Мы не можем уехать на автобусе из микрорайона Южный! Помогите!

Автобус полностью наполняется пассажирами на «Белокаменном » и до нас порой не доезжает, автобус по утрам до такой степени забит людьми, что половина остается стоять и ждать следующего.

В рубрику «Сообщи свои новости» написали жители Южного:

Уважаемая редакция просим опубликовать наше возмущение. Мы,  жители м- она «Южный», вынуждены стоять на остановке на морозе с детьми и ждать единственного автобуса номер 1, который полностью наполняется пассажирами на «Белокаменном » и до нас порой не доезжает, автобус по утрам до такой степени забит людьми, что половина остается стоять и ждать следующего, посмотрите сколько выросло высоток, какие два больших микрорайона, сколько народу по утрам ездит на работу, сколько школьников и дошколят, и на всех один автобус , не буду брать во внимание 8 ку ,т.к. он ходит через каждый час, и не всем он удобен. Надеюсь,  нас услышат.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как утром ходит ваш автобус?

zizou, 18 декабря 2018 12:38
Мы, жители м- она «Южный», вынуждены стоять на остановке на морозе с детьми
===============================
какая неожиданость! а обожаемый депутат-председатель что отвечает? наверное, не в курсе. а как узнает о проблеме жителей-избирателей, так и сделает хорошо
Аноним, 18 декабря 2018 12:50
Надо просить маршрутку до Белокаменного
Гы, 18 декабря 2018 13:56
в час пик и маршрутки будут битком. Смысл? Наверно имеет смысл сократить интервалы, убрать заезды в промзону. Есть большие автобусы у ПАТП, летом разворотную площадку увеличить и пустить большие автобусы до белокаменного
Аноним, 18 декабря 2018 13:35
Помню лет 15 назад вместо южного было просто поле на отшибе, вы же когда строится начинали думали о том как вы добираться туда собираетесь, ни о каких автобусах/маршрутках и речи быть не могло, так с чего вы сейчас ноете, это ещё ваше счастье что туда муниципальный автобус напрягли ездить по бездорожью, сделайте дороги (скиньтесь и сделайте, а не требуйте у администрации) и за эти маршруты перевозчики будут грызть друг друга.
ilyich, 18 декабря 2018 14:08
Бесят такие комментаторы!!!! Давайте вообще ничего строить не будем, чтобы дороги не делать и автобусы не запускать. Идиотизм!!! Все жители "Южного", платят НАЛОГИ государству и в праве требовать от него нормальные условия, для своего проживания!!!
Аноним, 18 декабря 2018 15:42
А меня бесят такие комментаторы с гуманитарным образованием, ты с чего решил, что для частного дома должны тебе дорогу проложить равноценную многоэтажным микрорайонам, и сколько ты налогов заплатил посчитай, и школу такого уровня вам строят только по причине глупости руководителей. Я бы оградил вас как в резервации и живите как хотите сами, любители свежего воздуха и подсобного хозяйства внутри жилого дома.
zizou, 18 декабря 2018 16:15
школу такого уровня вам строят только по причине глупости руководителей. Я бы оградил вас как в резервации и живите как хотите сами, любители свежего воздуха и подсобного хозяйства
===============================
но фошызды -- в Киеве
а у нас на России -- народ-богоносец с повышенной духовностью от великого русского мира
Аноним, 18 декабря 2018 14:12
Вопрос это должен быть задан не "КС", а адресован к администрации а транспортный отдел. Была такая рубрика "Задай вопрос мэру",что же вы молчали.
zizou, 18 декабря 2018 14:20
вы же когда строится начинали думали о том как вы добираться туда собираетесь, ... сделайте дороги (скиньтесь и сделайте, а не требуйте у администрации)
===============================
да вы задрали своей непрошибаемой тупизной!
пока мы строились, мы жили не ныли – вообще ничего у города не просили. мы скидывались и делали, дороги в том числе. и ходили ДАРОМ! в любое УДОБНОЕ время, а не по расписанию, сразу на Пионерскую 15 минут. пока благодетель при строительстве белокаменного к 2013 году все дороги не расхреначил – уж извините, обустраивая дороги для СЕБЯ, мы не рассчитывали на его строительную технику.
а теперь по этим "дорогам", которые, кстати, взяты городом на баланс, вообще пол-города ездит, включая опять же строительную технику для строительства школы. и невозможно ж добиться, чтоб хотя бы на время паводка делали согласно генплану тупик на Ключевой, чтоб поберечь дорогу – нет, гля, эта дорога городу нужна каждый день. нужна – так пусть город и делает. не нужна – пусть закрывает для всеобщего пользования.
умные, гля, какие, а чо-то не скидываетесь на ремонт Первомайской?
УДАЛЕНО вам. до печёнок. 88 раз.
Аноним, 18 декабря 2018 14:43
Когда только запускали маршрут №1 - все радовались.
Потом сделали асфальт до Аленки - еще радовались
Потом запустили еще пару автобусов на маршрут и сократили интервалы - радовались
Теперь вот опять не хватает - печалятся.

Учитывая то, что реально интервал в часы пик чуть ли не 10 минут - увеличивать численность автобусов уже не надо, достаточно часто ходят.
А вот что надо: заменить на автобосы бОльшей вместимости.
Район реально развивается последние 10 лет просто гиганскими шагами и численность населения увеличивается.

P.S. Альтернативным решением было бы запустить маршрутки до Аленки - это бы сняло часть пассажиропотока
Аноним, 18 декабря 2018 17:00
и с чего это микрорайон вообще стал развиваться и застраиваться?
откуда у людей деньги на дома и квартиры?
Работы нет, люди по помойках еду себе ищут, платить нечем, а эти блин развиваются.....
Аноним, 18 декабря 2018 21:53
точно! раньше было лучше!!!
назарик, 18 декабря 2018 20:24
Маршрутки можно хотя бы до Белокаменного! От Аленки не так много пассажиров, как на Белокаменном. Утром автобус к Аленке подъезжает уже набитый битком пассажирами с Белокаменного. Так что маршрутки хотя бы до Белокаменного... Можно просто 12-ый маршрут продлить.
дрон, 27 декабря 2018 12:48
Въезд на Белокаменный узкий, какой большой автобус?
Зимой он точно не впишется в поворот. Одностороннее движение на этом участке...
дрон, 27 декабря 2018 12:51
МУП ПАТП потеряет деньги, живой нал! Это недопустимо!
Аноним, 20 декабря 2018 11:51
Правильно что 12 продлить, автобус в выходные и обед и 25 и 40 минут ждать приходится или на маршрутке до зима лето а потом пешком. При этом уважаемая госпожа в администрации не стесняясь говорит что если мы маршрут продлим 12 у нас патап загнется только 1 маршрут и остался который деньги приносит. Бред полный, я извиняюсь но мне плевать на их проблемы в транспортном предприятии я хочу комфортно уезжать на маршрутках.
Галина, 20 января 2019 21:40
уважаемые Южане с 01 02 2019 года добавляется ещеодин автобус на маршрут номер 1

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования