9 по 12, с 16 по 19, с 21 по 22, с 27 по 28 мая. В целом, небольшие геомагнитные возмущения не смогут как-то критично повлиять на людей, но могут вызвать слабые симптомы метеопатии в виде усталости, головной боли и скачков давления.
Периоды полного магнитосферного штиля придутся на период с 22 по 25, с 28 по 31 мая. Это самое благоприятное время для метеопатов, которое не вызовет никаких негативных состояний и не повлиять на жизнь людей, позволив им реализовать все свои дела.
Отметим, что все прогнозы, особенно длительные, являются примерными, потому лучше изучать ситуацию с магнитными бурями накануне дня, вечером, когда все прогнозы подлежат обновлению до актуальных значений.
Советы для метеопатов
- Хорошо высыпайтесь. Средний показатель часов сна для взрослого здорового человека составляет от 7 до 8 часов в сутки.
- Пейте больше чистой воды, заменив ей кофе, крепкий чай, энергетические напитки, сладкие газированные напитки и соки. Чистая вода запускает обменные процессы в клетках тела и поддерживает водный баланс.
- Старайтесь питаться правильно. Для этого ограничьте употребления жирного и жаренного, соленого и копченого, отдав предпочтение тушеной и вареной пище, наполненной полезными углеводами и клетчаткой.
- Дайте организму витамины. Их можно получить из свежих фруктов и овощей, а также из аптечных средств. Выбирая витамины и добавки, предварительно проконсультируйтесь с врачом.
- Чередуйте работу и отдых. Каким бы не было серьезным ваше дело, важно дать себе отдохнуть. Как правило, количества отдыха должно быть чуть меньше, чем время работы, но не ниже 50%.
- Чаще проветривайте помещение или выбирайтесь на прогулку на свежий воздух. Отлично для этого подойдет зона парка или леса, где растений достаточно много. Кислород помогает обменному процессу в клетках тела, а также благоприятно влияет на работу мозга и ускоряет отдых, а также борется со стрессом.
- Чаще бывайте на солнце. Солнечные лучи влияют на выработку гормонов счастья в организме человека, а также укрепляют иммунитет.
- Вечером, примерно за 2 часа до сна, откажитесь от любых гаджетов. Лучше уделите время чтению или занятиям, которые расслабляют вас. Это может быть медитация, просмотр фильма, рукоделие и иные виды деятельности.
- Чтобы снять напряжение в теле, принимайте теплый душ перед сном, а утром лучше использовать контрастный душ, чтобы улучшить кровоток в сосудах.
- регулярно отслеживайте свое состояние при помощи медицинских гаджетов и не забывайте хранить под рукой средства первой помощи: препараты от давления, обезболивающие средства и иные средства.
- Если вы испытываете нервное напряжение, то употребляйте успокоительные средства и чаще пейте травяные чаи. Они благоприятно влияют на нервную систему и позволяют бороться со стрессом, лучше и адекватнее реагировать на критические стрессовые ситуации.

