Снесут жилую двухэтажку возле офиса бизнесмена Виктора Голубева на «Фергане» в Бердске

Многоквартирный дом №10А на ул. Комсомольской бердская власть признала аварийным и подлежащим сносу. Старый район расчищают под застройку высотками.

Снесут жилую двухэтажку возле офиса бизнесмена Виктора Голубева на «Фергане» в Бердске
«Фергану» в Бердске застраивают высотными домами на месте старых

В последний день 2019 года мэр Бердска Евгений Шестернин своим постановлением признал аварийным многоквартирный дом №10А на ул. Комсомольской. В наступившем 2020 году, вероятно, старую двухэтажку снесут.

Глава города в связи с этим поручил управлению ЖКХ внести названный жилой дом в реестр аварийных и направить соответствующие сведения об этом в областное министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики.

Ветхая двухэтажка №10А стала очередной в плане сноса одного из самых старых районов Бердска, именуемого «Ферганой». На месте бараков, построенных еще во время переселения города на новое место при затоплении водами рукотворного Обского моря, появляются современные высотки.

Местные жители полагают, что этому способствуют поджоги сараек, где когда-то хранили уголь и дрова – в двухэтажках было печное отопление. В последние годы в надворных постройках люди хранят хлам, который жалко выбросить на помойку.

Последний пожар в сарайках на «Фергане» произошел в октябре 2019 года, сообщал «Курьер. Среда. Бердск». Полыхавшие надворные постройки примыкают к офису бизнесмена Виктора Голубева.

Из 25 кирпичных сараек с деревянными перегородками тогда сгорели пять. Пожарные, потушив пламя, приступили к разбору горевших конструкций. Точнее, огнеборцам пришлось выбрасывать хлам, заполнивший сарайки до отказа — тряпки, рамы от велосипедов, ненужная мебель и прочее.

Сарайки в том районе горят с завидной регулярностью. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», в октябре 2018 года сгорели 8 сараек у дома №23 на ул. Ленина . Это тоже в районе «Ферганы», недалеко от октябрьского пожара. И тогда местные жители утверждали, что их сожгли намеренно, чтобы не тратить деньги на снос.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Пора снести старые двухэтажки на ул. Ленина?

Аноним, 15 января 2020 11:43
Ну-ну, вы Ленина 118 уже лет как восемь сносите, а в этом доме я так понимаю ещё вообще живут.
Аноним, 15 января 2020 13:10
Давайте называть вещи своими именами. В Бердске высоток нет. Есть голубятни
Аноним, 23 января 2020 18:29
НВР:
Этот дом ещё восьмидесятых хотели снести, так что посмотрим.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования