Избитого пса приковали к столбу и бросили умирать на помойке в Бердске. Смотрите видео

Из-за жестокого обращения пес озлобился на людей: рычит, кидается. Но неравнодушные люди все равно пару раз в неделю ходят к нему, пробираясь через заросли, и подкармливают.

Избитого пса приковали к столбу и бросили умирать на помойке в Бердске. Смотрите видео
Хозяева бросили собаку, похожую на алабая, на привязи в заброшенном дворе

В Бердске недалеко от остановки «Поселок Боровой» волонтеры нашли пса. Животное было избито и приковано к столбу цепью. Вокруг собаки был мусор и собственные испражнения.

— Этот пес молодой, а хозяин его ни во что не ставил, дубасил лопатой по голове. Теперь он съехал из дома, а собаку бросил на произвол судьбы. У пса даже нет будки, цепь буквально сантиметров 50, сидит он в мусоре и своих испражнениях. В таких условиях ему ни добраться до еды, ни укрыться от непогоды, зимой — от снега, только погибнуть, — рассказала КП-Новосибирск волонтер Ирина Роут.

Из-за жестокого обращения пес озлобился на людей: он рычит, кидается, если к нему подойти. Но неравнодушные все равно пару раз в неделю ходят к нему, пробираясь через заросли, и подкармливают.

— К лопате у него до сих пор агрессия: мы ему вчера подавали воды на лопате, он схватился зубами за черенок и стал его грызть. Возможно, это у него из-за страха. Не пугается только, если на лопате еда. Псу там не место. Его надо либо прикармливать постоянно, либо попробовать выкупить у хозяина, чтобы он добровольно отдал нам. Уверена, что отдаст, но пока ему не звонили, — говорит Ирина.

Сейчас псу ищут передержку, но нужна также помощь кинолога и зоопсихолога: животному надо восстановиться, чтобы снова жить в гармонии с человеком. Волонтеры просят всех желающих помочь звонить по телефону 8-913-904-81-24 (Ирина) или 8-953-777-83-24 (Алена).

Пса подкармливают неравнодушные люди, однако ему нужен новый дом.

Мнение читателей
1
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы готовы взять пса?

Аноним, 09 июля 2020 19:41
Вокруг привязанных собак всегда собственные испражнения. А если отвязать - то испражнения будут на значительно большей территории, но всё равно вокруг собаки. Собаки на унитаз гадить не умеют.
Аноним, 09 июля 2020 22:47
Такие неравнодушные потом посторонние, когда животное нападет на человека, чем-либо похожего на хозяина. Ставьте дизлайки, но эта собака должна быть изолирована.
Аноним, 10 июля 2020 10:49
Надо хозяина рядом привязать на 50 см и НЕ кормить его.Пусть на коленях просит собаку поделится едой. Собаки бывают злыми только благодаря людям, вернее НЕлюдям. Готова сама загрызть таких хозяев. Надо не собак истреблять,, а подобных "хозяев". Людям,которые подкармливают алабайчика, НИЖАЙШИЙ поклон!
Аноним, 10 июля 2020 11:04
Он ещё и "алабайчик", т.е. потенциальный крушитель людей, вроде того, что недавно "прогремел" на "1 канале", напав практически просто так на молодую женщину и вызвав ампутацию лев. руки...Регистрация опасных собак, "стартовый взнос" большого размера и т.д. Тогда типа хозяин подумает хотя бы семь раз, а не четверть раза, прежде чем обзаведётся.
Ольга, 11 июля 2020 08:28
Необходим закон о запрете бойцовых пород а так же необходим налог на содержание собак
как во всём мире. Россия и здесь отстаёт,недосуг нашим депутатам они решают свои личные дела.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования