Убила годовалого сына и 5-летнюю дочь, потом себя 27-летняя мать в Забайкалье

СК усмотрел в произошедшем халатность полицейских — семья стояла на учете, но ее не контролировали. Из-за пьянства родителей малышей забирали из семьи, но потом вернули.

Убила годовалого сына и 5 летнюю дочь, потом себя 27 летняя мать в Забайкалье
Следственный комитет расследует убийство детей и самоубийство их матери

В Забайкалье в рамках расследования убийства двух детей возбуждено уголовное дело о халатности, сообщили сегодня, 28 декабря, в главке Следственного комитета России.

Следственными органами СКР по Забайкальскому краю продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного пп.”а, в” ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более человек, в том числе малолетних).

25 декабря в селе Черемхово Улётовского района были обнаружены тела 27-летней женщины и двух её детей, годовалого мальчика и пятилетней девочки, с признаками насильственной смерти. Следователи провели комплекс следственных действий для установления всех обстоятельств преступления, а также причин и условий, способствовавших его совершению. В настоящее время в качестве одной из версий трагедии рассматривается убийство женщиной своих детей с последующим самоубийством.

В ходе расследования обстоятельств трагедии следователи пришли к выводу, что особо тяжкое преступление в отношении детей произошло в том числе из-за недобросовестного отношения к своим обязанностям должностных лиц органов системы профилактики правонарушений — подразделения по делам несовершеннолетних полиции и комиссии по делам несовершеннолетних в Улётовском районе. По данному факту следственными органами СК России по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более человек).

Следователи выяснили, что семья, в которой произошла трагедия, находилась на профилактическом учёте, однако должным образом обстановка в семье не контролировалась. В ноябре 2018 года из семьи изымались малолетние дети в связи со злоупотреблением родителями алкоголем, однако через несколько дней детей вернули обратно.

После возбуждения уголовного дела следователи провели обыски в указанных контролирующих органах района, изъяты документы, журналы и другие предметы, имеющие значение для следствия.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также конкретных должностных лиц, ответственных за контроль над семьей.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нельзя возвращать детей в пьющую семью?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования