За плакат «Путин, мы прорвемся!» и сжигание покрышки около мэрии оштрафовали на 1000 рублей жителя Бердска

Борис Молоков дважды возле мэрии сжигал «резину». Ночь на 1 февраля он провел в отделе полиции в ожидании суда. Судья в очередной раз наказал «поджигателя» деньгами. (ВИДЕО)

За плакат Путин, мы прорвемся! и сжигание покрышки около мэрии оштрафовали на 1000 рублей жителя Бердска
Первый раз пикетчик стоял возле бердской мэрии 13 января с другим плакатом

Дважды бердчанин Борис Молоков выражал протест внутренней политике российской власти и президента,не довольство роста тарифов на услуги ЖКХ, повышением НДС и цен на бензин, обнищанием населения, пенсионной реформой. Свое мнение он подкреплял поджогом покрышек на пл. Горького у горадминистрации Бердска. В первый раз его задержали полицейские, а затем бердский городской суд выписывал штраф по статье 20.1 КоАП РФ. В этот раз все повторилось.

Борис Молоков был в очередной раз привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство. Бердский городской суд вынес решение и он оштрафован, — подтвердили в пресс-службе Главного управления МВД по Новосибирской области.

В ведомстве пояснили, что 31 января поджигателя не арестовывали, а лишь задержали до суда — Борис Молоков провел в полиции максимум ночь. Прокурор Бердска Роман Сивак сообщил «Курьер. Среда. Бердск», что заниматься пироманом они не будут. На то есть полиция.

-Выявление преступлений такого рода и профилактические работы — это компетенция бердской полиции. В случае, если на мужчину поступит обращение от частного лица, то мы его, безусловно, рассмотрим, — констатировал Роман Андреевич.

Напомним, что вечером 31 января на главную площадь Бердска снова вышел пикетчик с протестом против «власти Путина». Бердчанин Борис Молоков установил перед крыльцом горадминистрации плакат из фанеры с надписью «Путин, мы прорвемся», подпер покрышкой, облил «инсталляцию» бензином из приготовленной заранее канистры и поджег.

Автор видео Анастасия Солодкова

Впрочем, дерево долго не разгоралось. Борис просил помочь редких прохожих, ходил за спичками в магазин. И все-таки минут через 20 после начала акции «инсталляция» загорелась. К этому времени как раз подъехал наряд полиции. Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», полицейских вызвал оперативный дежурный по городу, чье рабочее место находится в здании мэрии.

Борис объяснял «Курьер. Среда. Бердск», что он выражает протест внутренней политике российской власти и президента. Он не доволен ростом тарифов на услуги ЖКХ, повышением НДС и цен на бензин, обнищанием населения, пенсионной реформой.

Ровно такие же требования он высказывал во время своей предыдущей акции 13 января. Две недели назад на протестующего полицейские составили протокол за мелкое хулиганство, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Днем 13 января бердчанин, представившийся Борисом, встал в одиночный пикет возле здания бердской администрации с плакатом «Путин, дай нам жить по-людски. Это только начало». Чтобы привлечь внимание людей и чиновников к своей акции, он поджег две покрышки.

Автор видео Анастасия Солодкова

Вечером 31 января Борис признался, что выпил перед началом акции протеста. Но он еще раз подчеркнул, что просто выражает свое мнение, на которое имеет право по Конституции России. И одиночный пикет разрешен законом без согласования с местной властью. Однако нарушение общественного порядка в публичном месте правоохранители расценивают как хулиганство.

Подъехавшим полицейским он не оказывал сопротивления. Без лишних слов согласился с ними проехать в дежурную часть. ВАЗ, на котором он приехал к площади и привез канистру, фанеру и покрышку, остался стоять на противоположной стороне от мэрии — у дома №6 на ул. Горького. Костер, разожженный пикетчиком, горел не более пяти минут.

Справка

КоАП РФ Статья 20.1. Мелкое хулиганство

1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, — влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, — влекут наложение административного штрафа в размере от 1000 до 2500 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Мнение читателей
1
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Повторит попытку?

