Вдове-погорелице из Бердска предлагают временное жилье в Новосибирске

Бердчанке с двумя детьми, потерявшей на пожаре дом, благотворители собрали 40 тыс. рублей, дарят вещи, обувь и предлагают бесплатно пожить в квартире.

Вдове погорелице из Бердска предлагают временное жилье в Новосибирске
К началу зимы Анна Шмакова думала полностью отремонтировать детскую, где летом рухнул потолок

Благотворители собрали 40 тыс. рублей для вдовы с двумя детьми, оставшейся без средств к существованию и крыши над головой в Бердске.

Напомним, дом Шмаковых сгорел в ночь на 15 октября. Огонь уничтожил все, что было у семьи. Незадолго до этого Анна Шмакова отремонтировала потолок, который в июле рухнул на диван, где спал 8-летний сын Артем. К счастью, в это время никого не было дома. Справиться с ремонтом помогли читатели «Курьер. Среда. Бердск». Они передали вдове более 4000 рублей.

Анну Шмакову преследует череда несчастий. В декабре прошлого года Аня похоронила маму. Через месяц — супруга. Решила продать аварийный дом, доставшийся по наследству от матери, и купить более безопасное жилье, так в скором времени обрушился потолок. Анна не может работать из-за болезни. Весь доход семьи — это две детские пенсии по потере кормильца. И то одну из них она уже не будет получать с октября этого года. Старшему сыну исполнится 18 лет.

Вдова только успела отремонтировать крышу, как дом сгорел вместе в вещами и документами. Анна уверена, что поджег его брат. Она полагает, что тот не смог смириться с тем, что жилье оставили ей с детьми.

Шмаковых на время приютила соседка Светлана Калабина. В ее дом перебрались две собаки, щенок и кошка, спасенные на пожаре. Семье необходимо устраивать свою жизнь. Но помочь вдове некому.

После выхода статьи 17 октября на kurer-sreda.ru благотворители принесли в редакцию и перечислили на карту Сбербанка для погорельцев 27 450 рублей.

18 октября другие добрые и щедрые люди сделали взносы для Шмаковых: Сергей Степанович — 1000 рублей, Александр Александрович — 500 рублей, Руслан Григорьевич — 1000 рублей, Сергей Николаевич — 10 000 рублей, Яна Викторовна — 500 рублей, Александра Ивановна — 200 рублей. В итоге, 19 октября набралась сумма в 40 650 рублей.

Кое-какими вещами погорельцам помогли соседи и волонтеры. Бердчанка Утева передала для семьи пакет с вещами.

— Дай Бог всем благотворителям здоровья и счастья. Я даже не могу передать словами, как я всем благодарна. В лихую минуту чужие люди не оставили меня наедине с бедой. И благодаря их поддержке мы обязательно справимся с проблемами, — рассказывает «Курьер. Среда. Бердск» Анна Шмакова.

Анне предложили помощь более 10 благотворителей. Сотрудники магазина «Город башмачков» подобрали для Артема кроссовки и зимние ботинки. Соцслужба Преображенского храма помогла разными вещами. Семья бердчан привезла для первоклассника немало детских вещей. Бердчанка Ольга решила поделиться с погорельцами подушками, одеялами и постельными принадлежностями. Еще одна семья предложила забрать все вещи из квартиры, в которой у них никто не живет.

Не остался в стороне Центр помощи семье и детям «Юнона». Специалисты по соцработе пригласили Анну подобрать у них вещи и обещали помочь канцелярскими принадлежностями.

Бердский отдел социального обслуживания населения также готов оказать поддержку семье, оказавшейся в беде.

Семья из Новосибирска скоро привезет Шмаковым телевизор и другие необходимые предметы одежды и быта.

Нашлись даже благотворители, готовые решить для семьи квартирный вопрос. Они заявили, что могут на время предоставить бесплатное жилье. Такие предложения поступили из Новосибирска и Черепанова. Но Анна пока не хочет покидать родной город.

Если вы готовы помочь семье, то можете обращаться в редакцию «Курьер. Среда. Бердск» по адресу: ул. К. Маркса, 24, офис 2, тел. 3-00-10.

Можете перечислить деньги на карту, которую мы оформили специально для помощи нашим героям. Карта оформлена в Сбербанке на главного редактора Галину Коморникову.
№4276 8440 1909 1537 (назначения платежа — для Шмаковой).

Или позвонить Анне Шмаковой по тел. 8-951-362-75-58.

Мнение читателей
1
0
3
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы поможете погорельцам?

Аноним, 19 октября 2016 17:17
Слух прошел,что во время пожара в доме был пьяный мужчина и скорее всего пожар устроил он.Тогда вообще ничего не понятно
дельфиниум, 19 октября 2016 19:23
Ещё сообщали, что это муж, да ещё и неадекватный.
Не договаривает что-то женщина.
Аноним, 19 октября 2016 22:01
Вы читаете? Она вдова
дельфиниум, 19 октября 2016 22:23
И вы прочитайте. Я же не говорю о том, что это написано в статье. Люди сообщают.
Аноним, 20 октября 2016 08:42
Место умершего мужа давно занято другим.Так что дамочка просто лукавит
Аноним, 19 октября 2016 17:48
Держитесь, Анна, мир не без добрых людей. Не обращайте внимание на злопыхателей. У вас всё получится! Главное - воспитывайте сыновей, чтобы они потом могли сказать вам "Спасибо, мама, за всё"
777, 19 октября 2016 17:54
если будет воспитывать сынов собственным примером - вряд ли они скажут ей спасибо. В первую очередь их нужно приучать к труду, чему она, к сожалению, научить их не может.
777, 19 октября 2016 17:52
Ну а самой-то ее почему не было дома? Ночь, маленький ребенок. Может, если бы бывала почаще дома, так и не случилось чего... Или сама сбежала от пьяни? Тогда вообще что творится в ее королевстве?
Аноним, 20 октября 2016 07:38
У меня знакомая с тремя детьми вдова ребенок инвалид частный дом и ничего не просит...

Только в доме чистота порядок
Свинка-Свинка, 20 октября 2016 09:14
Я что-то пропустила - почему она не работает? Что случилось? Вдова - это что, профессия теперь?
Аноним, 20 октября 2016 10:55
Да из дома вытащили пьяного мужчину и пожар произошел из-за неосторожного курения. А вот почему она не работает-это еще вопрос. Если уж такая больная(чего по ней не скажешь), почему не на инвалидности.Другие даже с первой группой умудряются работать по возможности. А здесь диагноз на лицо-все ей должны.
777, 20 октября 2016 16:58
А вот почему редакция как-то однобоко все это преподносит? Если уж решили про нее написать, так пишите всю правду. Зачем на жалость людскую давить?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования