
Праздничный период - это время, чтобы побаловать себя и повеселиться, особенно после последних нескольких лет.
Но не только выпивка и сытная еда могут заставить вас чувствовать себя немного не в себе на следующий день - сахар также является огромным виновником. Вы можете получить «сахарное похмелье», которое может быть более неприятным, чем традиционное похмелье, пишет The SUN.
Откровенно говоря, это может вызывать у вас ужасное самочувствие, в том числе головную боль, усталость, затуманенное мышление и жажду.
Это потому, что у вас было достаточно сахара, чтобы вызвать гипергликемию, когда уровень сахара в крови взлетает.
Эксперт по питанию Йинка Томас из Университета Миддлсекса рассказала, почему ваше тело реагирует таким образом и как постараться избежать любых негативных реакций.
Она также поделилась рядом советов о том, как избавиться от ужасных последствий, с которыми вы можете проснуться после того, как насладитесь сладкими угощениями.
Почему у вас «сахарное похмелье»?
Когда вы потребляете сладкую пищу, она быстро расщепляется на глюкозу, которая затем всасывается в кровоток, вызывая скачок сахара в крови.Сладкие напитки могут вызвать еще более быстрый всплеск, потому что это не влияет на пищеварение.
«Сахарное похмелье» возникает, когда потребляется столько сахара, что уровень глюкозы в крови достигает достаточно высокого уровня, чтобы вызвать гипергликемию, симптомы которой включают усталость, нечеткое мышление, головную боль и жажду.
Низкий уровень сахара в крови также может быть результатом реакции организма на скачок сахара в крови повышением уровня инсулина.
Эти скачки и спады могут привести к инсулинорезистентности и другим состояниям здоровья, которые могут иметь долгосрочные последствия.
Что вы можете сделать, чтобы от него избавиться?
Пейте много воды, чтобы избежать обезвоживания.Ешьте продукты, богатые витамином С, такие как цитрусовые, перец и брокколи. Витамин С - это антиоксидант, который может укреплять иммунную систему.
Попробуйте выполнить упражнения, которые улучшат настроение, силу и хорошее самочувствие.
Что вы можете сделать до того, как попытаться избежать последствий?
Выбирайте сливочные пудинги, такие как крем-брюле или тирамису, и фруктовые пудинги, такие как клубничный пирог, вместо пирожных и печенья, которые содержат намного больше сахара.Или съешьте сладкий пудинг сразу после сбалансированной еды или рядом с ней, а не изолированно.
Это ограничит скачок уровня сахара в крови из-за белков, клетчатки и жиров, содержащихся в пище.
Пейте много воды и ограничьте употребление сладких алкогольных напитков, таких как коктейли, и по возможности выбирайте миксеры без сахара.
Выберите пудинг с корицей или добавьте немного в напиток или поверх мороженого. Было показано, что корица стабилизирует уровень сахара в крови после употребления углеводов (сахар - это углевод).
Если сладкое - это упакованный продукт, прочтите этикетку о пищевой ценности - все, что превышает 22,5 г сахара на 100 г, относится к категории с высоким содержанием сахара, поэтому постарайтесь максимально приблизиться к этой цифре.