Участницу "Нового величия" Анну Павликову СК обвинил в создании экстремистского сообщества

Фигуранты дела утверждают, что идею создания организации, в которую они объединились, им подсказали внедренные сотрудники полиции и ФСБ.

% name% title
СК предъявил обвинение в окончательной редакции участнице "Нового величия" Павликовой

Анну Павликову обвиняют по делу о создании экстремистского сообщества и участии в нем, она не признает вину.
Следственный комитет РФ предъявил участнице молодежной организации "Новое величие" 18-летней Анне Павликовой обвинение в окончательной редакции в рамках уголовного дела о создании экстремистского сообщества и участии в нем. Об этом ТАСС сообщила в пятницу ее адвокат Ольга Карлова.
"Моей подзащитной Анне Павликовой следствие накануне предъявило в окончательной редакции обвинение по ч. 1 и ч. 2 статьи 282.1 УК РФ ("Организация экстремистского сообщества и участие в нем"). Мы абсолютно не изменили точку зрения, в нашей позицией ничего не изменилось - Анна вину не признает", - сказала защитник, уточнив, что следователи предъявили обвинение еще одному из фигурантов дела.

Адвокат также сообщила, что после предъявления обвинения защита заявила ходатайство о проведении повторной стационарной экспертизы "в связи с недавним медицинским заключением консультативного совета". "Комиссия экспертов при выписке Анны из неврологического стационара, где она проходила лечение, официально установила у моей подзащитной повышенную внушаемость, ведомость, подчинение авторитету лидера, синтетивность, ранимость, инфантильность и незрелость. Она не могла понимать, что делает, это для нее как игра", - подчеркнула защитник, добавив, что результаты этой экспертизы к делу не приобщены.

По словам Карловой, к делу приобщены лишь результаты нестационарной экспертизы из института им. Сербского, "не выявившие эти психологические особенности, которые играют решающую роль в деле в отношении моей подзащитной".

Защита утверждает, что Павликова многие вещи не осознавала и не понимала "в силу своих возрастных особенностей и психического развития". "Как 17-летняя девочка давала указания вдвое старше ее мужчине, который дважды не дал ей выйти из состава этой организации, навязывая ей при этом нужность, необходимость?" - сказала юрист.

Фигуранты дела утверждают, что идею создания организации, в которую они объединились, им подсказали внедренные сотрудники полиции и ФСБ.

Дело об экстремизме
По делу "Нового величия" проходят десять человек: Петр Карамзин, Дмитрий Полетаев, Вячеслав Крюков, Руслан Костыленков (находятся в следственном изоляторе), Анна Павликова, 19-летняя Мария Дубовик (районный суд перевел их из СИЗО под домашний арест), Рустам Рустамов, Максим Рощин, Сергей Гаврилов и Павел Ребровский (содержатся под домашним арестом).

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 и ч. 2 ст. 282.1 УК РФ ("Организация экстремистского сообщества и участие в нем"), все фигуранты были помещены под стражу и под домашний арест в марте 2018 года. Им грозит до 10 лет лишения свободы. По версии следствия, участники группы хотели захватить власть в России путем государственного переворота.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
1
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Виновны участники Нового величия?

Сергей Кубышев, 02 февраля 2019 21:17
В 1993 году в результате госпереворота была захвачена власть в России. И остатки народной власти были уничтожены. А эти ребятишки хотели освободить страну от захватчиков и оккупантов. Но не смогли. Во первых, их не поддержал одураченный за долгие годы псевдодемократии народ. Во вторых, в их небольшую группу были внедрены вражеские агенты и провокаторы.
Аноним, 03 февраля 2019 22:44
По версии следствия, участники группы хотели захватить власть в России путем государственного переворота.
Захватившую власть в стране, банду ельцина, которая никуда не скрывается, никак не могут найти.))
Аноним, 03 февраля 2019 23:05
Фигуранты дела утверждают, что идею создания организации, в которую они объединились, им подсказали внедренные сотрудники полиции и ФСБ.

Помните выражение (однажды его даже Путин изрек) - "Если не можешь победить, то присоединись и возглавь"?
Оно устарело. ))

Модернизированная борьба с терроризмом по-путински:
"Чтобы развалить движение, для начала его нужно организовать, потом - возглавить, а затем уже арестовывать участников, списки которых сам составлял" ))

Вот интересно, если бы к кому из читателей подошли в штатском, пригласили поучаствовать в государственном перевороте, предъявив корочки полиции или фсб, люди бы согласились?

А вот если бы подошли и сказали, что хотят царя от продажных бояр избавить?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования