Под домашний арест отправил суд обвиняемую в присвоении бюджетных денег Анну Захарову из Бердска

Бывшей руководительнице одной из структур управления финансов предъявили серьезные обвинения. По данным «Курьер. Среда. Бердск», Захарова противодействовала следствию.

% name% title
Анна Захарова до своего ареста работала в УФиНП
Сюжет: Анна Захарова
% name% title

Требует зарплату и моральный вред в 525 тыс. рублей осужденная за растрату 2 млн экс-чиновница Анна Захарова с мэрии БердскаТребует в суде со СМИ Бердска 1,2 млн рублей осужденная за растрату бюджетных денег экс-чиновница Анна ЗахароваЕщё 26 новостей

Экс-начальницу Центра информационно-материального обеспечения Бердска Анну Захарову поместили под домашний арест по решению суда. Свободу ей ограничили с 29 декабря 2017 года и до середины февраля 2018-го. Этот факт подтвердил «Курьер. Среда. Бердск» прокурор Бердска Роман Сивак.

Перед новогодними праздниками следователи СКР предъявили Захаровой обвинения в тяжких преступлениях. В ее деле два эпизода присвоения и растраты бюджетных средств. По версии следствия, начальница подчиняющегося управлению финансов ведомства незаконно выписывала сама себе премию. Общая сумма премии составила около 1 млн рублей. Кроме того, как считает СКР, Анна Владимировна устроила на работу бухгалтером сотрудницу, которая фактически не появлялась на рабочем месте. Но зарплата ей начислялась, и эту зарплату Захарова, предположительно, забирала себе. Размер ущерба составил порядка 392 тыс. Рублей.

Предъявление обвинения не единственная причина, по которой следствие выступило с ходатайством об избрании меры пресечения для Захаровой. По данным «Курьер. Среда. Бердск», чиновница оказывала противодействие следствию. Каким именно образом, пока не раскрывается в интересах дела.

Как уточнил Роман Сивак, СКР просил суд заключить Захарову в СИЗО. И прокуратура это ходатайство поддерживала. Однако суд избрал для Анны Владимировны более мягкую меру пресечения — домашний арест. Решение бердского суда правоохранители обжалуют в вышестоящей инстанции.

Анна Захарова до момента ареста продолжала работать в управлении финансов и налоговой политики, но уже не на руководящей должности.

Напомним, в 2017 году за хищения бюджетных денег осудили бывшую подчиненную Захаровой — Яну Ведяшкину. Пред судом предстала и экс-начальник УФиНП Ирина Вагнер, которую обвиняют в халатности: она, по версии следствия, незаконно передала Ведяшкиной электронные подписи. С помощью подписей Ведяшкина смогла похитить более 7 млн рублей из бюджета города.

Мнение читателей
1
0
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Чем закончится дело?

Гость, 15 января 2018 12:57
НВР: 2г.6м. условно. Такие теперь времена.
Аноним, 15 января 2018 18:55
Удивляет почему ходатайство удовлетворили, но тем не менее суд выбрал более мягкую меру пресечения... Хороший адвокат или взятка??? Она давно должна сидеть на зоне! Ворам место в тюрьме!
негодующий, 15 января 2018 19:27
вот такие у нас суды ... где деньгами пахнет , там и наказания нет и не будет . это действительность современной буржуазной россии .
Аноним, 15 января 2018 22:15
Мне кажется её вменяемость надо проверить. Если уже за жо. у взяли а ей хватило наглости являться на работу, походу у неё кукушка поехала и серьезность ситуации не понимает... Хотя одну уже посадили... Видимо либо реальные проблемы с головой или пытается всем доказать что больна на всю голову...
Аноним, 16 января 2018 09:13
У таких, как Захарова, все "кукушки" на месте, а вот наглости краёв не видно, поэтому и продолжала работать.... Вы ей ещё подскажите, так она реально такую позицию выберет - косить под невменяемую. Вот тогда ей точно ничего не будет. В СИЗО ей самое место, а затем по этапу туда же, где Ведяшкина, чтобы той не одиноко на зоне было. И Вагнер уже пора котомку на зону собирать всей этой троице на зоне самое место!
Аноним, 15 января 2018 22:16
Лично меня эта уже раздражает!! Почему не посадили ещё и не забыли про неё на несколько "Цать" лет
Аноним, 16 января 2018 01:46
Ну конечно под домашний куда же ещё
Аноним, 16 января 2018 13:01
Я её знаю. Пытается завязать отношения с людьми которые занимают хорошую должность, пирожками подкармливает в глазки заглядывает, но большинство людей далеко не глупы и эту пустышку попросту не замечали... Ну кроме Вагнер)))))

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования