Карелин о пенсионной реформе: Бабушки не смогут на свои небольшие пенсии тянуть внуков

Депутат госдумы считает, что не следовало смягчать «первый вариант предложенных новаций» и призывает «прекратить находиться в состоянии иждивенцев».

Карелин о пенсионной реформе: Бабушки не смогут на свои небольшие пенсии тянуть внуков
Александр Карелин — частый гость в Бердске

Трехкратный олимпийский чемпион и депутат Госдумы Александр Карелин ответил на вопросы «КП», в том числе о пенсионной реформе. Решение о повышении пенсионного возраста он назвал самым сложным в уходящем году.

— Я считаю, что все-таки мы зря смягчили первый вариант предложенных новаций. Нужно было чуть раньше начать объяснять людям, что именно изменится. Сложная реформа, да. Но мое внутренне убеждение, что это необходимо было делать, причем чуть раньше. Статистика, особенно у русских, никогда не является предметом обсуждения. Мы обсуждаем, как сосед сказал. Не смотрим, что уровень жизни вырос и многое изменилось. Еще я считаю, что младшие должны помогать старшим. Я говорю о своем здравствующем папе, которому 28 ноября исполнилось 82 года. Я должен папе помогать, а не перекладывать это на государство. И я призываю к этому всех тех, кто считает, что бабушки не смогут на свои небольшие пенсии тянуть за собой даже не детей, а внуков. Призываю прекратить находиться в состоянии иждивенцев.

Источник: nsk.kp.ru

Мнение читателей
0
19
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Гость, 16 января 2019 15:13
Иждивенцы это партия ЕР и Вы в то числе. Когда Я служил в армии, а службу проходил в Новосибирске так вот, помню приехал этот уважаемый человек к нам в часть с агитациоными речами за эту партию. В последующим командиры чуть ли не в приказном порядке говорили за кого голосовать иначе к ним будут вопросы.
Так вот позор Вам Сан Саныч
Новый мэр, 16 января 2019 15:18
Да наплевать что он считает, он с другой планеты
Аноним, 17 января 2019 08:39
чем больше денег, тем меньше совести. Система всех чиновников делает одинаковыми
Аноним, 16 января 2019 15:20
Каких внуков, инопланетянин? Не дай бог заболеть и голодная смерть.( если двое пенсионеров живут, ещё как-то симбиозом вытягивают), а так «елочка нравиться»
Зима, 16 января 2019 15:28
Вот, работаю я, значит себе, работаю. Детей воспитываю. Плачу налоги, коммуналку, ндсы всякие, продукты-одежду покупаю в которые входят транспортные расходы, ндс, работа продавцов и владельцев. Родителям помогаю и родственникам, которым сейчас материально тяжелее, чем мне. Никаких свободных денег на поездки-развлечения-улучшение жизни-покупки жилья - не остается. Живу от зарплаты до зарплаты. И той вечно не хватает! А тута бац, и Карелин предлагает мне так пахать до самой смерти и взять на полное обеспечение всех моих престарелых родственников, потому что "так нада". Ну вот мировоззрение у него такое!
Низкий поклон тебе от всего народа, гордость ты наша, карелинская! Забыл откуда вышел?
Аноним, 16 января 2019 15:48
Сложим две, нет, три вещи: его речь напечатали неточно, вы превратно напечатанное поняли, и вам хочется повозмущаться. По итогу набор пустых возмущений..
Новый мэр, 16 января 2019 16:49
Мысли у него неточные, а напечатали всё как он сказал. И возмущается он, что не правильно с нами обошлись. Миллионер дает советы как нам жить
Аноним, 16 января 2019 17:56
"напечатали всё как он сказал"

Не надо врать. У вас столько вранья что вы разучились говорить правду.

"Миллионер дает советы как нам жить"

Грудинин же давал вам советы, или то был "неправильный" миллионер? Ой, а может все дело в том что он не миллионер, а миллиардер Миллиардера слушать будете?
Аноним, 16 января 2019 18:42
при чем тут Грудинин ? Он не поднимал ндс, налоги, тарифы, не вводил мусорный оброк, не крал возраст дожития, не доводил страну до роста нищеты и бедности - он никто в этом смысле...
а вот Путин, правительство и ЕДРО (с Карелиным) сделали всё это ...
причем обещали сперва очень много хорошего ..а в результате даже главу Росстата пришлось поменять, чтоб скрывать масштаба грабежа населения и добивания экономики..
Да уж.., 16 января 2019 19:15
Грудинин просто до власти не дорвался. И неизвестно, что бы сделал со страной. На словах-то все герои и спасители.
Аноним, 16 января 2019 19:23
С его популисткой программой обобрал бы всех до нитки. Откуда еще деньги на выполнение гипер популистских обещаний брать.
Аноним, 16 января 2019 19:26
Грудинин не дорвался, да...
поэтому какой с него спрос ?
никто не дорвался,кроме одного - за все эти 18 лет...)
и вот мы видим, что он сделал со страной, с экономикой и уровнем жизни, с социалкой и т.д...
и? продолжать дальше других обсуждать "если бы он дорвался до власти"?
а за нынешнее дерьмо в стране кто отвечать будет? на словах то этот непричёмыш тоже был "герой и спасатель"...
Аноним, 16 января 2019 19:29
Вы дерьмо видите в стране... знаете ли, даже в особняке с золотыми унитазами есть дерьмо.

Уровень жизни в стране нормальный.
Социалка развивается.
Экономика тоже.
В чем проблема? У вас лично неудачно все складывается, наверное. Но при чем тут вы и страна. Не надо по себе о стране судить.
zizou, 17 января 2019 09:03
Не надо по себе о стране судить.
=======================
а по ком надо о стране судить? по прекрасной жизни сферических коней в вакууме? а прочее население страны тут вовсе не при чём -- оно тут просто посцать вышло?
Аноним, 17 января 2019 16:27
И как вы о населении судите? Из сферических сообщений прессы?
Явно не по своим соседям из коттеджей.
Аноним, 16 января 2019 19:25
Так вы определитесь, принципиально слушать кого-то не хотите потому что у него денег много больше вашего и живет он в шоколаде а вы в другой субстанции, или у вас эээ двойные стандарты
Новый мэр, 16 января 2019 22:38
Он эти золотые унитазы моет, и ему видать хватает.
Аноним, 16 января 2019 22:37
если в рублях, то точно миллиардер.
Новый мэр, 16 января 2019 22:39
Рули для нас лохов,а на Гайдаровском форуме они в долларах считают
ФАГ, 16 января 2019 20:29
Вот еще защитник нашелся: не так поняли. Дурака зачем нести. Этот бездельник сколько в едро, сколько законов принял ухудшающих жизнь народа? Всю жизнь на ковре бодался, в то время когда народ работал. В шахту бы его, уголек киркой рубить, тогда может быть жизнь понимал и глупости не изрыгал.
Заметили, как много спортсменов, которым страна дала путевку в жизнь, ненавидят русский народ.
Аноним, 18 января 2019 03:30
Речь может и не точно карелинскую напечатали, а вот пенсионный возрас, чесслово, повысили
Аноним, 16 января 2019 17:46
из грязи да в князи. Нет более ненавидящих бывшую среду, чем выбившиеся "в люди" холопы. Готовы не просто осуждать, а прямо таки уничтожать бывших своих социальных братьев
Аноним, 16 января 2019 17:53
Из какой грязи? Может быть, сначала будешь думать?
Raven, 16 января 2019 15:48
Лучше бы боролся. "Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
а сапоги тачать пирожник"
Аноним, 16 января 2019 20:18
Бороться он уже не может. Поломают пополам на ринге. Возраст просто не тот.

Но поднимать руку, пилить и подлизывать - в любом возрасте можно.
Вячеслав, 16 января 2019 16:11
Да, я готов содержать родителей, но я не готов одновременно перечислять в ПФ на себя. Потому что через 30 лет придет очередной Карелин и скажет, что свои отчисления я начну получать в 80 лет и мне должны помогать мои дети/внуки.
Если бы Карелин получал среднюю по стране ЗП, то он бы уже давно заткнул свой рот, а не рассказывал про своего престарелого папу.
Ну не могут все люди получать как он. Поэтому люди никогда не примут эту реформу.
Аноним, 16 января 2019 19:14
Пробейся в профессиональный спорт и будет тебе счастье. Может даже не будешь плакать о суммах, отданных в ПФР и ОМС. Заметь, планка не поднята до уровня олимпийского чемпиона. Работай, короче.
Аноним, 16 января 2019 20:19
Засунь себе этот спорт вместе со всеми "профессиональными спортсменами" знаешь куда?
ФАГ, 16 января 2019 20:53
На Сочи потрачено 50 млрд долларов. Теперь всю эту инфраструктуру содержать надо, из бюджета. А можно было построить тысячи заводов. Вот вам работа, налоги в бюджет и на образование, медицину, науку. Или лучше покупать китайское, турецкое и прочее барахло заграничное.
Путин же сказал, что бюджет формируется за счет нефти и газа. Но ведь находятся дураки, что Россия развивается. Президенту-то надо верить.
Аноним, 16 января 2019 21:59
"На Сочи потрачено 50 млрд долларов. Теперь всю эту инфраструктуру содержать надо, из бюджета"

Относительно небольшая часть этих денег ушла на спортивные сооружения. Остальное ушло на модернизацию Сочи, который превратился в курорт хорошего уровня.
Множество людей теперь ездят и будут ездить именно в Сочи, а не в Батуми или на другие заграничные курорты.
Разве это не разумное вложение в будущее?

"А можно было построить тысячи заводов"

Абсолютно нет проблем заводы построить. Проблема в том, что выпускать и куда продавать.
Чтобы получать реальную прибыль, нужны собственные разработки хорошего мирового уровня и комплексы производств, делающие не мелочи а комплексные продукты.
Для успеха нам надо продолжать интегрироваться в мировую экономику, развивать образование и науку, и параллельно производство этого своего продукта. И только потом все в связке заработает.
Если сейчас начать тупое копирование, ничего не выйдет абсолютно. производства будут убыточными, не будут модернизироваться, качество продукта упадет и не будет пользоваться спросом.

Современное общество это не аграрное общество Российской Империи, для которого постройка завода означала серьезную модернизацию. Скоро будет 100 лет как мы прошли этот этап, и находимся, ау, в 21м веке.
Новый мэр, 16 января 2019 22:43
Хотел после ваших слов в Сочи слетать,но дорогие билеты, и гостиницы + курортный сбор. Не понятно для кого строили?
Аноним, 16 января 2019 23:08
А вы бы и в Батуми не полетели.

И, наверное, новый авто не стали бы покупать, что наш что импортный. Но это не значит что не надо развивать собственную автопромышленность
Новый мэр, 17 января 2019 08:05
Последние модели АЗЛК,Волги,ИЖ мне очень нравятся, а мотоциклы вообще на зависть японцам. Тут уж не поспоришь-развили так развили
Аноним, 17 января 2019 13:35
Вы еще Победу и ЗИС вспомните.
Времена меняются, меняются и марки.
Константин, 17 января 2019 03:12
Так пусть Карелин и трудится в спорте. Чего ж он во власть рванул, да еще и в наш карман лезет - "Заботливый он наш"
zizou, 17 января 2019 09:57
Работай, короче.
=============================
10 трюков, с помощью которых контролируют массы

9. Культивация чувства вины.
Ещё одна задача — заставить человека уверовать в то, что только он виновен в собственных несчастьях, которые происходят ввиду недостатка его умственных возможностей, способностей или прилагаемых усилий.

В результате ... человек начинает заниматься самоуничижением, обвиняя во всем самого себя, что вызывает подавленное состояние...
ФАГ, 16 января 2019 20:42
Потому карелины и получает много, что грабежом промышляют. Грабеж идет тотальный, но у них это называется зарабатывать.
И какие они все умные и работящие! Вот только народ плохой не желает зарабатывать.
Тупые сволочи! Живут за счет народа и еще чего-то вякают.
Да уж.., 16 января 2019 16:26
Вот зачем эти "народные избранники" вообще рот открывают со своими "советами" с барского плеча? Чтобы вызвать к себе ещё большую ненависть? Так она и так уже на грани. Молчали бы уж лучше, живя на полном гос.обеспечении и ни в чём себе, любимым, не отказывая. Уже похоже на какую-то эпидемию - всех зажравшихся так и тянет порассуждать о неблагодарном и никчёмном народе.
Аноним, 16 января 2019 16:42
Карелин, Кожевникова, Валуев ...
Новый мэр, 16 января 2019 16:53
Николай Валуев — депутат Госдумы, представляющий Брянскую область, — продолжает отвечать на вопросы, поступающие ему в ходе онлайн-конференции, которую он ведет на одном из сайтов второй год.
Некая Ольга рассказала политику, что у нее четверо детей и что они ютятся в квартире площадью 18 квадратных метров.

— Помогите нам, пожалуйста, с жильем, — написала многодетная мать. — Нам некому помочь. Куда мы только ни обращались! И письма писали. И везде нам отказывают.

Валуева эта история не тронула. Он заявил Ольге, что у него нет финансовой возможности купить квартиру ее семье. Посоветовал прислать официальное письмо на его адрес в Госдуму.

— Покажу депутатам, представляющим ваш регион, — пообещал он.
Аноним, 16 января 2019 17:57
А я тоже не подаю попрошайкам.. даже если мелочь есть.
ФАГ, 16 января 2019 21:05
Аноним, попрошайки как раз те, кто живет соками страны, обдирают ее, словно нищие попрошайки. Им всегда всё мало. В прошлом году высокая омская чиновница плакалась на всю страну, что подписывает много документов (макулатуры), это очень трудно и ей не хватает на жизнь 300 000 рублей в месяц. Просила увеличить ей зарплату. Вот это и есть попрошайка!
Аноним, 16 января 2019 21:42
Вспоминается смутно, что это был депутат и ему не хватало на выполнение наказов избирателей. На самом деле 300 тр не такие уж и большие деньги и удовлетворить желания избирателей ими не получится.

А соками страны кто живет? Иждивенцы. Потому что соки выжимают из работающих и кормят этих иждивенцев. Когда же наиболее требовательные из них нажрутся? Когда у них доходы станут выше чем у работающих?
Аноним, 16 января 2019 16:58
Ну что тут сказать. Одни ругательства в отношении ентого алигарха. Ну не все в думу попали. Не у всех бизнес есть.
Аноним, 16 января 2019 16:59
Неуважаемый Карелин,это Вы так довели страну до нищеты,что теперь предлагаете людям,всю жизнь платившим во всякие фонды со своей нищенской зарплаты,идти за помощью к детям.Вот когда люди будут получать хотя бы треть от Вашей зарплаты,тогда можно о чём - то говорить.Вы всё выгребли у людей,всё растащили и теперь поучаете нищий народ,как им обойтись без ими же оплаченных пенсий.Хотела написать"Стыдно!",но у Вас и Ваших однопартийцев это чувство напрочь отсутствует.
Аноним, 16 января 2019 17:00
На его месте сидеть помалкивать.
Аноним, 16 января 2019 17:55
Вот бы кого на «макарошках» месяца три подержать, глядишь и «бешеный принтер» по другому бы заработал.
Аноним, 16 января 2019 17:58
По какому другому? Взяли бы у медицины, образования, армии, промышленности, и раздали? Так по итогу ртов прибавится в геометрической прогрессии!
Аноним, 16 января 2019 21:07
Ну у медицины и образования поживиться уже не чем, с промышленностью картина маслом (Роснефть, банк открытие, дотации на бензин и ж/д перевозки, да дотации на сбор налогов) - что и есть не для нашей страны.
Аноним, 16 января 2019 21:38
"у медицины и образования поживиться уже не чем"

Расходы на медицину растут. Образование тоже не забыто, и речь не идет лишь о зарплатах.

Вам бы сравнить с чем-нибудь, с Украиной, например, где буквально за все надо платить при визите в больницу, а бесплатно даже зеленкой лечиться не получится.
Тоскуете по временам когда в больницу надо простынки брать, еду и у врача спрашивать какие лекарства купить?

По образованию. Школы строятся. Университет расширяется.
В Красноярске Федеральный Университет построили.
Некоторые вузы каждый год повышают свое место в мировых рейтингах.

"с промышленностью картина маслом"

И что на вашей картине нарисовано.. то же что с медициной и образованием? Ваша картина называется "всепропальщик, автопортрет".

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования