Украина объявила о новом проходе своих кораблей через Керченский пролив

Захарова назвала такое заявление Александра Турчинова провокацией, призванной лишь усугубить ситуацию.

Украина объявила о новом проходе своих кораблей через Керченский пролив
Мария Захарова

Анонсированный секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Александром Турчиновым новый несанкционированный проход украинских военных кораблей через Керченский пролив станет очередной безответственной провокацией. Об этом заявила в среду на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, передает ТАСС.

«Это просто объявление об очередной провокации, носящее такой же провокативный характер, — отметила дипломат. — Оно абсолютно безответственное. Оно призвано лишь усугубить ситуацию».

«Многие партнеры Украины пытаются снять напряженность в этой ситуации и занимаются реально поиском путей деэскалации, — обратила внимание официальный представитель дипведомства. — На фоне этих попыток, которые предпринимает целый ряд в том числе государств ЕС, делать такое заявление — просто расписываться в том, что провокация и есть визитная карточка нынешнего киевского режима».

Ранее сегодня в интервью Би-би-си Турчинов заявил, что Украина не намерена отказываться от направления своих военных кораблей в Азовское море через Керченский пролив и не исключает для себя возможности уничтожить Крымский мост. Он также заявил о готовности пригласить представителей ОБСЕ, НАТО и других международных организаций, чтобы они присутствовали на украинских кораблях.

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Чего добивается Украина?

Гость, 20 декабря 2018 09:07
НВР: Отборных ***дюлей!
Новый мэр, 20 декабря 2018 09:22
Пляши Маша
Аноним, 20 декабря 2018 09:29
Завидуй Маше молча...
Кстати, твоя попытка нырнуть в украинские воды засчитана.
Аноним, 20 декабря 2018 10:09
а дело то серьезным может оказаться...
пишут, что 40 американских сенаторов потребовали от Трампа проведения международной военной операции против России на Чёрном море для разблокирования Керченского пролива. Речь, по всей видимости, идёт о сопровождении украинских кораблей военным кораблем США или НАТО. Заявление Турчинова о повторном прорыве через пролив совместно с иностранными военными кораблями явно согласовано с США.
+ Идёт активная демонстрация угрозы рождественского наступления украинской армии под Мариуполем и, возможно, на других участках.
какую команду даст Путин , интересно ..))
Я, 20 декабря 2018 12:45
таранить корабли НАТО,наши вряд ли будут
Человек, 20 декабря 2018 13:02
Так ------ грузите побольше всяких украинских вояк вместе с Порошенко на корабли и прямиком через Керченский пролив.Ах,да,не забыть бы ещё нам этот пролив заминировать,когда эти захватчики пойдут...
Человек -----
Человек, 20 декабря 2018 13:20
Я --- Нет,таранить корабли не надо.Надо,чтобы они набрали побольше экипажу на корабли и заминировать Керченский пролив --- ну а там братская встреча...
Человек ----
Аноним, 20 декабря 2018 15:41
Доиграются... Перекроют Рассеюшке Босфор и будет она в этой луже квакать, Азов называется.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования