
Кэнди Фрейзер модерировала видео, загруженные в TikTok через своего работодателя, стороннюю подрядную фирму Telus International. Она следила за тем, чтобы видео соответствовали принципам сообщества TikTok и были сочтены подходящими.
Она сказала, что ей доводилось видеть видеоролики, содержащие «тысячи актов крайнего и графического насилия».
Это якобы привело к развитию у нее депрессии, беспокойства и посттравматического стрессового расстройства, в результате чего у нее начались «тяжелые и изнурительные» панические атаки.
Фрейзер заявил, что TikTok не соответствует признанным в отрасли стандартам защиты психического здоровья модераторов.
Ей были разрешены нечастые перерывы, и она утверждала, что TikTok «строго наказывает за любое время, отведенное для просмотра графических видео». Коллективный иск Фрейзера против ByteDance, материнской компании TikTok.
Бывший модератор TikTok подает в суд на компанию, утверждая, что ей пришлось часами смотреть видео, содержащие изнасилование, жестокое обращение с животными, каннибализм и массовые убийства, что побудило ее испытать «тяжелую психологическую травму», пишет dailymail.co.uk.
Кэнди Фрейзер работала в Telus International, сторонней фирме-подрядчике, через которую ей было поручено модерировать видео, загружаемые пользователями в TikTok, чтобы убедиться, что они соответствуют правилам сообщества.
По ее словам, ей показывали видеоролики, содержащие «тысячи актов крайнего и графического насилия», которые привели к развитию у нее депрессии, беспокойства и симптомов посттравматического стресса.
Она утверждает, что теперь страдает от «тяжелых и изнурительных» панических атак и «ужасающих» кошмаров из-за ужасного контента, который она должна была смотреть во время работы.
Фрейзер утверждает, что TikTok не соответствовал признанным в отрасли стандартам защиты ее психического здоровья, и теперь она подала коллективный иск в Центральный окружной суд Калифорнии против ByteDance, материнской компании TikTok.
Правила сообщества TikTok запрещают агрессивное и графическое поведение, самоубийства, членовредительства, наготу для взрослых, сексуальную активность и сексуальную эксплуатацию несовершеннолетних, а также другой контент.
Блокируя и устраняя эти нарушения, Фрейзер утверждает, что она «постоянно» подвергалась такому насилию, как стрельба, изнасилование детей, нанесение увечий животным, каннибализм, групповые убийства и геноцид в Мьянме.
И, как сообщает The Verge, в иске говорится, что «TikTok и его партнеры не соблюдают признанные в отрасли стандарты, призванные снизить вред модерации контента».
«Сюда входит предложение модераторам более частых перерывов, психологическая поддержка и технические меры безопасности, такие как размытие или уменьшение разрешения просматриваемых видео».
Фрейзер описывает модерацию такого большого количества контента, что ей и ее коллегам приходилось смотреть от трех до десяти видео одновременно, чтобы не отставать от 12-часовой смены.
Она сказала, что ей разрешили сделать только один 15-минутный перерыв в первые четыре часа ее смены, а затем разрешили делать дополнительные 15-минутные перерывы каждые два часа после этого.
По словам Фрейзера, TikTok «строго наказывает за любое время, отведенное для просмотра графических видео».
В иске она утверждает, что теперь у нее проблемы со сном и что она часто «не спит по ночам, просматривая видео, которые она видела в уме».
Представитель TikTok Хилари Маккуэйд заявила, что компания работает над поддержкой своих модераторов.
«Хотя мы не комментируем текущие судебные разбирательства, мы стремимся создать благоприятную рабочую среду для наших сотрудников и подрядчиков», - сказала она The Verge в своем заявлении.
«Наша команда по безопасности сотрудничает со сторонними фирмами в важной работе по защите платформы и сообщества TikTok, и мы продолжаем расширять спектр оздоровительных услуг, чтобы модераторы чувствовали поддержку морально и эмоционально».
Между тем, представитель Telus International, которая не является ответчиком по иску, сказал Washington Post, что они «гордятся ценной работой, которую наши команды выполняют для поддержки позитивной онлайн-среды», и что компания обладает «надежной устойчивостью и надежностью». действует программа психического здоровья ».
В 2018 году Facebook столкнулся с аналогичным иском, когда против них подала в суд группа сторонних подрядчиков, которые утверждали, что компания не смогла защитить их от вредоносного контента, в том числе материалов сексуального насилия над детьми.
В мае 2020 года они достигли урегулирования коллективного иска, и платформа социальных сетей согласилась заплатить модераторам, участвовавшим в иске, по 1000 долларов каждому.
Кроме того, New York Post сообщила, что работникам, у которых «диагностировали заболевания, связанные с выполнением служебных обязанностей», был возмещен ущерб на сумму до 50 000 долларов. Facebook также оплачивал любое необходимое им лечение.