Вадим, 04 февраля 2019 11:56
Рискну предположить, что повторным мягким наказанием судья выразила свое отношение к Борису в частности и путинизму в целом
Антиглобалист, 04 февраля 2019 12:06
Рискну предположить, что с КоАПом вы, еще пока, не знакомы.
Вадим, 04 февраля 2019 12:38
наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2019/02/04/404304-za-plakat-putin-my-prorvemsya-i-szhiganie-pokryshki-okolo-merii-oshtrafovali-na-1000-rublej-zhitelya-berdska/comment-page-1#comment-1639771

А Вы???
Аноним, 04 февраля 2019 12:41
..Продолжай грызть матчасть!
Антиглобалист, 04 февраля 2019 13:04
Ценный совет: законы, лучше всего, изучать в первоисточнике
Вадим, 04 февраля 2019 13:38
Новая редакция Ст. 20.1 КоАП РФ 1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Источник: http://koapkodeksrf.ru/rzd-2/gl-20/st-20-1-koap-rf

Что НЕ ТАК???
Третьеклассник, 04 февраля 2019 15:36
Рискну предположить, что повторным мягким наказанием судья выразила свое отношение к Борису в частности и путинизму в целом - вот это вот НЕ ТАК
Судья руководствовался законом а не "отношением к путинизму" (ц).
У вас - путинизм, батенька, и это - ТАК
Вадим, 04 февраля 2019 16:04
от 500 рублей до 15 суток ареста довольно длинная дистанция.
и то и другое в рамках закона.
нарушение повторное, тем не менее судья не применила арест.

Поэтому я счел возможным рискнуть предположить....

Думать полезно. Путинистам тоже.
Антиглобалист, 04 февраля 2019 12:04
"ходил в магазин за спичками..", "костёр не хотел разгораться..."
Есть пословица про такие обстоятельства - ни омна, ни ложки
Аноним, 04 февраля 2019 12:22
"оштрафовали на 1000 рублей жителя Бердска"...лучше бы купил детишкам мармеладных зайчиков.
Аноним, 04 февраля 2019 13:38
«оштрафовали на 1000 рублей жителя Бердска»…лучше бы купил детишкам мармеладных зайчиков. "

У стоматологов клиентов не хватает?
Аноним, 04 февраля 2019 14:20
Это у вас клиенты. У врачей, на всякий случай, пациенты.
Путин, 04 февраля 2019 22:19
Вы еще клятву Гиппократу вспомните .
У врачей на всякий случай жертва , лохи , никого не жалеть , и тянуть , тянуть , пока кредиты дают и люди на карту перечисляют .
Антиглобалист, 04 февраля 2019 12:30
Следующий этап - "Граждане алкоголики и тунеядцы! Кто сегодня хочет поработать?"(ц)
Интересно, чем сейчас пятнадцатисуточники занимаются?
Аноним, 04 февраля 2019 13:45
Молодец мужик! А мы только и можем ныть на своих диванах и жаловаться на Путина. Не народ, а терпилы. Курьер, разместите номер его карты, поможем смельчаку на штраф насобирать да на спички)
ххх, 04 февраля 2019 15:20
были бы нормальные полицейские! они бы его без штрафа отпустили и извинились за задержание !
Новый мэр, 04 февраля 2019 16:09
За правое дело пострадал
Антиглобалист, 04 февраля 2019 17:33
Точно? За правое?
Самые известные представители правых сил - господин Чубайс (не к ночи будет помянут), там же - Немцов (упокой Господь его мятежную душу) и госпожа Хакамада.
Я чёта сомневаюсь, чтобы дядька возле администрации в десять вечера за Чубайса топил..
Новый мэр, 04 февраля 2019 18:03
А вы за Чубайса не переживайте,его Путин в обиду не даст
ххх, 04 февраля 2019 16:36
сейчас с такой химей можно спокойно жечь "молоко ирбитское 3.2%"
Аноним, 04 февраля 2019 17:32
Залей лучше себе, вечно несчастный.
Никодим, 04 февраля 2019 19:15

Зря надрываются здесь либеральные американисты Вадим и "новый мэр". Приговор юному поклоннику Навального весьма гуманный, не смотря на повторный рецидив его выходки.

Вот, к примеру, известного поджигателя и скандалиста Павленского наказали весьма строго в европейской демократичной Франции:
Суд в Париже в четверг вечером, 10 января, вынес приговор по делу российского акциониста Петра Павленского и его бывшей соратницы Оксаны Шалыгиной, которых обвиняют в поджоге здания Банка Франции.
Павленского приговорили к трем годам (из них два года условно). Так как он уже отсидел в тюрьме в течение 11 месяцев, суд освободил его из-под стражи. Судья подчеркнул, что «это наказание носит предупредительный характер».

Оксану Шалыгину приговорили к двум годам (из них 16 месяцев — условно). «Вам остается 5 месяцев, этот срок можно нивелировать (например, по договоренности с судьей по вопросам наказания, который может заменить тюремное заключение на обязательство носить электронный браслет — Ред.), так что суд не вернет вас в тюрьму», — подчеркнул судья.

Дополнительно суд запретил Павленскому и Шалыгиной ношение оружия на пять лет, а также приговорил их к выплате материального (более 18 тысяч евро) и морального ущерба в размере 3 тысяч евро, нанесенного Банку Франции, а также тысяче евро судебных издержек.
______________________
Во многих странах, к примеру таких, как Германия, Швеция, Италия, сша, Япония и т. п., очень строгие законы по отношению к различным акциям протеста и наказание в разы существеннее, чем у нас, в России.
Аноним, 04 февраля 2019 19:38
Никодим, ты похоже берега попутал. Американисты это все те кто с путинизмом головного мозга и едрасты. А так же все путриоты из стана воров и жуликов. Навальный, кстати, из ваших рядов.
ывапр, 04 февраля 2019 21:21
Молодец дядька-МУЖЧИНА.
Антиглобалист, 05 февраля 2019 11:04
Бывает дядька - ЖЕНЩИНА?
Впрочем, э-э, да, наверно - бывает
Пенсионер, 04 февраля 2019 21:36
А "фемила-то" непоследовательна! Тогда уж надо начинать с первых "высказывателей"!!! Все помнят, кто из всласти лервый ляпнул -денег нет, а вы держитесь!!! А ведь тут оскорбление не одного чинуши, а всего народа!!!
Или там какая-то прядь из чиновных высказалась на тему, что никто не просил вас всех заводить детей... поэтому государство вам ничего не должно!!!???
Думаю много ещё можно добавить?
Н о!!! Навалились-то именно на этого!!!
Путин, 04 февраля 2019 22:15
НЕ для того он там столько лет просиживал чтоб взять и даать вам жить по людски . Снизить тарифы на ком услуги какими они были в конце 90х , повысить зарплату , чтоб выбросить на помойку Рычаг Управления , который создавался и модернизировался каждый год , для того чтоб богатые были богатыми а рабы всегда были рабами .
Это взять и выбросить на помойку целую систему капитального ремонта , которая приносит доход ни вкладывая ничего . Сколько всего было проработано вплоть до мелочей и Вдруг какой то крендель , Серая мышь , что то там вякает про Начало .
Аноним, 05 февраля 2019 09:37
"ни вкладывая ничего "..это как? Ты сначала разберись со смыслом "не" и "ни", а потом делай свои вбросы с претензией на что-то.
Антиглобалист, 05 февраля 2019 10:35
Это искусственный интеллект - боты, айтишники так развлекаются
Гость, 04 февраля 2019 23:08
Как говорили в одном известном фильме.
- Волки позорные....
Аноним, 05 февраля 2019 00:15
Начало , а потом сожжгет две покрышки и будет плясать вокруг них ритуальный танец войны ?
Аноним, 05 февраля 2019 11:07
Если голым - штраф. А если с жертвоприношениями - уголовка))
Болдырев, 05 февраля 2019 10:25
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением ЧУЖОГО ИМУЩЕСТВА, — влечет...

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2019/02/04/404304-za-plakat-putin-my-prorvemsya-i-szhiganie-pokryshki-okolo-merii-oshtrafovali-na-1000-rublej-zhitelya-berdska

Судя по инкриминируемой ему статье плакат и покрышки были не его. А если все же его, то причем здесь ЧУЖОЕ?
Антиглобалист, 05 февраля 2019 10:37
"Корова государственная, а всё, что она дает: молоко или телят – это уже наше. ... "
Площадь чья? Общественная. А покрышки чьи? Дядины.
Аноним, 05 февраля 2019 10:40
Чужое имущество - площадь и экология))
Аноним, 05 февраля 2019 10:28
700 р. ему штрафа дали, не 1000!!!
Аноним, 05 февраля 2019 10:43
Повезло-то как!
Аноним, 05 февраля 2019 13:57
В чём ирония то???
Глобалист, 05 февраля 2019 14:46
Ну, как - сэкономил три сотки борцун, а дома скажет - на косарь наказали, вот и пиво в выходной попьёт на халяву. Опять же - Путина вспомнит добрым словом. Если б не тот, попил бы дядя пива в субботу, скажем, на три сотни?
Метаморфозы современной политики, однако...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования