По новому генплану построят четыре магистральные дороги в Бердске

Продлят улицы Комсомольскую, Горького, Первомайскую. Появится транспортно-пересадочный узел на вокзале, а также дополнительный выезд из города в микрорайоне Северном. (ОТВЕТЫ МЭРА НА ВОПРОСЫ БЕРДЧАН. ИТОГИ 2018 ГОДА)

По новому генплану построят четыре магистральные дороги в Бердске
В 2018 году реконструировали за 84 млн рублей ул. Лунную в Бердске
Сюжет: Ответы мэра на вопросы бердчан 2018 года
По новому генплану построят четыре магистральные дороги в Бердске

4 года у руля: Задайте свой вопрос мэру БердскаПо новому генплану построят четыре магистральные дороги в БердскеЕщё 19 новостей

В течение двух недель редакция «Курьер. Среда. Бердск» собирала вопросы мэру Бердска Евгению Шестернину от наших читателей. 5 декабря акция завершилась. Бердчане задали мэру около 60 вопросов, которые их тревожат.

Евгений Анатольевич дал ответы «Курьер. Среда. Бердск», которые мы публикуем.

Вопрос: Появятся ли новые магистрали, отвечающие современным требованиям и разгружающие автомобильный поток в ближайшее время?

Ответ: Планы по реконструкции существующей улично-дорожной сети должны быть направлены на увеличение числа магистральных улиц, расширение проезжих частей и организацию специально оборудованных остановочных пунктов, реорганизацию пешеходного движения и вывод городского транспорта с части жилых улиц.

В рамках разработки нового генплана города решаются задачи по развитию транспортного каркаса города. В городе выделены магистральные улицы общегородского значения, районные магистрали, улицы и дороги местного значения.

В связи с ростом жилищного строительства в городе, во избежание транспортной загруженности и улучшения пропускной способности улиц предусмотрено продление улиц Горького и Первомайской для улучшения транспортных связей с микрорайоном и южной частью города. Формирование дополнительной транспортной связи с выходом на бердское шоссе в районе микрорайона Северного, предусматривается транспортная связь в районе Нового поселка и Речкуновки с выходом через развязку на бердское шоссе.

Предусмотрен транспортно-пересадочный узел в районе бердского железнодорожного вокзала. Кроме того, улицу Комсомольскую предлагается продлить как магистраль общегородского значения за микрорайон Молодежный.

Мнение читателей
2
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужны новые дороги городу?

ивашка, 21 января 2019 14:05
Что значит продлить улицу Горького? То есть убрать площадь?! Это действительно так необходимо?

Это же центр города, где проходят все городские праздники, излюбленное место досуга, у многих горожан наверняка много воспоминаний связано с этим местом, неужели вот так просто взять и сделать там дорогу? Разве нет у нас других дорог?
Неужели нельзя реконструировать Первомайскую, Сверлова, Герцена под эти нужды, думаю, водители не обломаются проехать лишнюю сотню метров, к тому же такой большой загруженности на дорогах у нас нет.
Комендант, 21 января 2019 14:26
В Новосибирске площадь Ленина проезжая. Это не мешает праздники и парады на ней проводить!
Аноним, 21 января 2019 14:43
"В Новосибирске площадь Ленина проезжая. Это не мешает праздники и парады на ней проводить!"


Значит вы из тех, кто радуется, когда у соседа корова сдохла?
Аноним, 21 января 2019 15:33
Нет, он разуется, что сосед прекрасно справляется со своей коровой, и делает вывод, что со своей тоже справится.
Анон, 21 января 2019 17:25
И что, это по-вашему хорошо? Да, перекрывают большую магистраль, которую с трудом можно назвать площадью в прямом смысле слова. И грязная парковка там, в самом сердце города - тоже классно, может, у нас так же сделаем?

По мне, городская площадь - одна из изюминок Бердска, где можно прогуляться. А машинам есть где ездить.
Наташа N., 21 января 2019 19:13
25 "дизлайков", конечно поставили автомобилисты, вот так каждый сам для себя старается. а то что город уродуется и автомобилей больше чем деревьев, всем все равно, конечно много приезжих, которые просто не знают какой Бердск (зеленый красавец) был раньше...
Аноним, 22 января 2019 01:31
А вы знаете, что раньше автобусный маршрут №1 был от Химзавода до Красного Сокола? Может тоже вернуть?
Аноним, 21 января 2019 14:16
Все эти планы давно понятны и естественны.
Вопрос один: КОГДА?
Аноним, 21 января 2019 14:48
"Все эти планы давно понятны и естественны.
Вопрос один: КОГДА?"

Что естественного в гиперпробке, о которой так мечтают на улице горького? Вместо грамотной разгрузки центра города Бердск, как во всех развитых странах и пропуск основного потока автомашин вокруг центра??? Вы предлагаете купить козу(загнать весь автотранспорт на одну улицу) и иметь от неё очень много проблем???
Аноним, 21 января 2019 14:55
Чем более разветвленная дорожная сеть, тем лучше.
Это истина и теорема, ставшая аксиомой.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ дорога не может сделать хуже! Это факт.
Аноним, 21 января 2019 16:21
"Чем более разветвленная дорожная сеть, тем лучше.Это истина и теорема, ставшая аксиомой."


Ключевое слово РАЗВЕТВЛЁННЕЕ, а вот этого, как раз и не будет! С бердского шоссе у нас где самый широкий съезд на сегодня? Правильно на горького! Значит водители пойдут по пути наименьшего сопротивления, до горькой площади! А при встрече с ул.лениной начнётся ГЕМОРОЙ, который, успешно продлится до рогочёва! Вот , что бывает, когда такие , как вы плюют на всех с высокой колокольни и даже не пытаются рассчитать последствия своих необдуманных поступков! "Это истина и теорема, ставшая аксиомой. Это факт."
Yaya, 22 января 2019 08:41
Аааааа... Трэш и угар..
Горькой площади - это пл. Имени писателя Максима Горького. И не склоняется. Площадь Горького. На площади Горького. Объезжая площадь Горького....
Ул. лениной... Ул. имени Владимира Ильича Ленина. И тоже не склоняется. На улице Ленина. По улице Ленина. Говорим об улице Ленина.
... рогочёва... Имени героя советского союза Михаила Рогачёва.. Хоть с буквой - ё попали..

Простите, но рассуждая о великом, не забывайте хотя бы о малом, правильно названия улиц родного города писать..
Аноним, 22 января 2019 16:32
Паучайте лучше ваших паучат.
Аноним, 21 января 2019 14:25
Комсомольская плавно переходит в Боровую или как? разве, что эстакада здесь поможет, - ха, интересно.
Новый мэр, 21 января 2019 14:48
Формирование дополнительной транспортной связи с выходом на бердское шоссе в районе микрорайона Северного

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2019/01/21/401094-po-novomu-genplanu-postroyat-chetyre-magistralnye-dorogi-v-berdske
А там что сносить будут гаражи или новый KFC?
Аноним, 21 января 2019 14:56
Самые топовые вопросы мэру были: вырубка деревьев в лесу, елка на выселках и отставка главврача. Ни на один из этих вопросов ответа нет. Это случайная недоработка редакции?
Гость, 21 января 2019 15:48
Формирование дополнительной транспортной связи с выходом на бердское шоссе в районе микрорайона Северного, предусматривается транспортная связь в районе Нового поселка и Речкуновки с выходом через развязку на бердское шоссе.
ЭТО КАК???
Да уж.., 21 января 2019 22:48
Да фиг знает! Главное же - написать! Мож мост понтонный кинут через весь залив? А может и машины к тому времени летать будут?..
Олёшко, 21 января 2019 16:15
слова, слова... хоть бы одну схему представили...
Новый мэр, 21 января 2019 20:27
Схема мутная, поэтому одни слова и цирк.Редакция настойчиво печатает пропаганду за снос, не забываем что КС "рупор" администрации Бердска
Аноним, 21 января 2019 16:24
Четыре магистрали упрутся в одну Вокзальную, которую расширять не собираются, да и участок до вшивой горки сильно тормозит движение.
Толку от четырех магистралей не будет.
Нужен мост через Бердь за поселком Вега с выходом на восточный объезд и прямой проезд от Веги до микрорайона.
Аноним, 21 января 2019 17:50
там и так 4 полосы. зачем еще расширять то?
Аноним, 21 января 2019 18:02
4*4=16 ну ни как не влезут в 4 на Вокзальной
Аноним, 21 января 2019 17:58
ивашка, что ты "крутишь заезженную пластинку" и все остальные противники чего либо прогрессивного. Вам тут объяснили ,что 2 дороги всегда лучше одной и 3полосы лучше чем одна! Надеюсь власть не "прогнётся" под натиском " мамашек которые любят гулять по площади" и примет мудрое и правильное решение в пользу всех горожан
Главе города --Суворов потому и был великий полководец ,что не слушал мнения солдат!
Новый мэр, 21 января 2019 20:31
Сравнил Суворова и Шестернина
Суворов уж точно коммерсантов не слушал и не прогибался перед ними
Yaya, 22 января 2019 08:48
Лет 7-8 назад с трассы на Северный был "дикий" въезд, через который ездили жители северного, Попова и дальше, минуя пробку на Первомайской. С этим въездом постоянно боролись гибддшники, вечно там засады были, плитами перекрывали.. А теперь там же все застроено павильона и типа нового кфс, Газпрома.. И чтоб там въезд организовать, теперь нужно кучу усилий приложить.. Неужели нельзя было тогда ещё эти 30-50 м грунтовки заасфальтировать и в эксплуатацию ввести? Мы не ищем лёгких путей?
Аноним, 22 января 2019 10:31
Интересно где ж взять такие деньги чтоб расселить 115 домов только под дорогу, каждый дом не менее 70кв.м. и больше, да ещё и магистраль построить.... Или нас продали уже...?
Аноним, 22 января 2019 12:35
Надеюсь власть не «прогнётся» под натиском » мамашек которые любят гулять по площади» и примет мудрое и правильное решение в пользу всех горожан

Вы за всех не отвечайте

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования