За «горячность и ажиотаж» по сносу частного сектора отчитали коллегу депутаты Бердска

Малый депутатский совет собрал комиссию по этике, чтобы в «дружеской обстановке» обсудить поведение Николая Сычева. Народные избранники решили побеседовать за закрытыми дверями. СМИ попросили удалиться.

За горячность и ажиотаж по сносу частного сектора отчитали коллегу депутаты Бердска
Николая Сычева бердчане выбирают в депутаты много лет

Утром 26 декабря малый совет депутаского корпуса Бердска собрался на заседании комитета по этике. Предметом разговора стала «излишняя горячность, инициатива и ажиотаж» депутата Николая Сычева среди бердчан. По мнению спикера горсовета Валерия Бадьина, вопросы связанные с генпланом города и Юго-Западным микрорайоном «давно закрыты» и не стоит выносить их на обсуждение общественности.

-Вы знаете, что в IV созыве нет как такового комитета по этике. Мы возложили эти полномочия на малый совет. Ко мне часто обращаются люди, говорят , что, по словам Николая Федоровича, будут сносить частный сектор. Его никто сносить не будет, это частная собственность. Для этого существует целый механизм. Излишнее поднятие ажиотажа в конечном итоге вызывает нездоровое отношение граждан и их боязнь за свои дома. Кроме того, мы неоднократно советовали жителям Юго-Западного перед застройкой готовить проект планировки. Тогда этого сделано не было. Сколько там было комиссий и проверок, и они все подтвердили, что там уже ничего нельзя сделать — дома построены. Излишняя динамичность Николая Федоровича и инициативность не идут на пользу. В правилах депутатской этики это упоминается, — резюмировал Валерий Геогиевич.

Не дав высказаться Николаю Сычеву, депутаты горсовета дважды поднимали вопрос о присутствии на заседании представителей СМИ. В первый раз депутаты приняли решение оставить СМИ, однако с появлением опоздавшего депутата Андрея Ковальского, народные избранники инициировали голосование и большинством решили обсуждать щепетильную этическую тему без посторонних.

-Я не понимаю Николая Федоровича. Когда тебя приглашают на комитет по этике, то это должно вызывать определенные чувства — стыда и неловкости. В это чувство приглашать СМИ, я не понимаю эту цель. Если его коллеги не одобряют его поведение. То зачем приглашать СМИ? — недоумевала депутат Елена Бороздина.

Отвечая на вопросы Николая Сычева, спикер горсовета отметил, что никакого заявления или указаний граждан о несоответствии поведения Сычева в рамках депутатской этики не поступало. Но, чтобы «пресечь раз и навсегда эти поползновения и спокойно исполнять обязанности депутата», был созван малый совет бердских депутатов.

-Коль затрагиваются мои честь и достоинство, я и пригласил СМИ. Я не мальчик. Затрагиваются мои честь и достоинство — пригласить меня на эту комиссию. Вы заявляете мне эти претензии. От избирателей или от кого-либо поступало подобное обращение? Это ваша инициатива — захотели, пошептались и решили заслушать Сычева? — поинтересовался Николай Федорович.

Он еще раз озвучил свою позицию по разрабатываемому генплану и Юго-Западному, известному в народе как микрорайон-призрак с рекордными по длине адресами. На этом народные избранники попросили СМИ удалиться.

Напомним, что депутат Николай Сычев неоднократно обращался к коллегам и Общественную палату РФ с просьбой узаконить Юго-Западный и изменить категорию земель сельхозназначения на жилую зону. Однако мэр Бердска в своем интервью «Курьер. Среда. Бердск» сообщил, что точка в истории Юго-Западного поставлена законом.

Большой резонанс приобрела и история с разработкой нового генерального плана города. Согласно ему нынешний частный сектор, расположенный в центре города, указан как перспективное место для многоэтажной застройки. Николай Федорович не раз просил изменить перспективное развитие города в этой части. Однако власть заверяет, что снос частного сектора не планируется. Во всяком случае не в ближайшее время и только по согласию с собственниками существующих домов.

Гендиректор «СибНИИ градостроительства» Владимир Савко заявлял, что Бердск — это большая деревня, ему стыдно за Бердск . а весь частный сектор в центре города необходимо снести.

Стоит отметить, что в зону многоэтажной застройки потенциально попадают 572 частных дома на 29 улицах в центре города. Жители этих домов возмущены перспективой попасть под бульдозер и потребовали от бердской власти исключить из генплана перевод их территории в зону высоток, чтобы ни через 25, ни через 100 лет не появился застройщик.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Плохое поведение у Николая Сычева?

Аноним, 26 декабря 2018 11:40
Ну наконец то!
Этот Сычев давно воду мутит и продвигает свои личные интересны и интересы своего бизнеса прикрываясь бердчанами....
Аноним, 26 декабря 2018 16:04
скажите прямо, а вы чьими интересами руководствуетесь ? Сычева можно понять - он депутат. Люди к нему обращаются , надеются на него. А вы -то с какого боку- припеку, вам-то какое дело до жителей Юго_ западного, до жителей частного сектора центра, которым нарисовали перспективы Ген. плана на ближайшие годы Очень не радужные перспективы. И хоть уверяют власти , что ето не очень скоро случится. Но по опыту известно - худое дело , не хитрое, провернут быстро. А вот на добрые дела - замучаешься ждать
Аноним, 26 декабря 2018 16:17
ВРЕТЕ!
Люди, реально живущие в том же Юго-Западном сами здесь писали: их вполне устраивает категория и жизнь.
И уже много раз выясняли, что Сычев представляет свои собственные интересы и подруги Кудриковой!

А вы, Аноним 26 декабря 2018 16:04, чьи интересы и за что продвигаете?
Аноним, 28 декабря 2018 19:49
Представляю чисто свои мещанские интересы, как житель Юго Западного Мне не нравится этот дикий адрес. Мне не нравится компания травли, которая развязана против нас уже много лет. Мне не нравится, что нам насильно навязывают организацию садоводческого товарищества. Мне не нравится отношнние чиновников к нам , как п "ризракам". А категория земли " населенный пункт иличное подсобное хоз-во, меня как и всех вполне устраивет
Неравнодушный, 26 декабря 2018 11:46
Валерий Георгиевич, перестаньте уже лукавить и мягко стелить! Вы 2 года разводили руками и пожимали плечами вместе с некоторыми Вашими депутатами-сотоварищами по ситуации со Спортивной, 15, мол, мимо нас как-то прошло, ничего не видели, мало что слышали, ничего не ведаем, нас подставили, всё будет хорошо! А дом стоит. И это при отсутствии изменённого генплана, при нарушениях законодательства... Правильно говорит Сычёв - пошептались, решили, разошлись и всё шито-крыто до бульдозера под окнами, как и у нас случилось. А там, как сказал Ким, хоть под бульдозер ложитесь, всё "решалами" решено: "вопросы связанные с генпланом города и Юго-Западным микрорайоном «давно закрыты» и не стоит выносить их на обсуждение общественности".
Да и Генплан уж постарались под это состряпали!
zizou, 26 декабря 2018 12:08
интересно, теперь Сычёв сразу сядет на попу ровно или сначала пару-тройку скелетов из шкафа попытается вытащить?
Николай, 26 декабря 2018 16:46
Бадьин Валера со своим окружением привык работать в режиме секретности от СМИ, а потом ставить перед фактом, когда сделать ничего нельзя! За последние годы через депутатов провели ни одно решение в тихую, которые нанесли вред бюджету и моральный вред гражданам. Здесь можно вспомнить примеры статьи и видео в YouTube! Сейчас ведется строительство высотки в м\р Южном, которое обесценит частный сектор.
Как выполнять требование президента РФ, который требует собщесвеников активней контролировать власти, если СМИ не допускают на депутатские слушания?!
Гога,он же Гоша, 26 декабря 2018 17:25
Подумать только-депутат "должен испытывать чувство стыда и неловкости" за бурную деятельность,да ещё и в уставе так написано! А я что-то не припомню подобного "чувства" у нынешнего спикера и компании в период озвучания аудиозаписей,утекших в СМИ..Не было ничего такого?Стыда не имали? Стыдобища да и только.Си=деть по домам молча и не сметь перечить избранным! Мы поведем вас к счастью.ю..ю..ю..ю...А эхо знаете какое?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования