Подозревает в хакерском взломе парламента российского офицера ГРУ Германия. прокуратура выдала орден на его арест

Дмитрий Бадин также разыскивается властями США за хакерские атаки, включая кражу электронных писем от Хиллари Клинтон и Демократической партии в преддверии президентских выборов 2016 года.

Подозревает в хакерском взломе парламента российского офицера ГРУ Германия. прокуратура выдала орден на его арест
Германия выдала ордер на арест россиянина, подозреваемого в хакерском взломе парламента

Федеральная прокуратура Германии выдала ордер на арест россиянина, которого они подозревают во взломе компьютерных систем немецкого парламента в 2019 году пишет газета Sueddeutsche Zeitung. Издание сообщает, что подозреваемого зовут Дмитрий Бадин, он, предположительно является офицером ГРУ, передает во вторник, 5 мая, Ъ.

Господин Бадин также разыскивается властями США за хакерские атаки, включая кражу электронных писем от Хиллари Клинтон и Демократической партии в преддверии президентских выборов 2016 года.

Не называя источника, газета сообщила, что следователи «уверены», что 29-летний господин Бадин также был причастен к хакерской атаке на парламент Бундестага Германии в апреле 2015 года.

Напомним, в январе 2019 года в Германии произошла крупнейшая за историю страны утечка личных данных политиков. В произошедших до этого кибератаках власти ФРГ подозревали Москву. Тогда Der Spiegel сообщал со ссылкой на контрразведку страны, что связанная с российскими спецслужбами хакерская группировка Snake пыталась получить доступ к электронным ресурсам Бундестага, Бундесвера и МИД Германии. Эту же группировку немецкие спецслужбы ранее обвиняли в зарегистрированных в конце 2017 года массированных кибератаках на госучреждения ФРГ.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Найдут?

Гость, 05 мая 2020 22:46
По "ордеНу"?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования