Из-за короткого замыкания выгорели 10 маршруток стоимостью в 5 млн рублей в Бердске

В возбуждении уголовного дела, скорее всего, будет отказано. Проверка обстоятельств пожара почти завершена, причиненный ущерб подсчитывают.

% name% title
От маршруток остались только остовы

Короткое замыкание — предварительная причина пожара в гараже перевозчика Владимира Луцкина, у которого буквально за пару часов сгорел весь бизнес. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» сообщил начальник бердского ОНД Николай Степоненков сегодня, 5 февраля.

-Причина предположительная, замыкание произошло в одной из маршруток. Проверка уже почти завершена, остается только подготовить отказ в возбуждении уголовного дела. Причина причиненного ущерба так же пока подсчитывается, - прокомментировал Николай Анатольевич.

Напомним, что в ночь на 2 февраля сгорел гараж, в котором находились 10 маршрутных «газелей», УАЗ «Патриот», снегоуборочная машина и мопед. Пожар тушили с помощью пяти цистерн более четырех часов. От транспорта, находившегося в гараже, остались только остовы. По предварительным данным, ущерб от пожара составляет порядка 6 млн рублей

Как удалось выяснить «Курьер. Среда. Бердск", полностью выгорели микроавтобусы, курсировавшие по городским маршрутам №11, 14 и 15.Сгоревший транспорт принадлежал частному перевозчику Владимиру Луцкину. Он много лет работает на городских маршрутах и зарекомендовал себя как добросовестный предприниматель, рассказала «Курьер. Среда. Бердск» начальник транспортного отдела мэрии Надежда Нятина.

Надежда Валерьевна сообщала, что ей по-человечески жаль Владимира Ивановича, который фактически потерял бизнес. Но, по ее словам, город не останется без общественного транспорта, пассажиры не должны пострадать из-за того, что перевозчик лишился машин.

-У этого перевозчика несколько маршрутов. Но не он один их закрывает, поэтому пассажиры не пострадают. Например, на 15-м маршруте у него одна «Газель», а ходит там еще 18 маршруток. Если одной машины не будет, думаю, остальные будут меньше «отстаиваться» и чаще ходить, — комментировала «Курьер. Среда. Бердск» Нятина 3 февраля.

Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск» сгоревшие «Газели» не были новыми, использовались уже несколько лет. Каждую из них можно было оценить в 450 000-500 000 рублей. Но к сумме ущерба стоит добавить сгоревшие УАЗ «Патриот», снегоуборочную машину и мопед. Таким образом, общий ущерб, по предварительным данным, составляет порядка 6 млн рублей.

Стоит отметить, что пожарным пришлось нелегко. Во-первых, в ночь, когда возник пожар, на улице стоял 40-градусный мороз. Во-вторых, воду для тушения пожара возили за 100 метров от места ЧП — от дома №32 на ул. Рогачева. В-третьих, улица Новая, где выгорел гараж с транспортом, плотно застроена хорошими коттеджами, а сам гараж непосредственно примыкает к 2-этажному дому.

Чтобы не усугубить ситуацию, пожарные тушили пожар через окно и двери — внутри гаража взрывались балоны к краской, была серьезная угроза взрыва газового баллона. Ни один человек в пожаре не пострадал.

Мэр Бердска Евгений Шестернин назвал ситуацию чрезвычайной, так как пострадал не только бизнес перевозчика, но и произошел срыв на линии маршрутного такси.

Однако по словам замначальника отдела транспорта и дорожного хозяйства Евгении Павловской, с перевозчиками удалось договориться, интервалы движения по маршрутам №14, 15, 17 сохранены. Единственное, что по маршруту №11 временно будет увеличен интервал движения на 1 минуту и составит 5 минут отмечала на последнем совещании в горадминистрации Евгения Сериковна.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Есть сбои в работе маршруток?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования