Оппозиция: Мадуро пытался вывезти 20 тонн золота в Россию

Депутат парламента Венесуэлы сообщил о прибытии в Каракас за ценным грузом российского самолета.

Оппозиция: Мадуро пытался вывезти 20 тонн золота в Россию
Золото Венесуэлы

Национальная ассамблея Венесуэлы, возглавляемая Хуаном Гуаидо, который 23 января провозгласил себя временным президентом страны, обвинила национальный Центральный банк в попытке вывезти почти 20 т золота в Россию. «Нам поступила информация от сотрудников ЦБ Венесуэлы о прибытии самолета из Москвы, на котором планируется вывезти не менее 20 т золота», — заявил в ходе заседания оппозиционного президенту Николасу Мадуро парламента депутат Хосе Герра.

Он потребовал от ЦБ детали того, что происходит, подчеркнув, что золото принадлежит не главе ЦБ Венесуэлы Каликсто Оргеге, а венесуэльскому народу, отмечается в сообщении, опубликованном в Twitter Национальной ассамблеи.

Позднее Герра у себя в микроблоге в Твиттере пояснил, что ЦБ Венесуэлы уполномочен совершать любые операции с золотом страны, в том числе продавать его, закладывать или обменивать. «Но страна имеет право знать, о каком типе транзакции идет речь, чтобы оценить, нужна ли она стране», — написал он.

Кремль заявил, что не имеет отношения к венесуэльскому золоту.

23 января лидер оппозиционного парламента Венесуэлы 35-летний Хуан Гуаидо провозгласил себя временным президентом страны. Главой государства его признали США, Канада, Бразилия, Парагвай, Перу, Колумбия, Гватемала, Аргентина, Украина и Грузия. Не делают этого Россия, Китай, Куба, Уругвай, Мексика и еще ряд стран.

Действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал происходящее попыткой государственного переворота.

Источник: forbes.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Оппозиция хочет сама распоряжаться золотом?

Аноним, 31 января 2019 10:52
почему "пытался вывезти" ?
ряд источников сообщают, что уже вывезли ) правда, 20 тонн золота не закроют 17 лярдов долга , но хоть что то ...
между тем США открыли для оппозиции зарубежные счета венесуэльского правительства ...какая ирония - ничем подобным страны, поддерживающие Мадуро, помочь ему не в состоянии, а тратить свои средства они, по всей видимости, уже не готовы. Тут бы спасти то, что уже вброшено в его режим ))
Поросёнок Пётр, 31 января 2019 12:39
Да ну, мне кажется этой фейк, ну, подумайте, какой здравомыслящий человек будет вывозить своё личное золото или что либо ещё ценное в Россию, Мадуро конечно двинутый, но, не на столько же Если и вывозить, то в какие либо оффшоры.
Аноним, 31 января 2019 12:56
Депутат парламента Венесуэлы... Дальше можно не читать. Потому, что можно наткнуться на людоедство Мадуро, вывоз 10000000 тонн наркотиков и прочую ерунду.
Аноним, 31 января 2019 13:53
Кстати, курс боливара стремительно пикирует - за сутки он рухнул с 208 миллионов старых (так называемых "сильных") боливаров Bs.F или 2080 "новых" Bs.S ("суверенных" боливаров) до 330 миллионов старых (3299 новых).
И это вчерашний курс, сегодня он уже выше 350 миллионов "старыми". Если же учесть, что в начале января курс был в 5 раз выше - 60 миллионов "старыми" за доллар, то можно сказать - экономики в Венесуэле на сегодняшний день уже нет. Уж если на то пошло, то стоит вспомнить, что Мадуро принял страну с курсом 8 боливар за доллар - более "успешного" правления даже сложно представить. ))

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования