Путин: повышение пенсионного возраста неизбежно

Иначе стране пришлось бы через 5-7 лет сделать это резко, без предоставления всяких льгот, но критика этого решения была ожидаема, высказался президент на большой пресс-конференции.

Путин: повышение пенсионного возраста неизбежно
Президент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции

Повышение пенсионного возраста в РФ было неизбежно, иначе стране пришлось бы через 5-7 лет сделать это резко, без предоставления всяких льгот, но критика этого решения была ожидаема, заявил президент РФ Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции 20 декабря.

«Я и сейчас считаю, что правильная позиция выбрана, потому что средняя продолжительность жизни была у нас низкая — 65 лет, и соотношение количества неработающих к работающим было другое, более-менее приемлемое. Сейчас кардинально все поменялось, дело не в дефиците сегодняшнего дня. Дело в том, что тенденции такие, что количество работающих становится все меньше и меньше, а количество неработающих пенсионеров увеличивается», — сказал Путин.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ничего уже не изменят?

Ириска, 21 декабря 2018 12:21
Конечно рождаемость снизится ещё меньше работающих станет по отношению к пенсионерам, может вообще сразу пенсию отменить!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования