Показатель летальности пациентов с COVID-19 в Новосибирской области за неделю еще вырос на 0,06%

Общее количество жителей, которым был поставлен диагноз «коронавирусная инфекция», в Новосибирской области на 10 сентября — 11 941 человек.

В рубрику "Сообщи свои новости" написала Ольга: 

Показатель летальности пациентов с COVID-19 в Новосибирской области за неделю еще вырос на 0,06% Данные посчитаны Информационным центром по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) на 10 сентября. Летальность — показатель, выражающий процентное отношение числа умерших пациентов с COVID-19 к общему числу людей, имевших тот же диагноз «коронавирусная инфекция». Роспотребнадзор называет снижение летальности в числе решающих факторов для снятия ограничений в регионах. Общее количество жителей, которым был поставлен диагноз «коронавирусная инфекция», в Новосибирской области на 10 сентября — 11 941 человек.

Общее число летальных исходов в регионе по состоянию на 10-е сентября: 387. Случаев летального исхода зафиксировано за неделю — 20, на 2 больше, чем за прошлый период. 10 сентября индекс летальности в регионе составляет 3,24%. Это очередное повышение, вновь на 0,06%. Показатель летальности по области все еще значительно выше, чем окружной и общероссийский. Новосибирская область, как и неделю назад, продолжает оставаться «антилидером» среди сибирских регионов по показателю летальности. Таким образом, тройка «антилидеров» не изменилась. 2-е место: Красноярский край (2,88%); 3-е место: Омская область (2,37%). В тройке регионов Сибири с самым низким показателем летальности неизменно лидирует Республика Алтай — 0,33%. 2-е место: Кузбасс (0,67%); 3-е место: Республика Тыва (0,95%). Индекс летальности в СФО за неделю еще увеличился до 1,85%, и остается выше общероссийского. Худший показатель летальности пациентов среди федеральных округов —демонстрирует Северо-Западный ФО (3,53%) 3 сентября в России, как и ранее, два региона с полностью отсутствующей летальностью пациентов с COVID-19. Это Ненецкий АО и Сахалинская область. Самый высокий индекс летальности — в городе Санкт-Петербург (6,70%). Общероссийский показатель летальности за неделю подрос и составляет 1,75%.

% name% title

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ваши прогнозы?

Дмитрий ПС, 11 сентября 2020 11:17
НВР:
прогноз такой - резкое увеличение смертности от сердечно - сосудистых, легочных заболеваний и рака. Увеличение количества заболеваний детей - вкл. диабет. (это все - самая непубликуемая статистика! - может "курьер" начнет справляться о ней и публиковать?)

Причина - сезонное понижение температуры и влажности воздуха - в итоге застой:
- выхлопных газов - от дряхлых негодных ЗАПРЕЩЕННЫХ всеми нормами машин;
- жировые аэрозоли и продукты горения жиров - районы пекарен (в т.ч. минипекарни в супермаркетах), точки быстрого питания, гриль, барбекю, шашлыки, жарка на растительном масле;
- дым угольный и дровяной, от плохих, неэффективных, самодельных печей, включая бани, гаражи, подсобки;
- дым от ЗАПРЕЩЕННОГО но повсеместного сжигания растительных остатков;
- дым от запрещенного сжигания отходов - особенно в печах, включая такие смертельно опасные вещества как фенолформальдегид (ДСП, ДВП, отходы мебели), синильная кислота, фосген (хлор - содержащие пластмассы, ПВХ, пенополистирол и пр.). множество иных ядовитых веществ от сжигания пластиковых отходов, упаковок, вкл. картон.

Заметьте - я не упомянул совсем заводы и ТЭЦ - по причине что ИХ выбросы - распределяются по много большей площади. А выхлопные газы, дым от печей и сжигание отходов - это ЛОКАЛЬНОЕ отравление имеющее многократно повышенную концентрацию, причем ЕЖЕДНЕВНО! Фактически это преступление, "экоцид" - убийство гражданами друг друга!
Вопрос об этом поднимался в 2010 году:
"Уголовная ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил как средство предупреждения социально значимых заболеваний - В.Ю. Горовых.". В спустя 10 лет в этом году наконец то внесены изменения в ст. 236 УК РФ. Но ничего не исполняется.

Ношение же маски - неизбежно снижает поступление кислорода, и как результат - повышенное количество вдыхания воздуха и токсичных веществ в нем. Т.е. еще за лето много людей "надышались", многократно увеличив поражение и дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Как естественный результат - повторная вспышка COVID, увеличение осложнения текущих заболеваний и смертности с участием COVID.

P.S. ко всем выше перечисленным пунктам загрязнения воздуха, давно установлены меры законодательного воздействия. Вплоть до шума и вибраций (недопустимый уровень шума автомобилей; недопустимый уровень звуковых волн низкой частоты - НЧ звуковой аппаратуры, НЧ волны резонируя распространяются много дальше от источника; нередко пожилых людей весь день "бьют по сердцу битой" за 100-200 метров с соседнего квартала).
Но все это не исполняется. Особо стоит отметить, массовое отсутствие какого либо понимания у населения, о неизбежно смертельной опасности выше перечисленных факторов; Налицо "неадекватное отношение опасности".

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования