Тройку «антилидеров» СФО по летальности перестала возглавлять Новосибирская область

Летальных исходов за все время зафиксировано — 128. По состоянию на 9 июля индекс летальности в регионе составляет 1,85%.

В рубрику «Сообщи свою новость» написала Ольга:

Новосибирская область перестала возглавлять тройку «антилидеров» СФО по летальности по итогам недели Данные посчитаны Информационным центром по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) на 9 июля. Летальность — показатель, выражающий процентное отношение числа умерших от болезни к общему числу людей, имевших тот же диагноз «коронавирусная инфекция». Общее количество жителей, которым был поставлен диагноз «новая коронавирусная инфекция», в Новосибирской области на 9 июля — 6932 человека. Недельный прирост еще более значительный, чем неделю назад — 755 человек. Летальных исходов за все время зафиксировано — 128. По состоянию на 9 июля индекс летальности в регионе составляет 1,85%.

Вновь отмечено повышение, на 0,21%. Однако общая картина в рейтинге СФО у Новосибирской области улучшилась на одну позицию — регион перестал возглавлять тройку «антилидеров», и с 1-го место по индексу летальности переместился на 2-е. Тем не менее, показатель летальности по области все еще хуже, чем окружной и общероссийский. Самый большой индекс летальности среди субъектов СФО — у Красноярского края (1,93%). Замыкает рейтинг Республика Алтай, здесь самый низкий показатель — 0,10%. По состоянию на 9 июля в России остается два региона с нулевой летальностью с COVID-19. Это Ненецкий АО и Сахалинская область. Субъект, где отмечен самый высокий индекс летальности — город Санкт-Петербург (5,7%). Общий показатель летальности в СФО за неделю возрос, и вновь превысил порог в единицу. 9 июля он составляет 1,16%. Это ниже общероссийского индекса (1,53%). Таким образом, СФО больше не входит в тройку федеральных округов с самыми низкими показателями летальности. Округ уступил свое место Южному ФО. Общероссийский индекс летальности за неделю увеличился незначительно, и остается выше единицы — 1,53%. Только два федеральных округа демонстрируют худшие показатели — Северо-Западный (2,97%) и Северо-Кавказский (2,30%).

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ура?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования