Die Zeit: новым типом "новичка" отравили Навального

Издание утверждает, что отравители якобы брызгали ядом в чай блогера или смазывали веществом поверхность чашки, из которой он пил.

% name% title
Die Zeit написала о новом типе "Новичка" в инциденте с Навальным

Немецкая газета Die Zeit написала, что Алексея Навального "отравили" новым типом "Новичка".
Издание утверждает, что отравители якобы брызгали ядом в чай блогера или смазывали веществом поверхность чашки, из которой он пил.

При этом Die Zeit называет спасение Навального "чередой счастливых случайностей", которыми стали экстренная посадка самолета и действия омских врачей, которые сразу же вкололи пациенту атропин.

"Забудьте о "Новичке"
Один из разработчиков "Новичка" Леонид Ринк в комментарии РИА Новости заявил, что сообщение Die Zeit не может быть правдой, поскольку у Навального не было симптомов отравления этим веществом.
"Чушь собачья абсолютно. Я, конечно, все варианты "Новичков" знаю. Но никакого отношения это заявление не имеет к механизму действия, к тому, что должны появиться симптомы. Их нет. Хоть раздавись, что хочешь говори, а симптомов нет", — отметил он.
Ранее в среду российский МИД вызвал посла Германии Геза Андреаса фон Гайра и выразил ему решительный протест из-за "голословных обвинений и ультиматумов" немецкого правительства в ситуации с Навальным.

Всего дипломат провел в российском внешнеполитическом ведомстве почти два часа.
В немецком представительстве сообщили, что в беседе с российскими коллегами посол заявил, что ситуация с Алексеем Навальным не является вопросом двусторонних отношений между Москвой и Берлином, однако добавил, что России необходимо предоставить объяснения по этой теме.

В МИД, в свою очередь напомнили о требовании к немецкой стороне незамедлительно предоставить развернутый ответ на запрос Генпрокуратуры, в котором должны содержаться медицинские данные, на основе которых был сделан вывод о якобы "отравлении": биоматериалы, результаты экспертиз и пробы анализов.
В противном случае, действия Германии будут считаться отказом от установления истины в этом вопросе и грубой враждебной провокацией в отношении России.

Госпитализация Навального
Состояние Навального резко ухудшилось 20 августа на борту самолета, летевшего в Москву из Томска. Из-за этого рейс экстренно сел в Омске. Российские врачи диагностировали у блогера нарушение обмена веществ, из-за которого резко изменился уровень сахара в крови. Докторам не удалось установить, что повлекло подобные последствия. В омской клинике также подчеркнули, что рассматривали версию об отравлении одной из первых, однако многочисленные анализы ее не подтвердили.
Позже Навального перевезли самолетом в Германию. На прошлой неделе немецкое правительство заявило со ссылкой на медиков из бундесвера, что пациента якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок". В Кремле отметили, что Берлин не информировал Москву о своих выводах, а в МИД подчеркнули, что Россия все еще ждет ответа на официальный запрос по этой ситуации.

Еще в день госпитализации Навального прокуратура и полиция начали проверки. Как отмечал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Россия заинтересована и хочет прояснить ситуацию, но для этого нужна информация из Германии. По словам Пескова, следственные действия по ситуации с Навальным де-факто идут, а если наличие отравляющего вещества подтвердится, следствие будет открыто и де-юре.
В понедельник в берлинской клинике Charite сообщили, что состояние Навального улучшилось, и его вывели из комы.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Найдут правду?

Аноним, 10 сентября 2020 11:45
У немцев есть современные спектрографы с чувствительностью как минимум в 1000 раз больше, чем у российских. А у бундесвера, вероятно, и значительно более чувствительные. А в РФ спектрографы давно не производят, а современные не могут купить из за санкций.

Поэтому Навального выпустили когда устаревший низкочуствительный спектрограф показал отсутствие яда. Но не учли технологического отставания.
Raven, 10 сентября 2020 13:07
Новичок-боевое отравляющее вещество почти со 100% летальным исходом. Там бы почти весь самолет коньки откинул от простого контакта с Навальным. Да и он бы час не продержался после отравления. У НКВД-КГБ-ФСБ с 30х годов была масса ядов, гарантирующяя 100% смертность и 100% распад в организме в течение короткого времени с признаками смерти от инфаркта, инсульта и т.д.
Аноним, 10 сентября 2020 23:00
Ну и молодцы бундесвер , а также рейхсвер и вермахт. Теперь задача нашего правосудия - арестовать,
судить и приговорить виновных в покушении на убийство общественного деятеля.
Хайли лайкли это холуй Навального, который принес ему чай в аэропорту Томска (видео есть).
Срок - 15 лет строгача, Черный Лебедь. Никому не позволена покушаться на жизнь наших общественных деятелей.
Аноним, 11 сентября 2020 00:12
Вы смеётесь? Такое вещество не возможно не обнаружить даже в самом простом анализе мочи.
Аноним, 10 сентября 2020 11:49
Бред
Тогда из этой чашки мог выпить и Помошник Навального ( потому что она этот чай ему принесла )
Либо он тоже в сговоре
Raven, 10 сентября 2020 13:10
Отравили американцы через помощника или помощницу Навального, только они несли стакан с чаем и давали в самолете воду ему. Цель- главная это остановить Северный поток 2, наложение санкций, ну и сопутствующие-демонизация РФ и Путина, подогрев протестных настроений.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования