Один дома: 3-летняя девочка осталась за захлопнувшейся дверью в Бердске

Бердские спасатели вскрыли дверь в квартиру, где осталась малышка. В МЧС обращаются и обеспокоенные родственники пожилых бердчан.

% name% title
МЧС спешит на помощь

Одна дома за захлопнувшейся дверью осталась вечером 11 января 3-летняя малышка. Родители ненадолго вышли в подъезд, а двери за ними захлопнулись. Бердчане незамедлительно позвонили в поисково-спасательный отряд, рассказал "Курьер. Среда. Бердск" начальник подразделения ПСО Сергей Козин.

Пока спасатели добирались до места, папа с мамой переговаривались с дочерью через двери, чтобы та не испугалась. В доме не были включены бытовые приборы, и это хоть немного снимало напряжение с родителей, отмечает Сергей Валерьевич. Когда спасатели открыли дверь, девочка не выглядела испуганной, напротив, она улыбалась.

К помощи спасателей 11 января пришлось прибегнуть сотрудникам скорой помощи. Медики доставили пациентку из стационара домой. Но бердчанка была не в состоянии сама добраться до 3 этажа, где находилось ее жилье. У нее отказали ноги. Сотрудникам «скорой» занести больную в дом тоже было не по силам. На помощь пришли спасатели и доставили бердчанку до места.

В субботу, 14 января, сотрудники ПСО отправились на вызов в многоквартирный дом. За дверью, закрытую на щеколду, находился пенсионер. Он долго не отвечал на звонки родственников. Близкие забеспокоились, не случилось ли чего с ним, поэтому и вызвали спасателей. За короткое время сотрудники ПСО деблокировали входные двери, вошли в квартиру. И нашли ее владельца крепко спящим. Бердчанина разбудили и спросили, требуется ли ему медицинская помощь. Он ответил, что в помощи врачей не нуждается.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы обращались к спасателям?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования