Возглавила ТОП-3 регионов Сибири с самой большой долей пациентов Новосибирская область

Тройка лидеров выглядит так: 1-е место — Новосибирская область; 2-е место — Алтайский край (90%); 3-е место — Республика Тыва (89%).

В рубрику "Сообщи свои новости" написала Ольга:

Новосибирская область возглавила ТОП-3 регионов Сибири с самой большой долей пациентов, выздоровевших от коронавируса Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) посчитал процент выздоровевших от COVID-19 в регионах Сибирского федерального округа. Данные приводятся по состоянию на 22 сентября. В данной статистике учитывается % выздоровевших от общего числа официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в данном регионе СФО.

В Новосибирской области доля пациентов, которые справились с коронавирусом, 22 сентября —91% (недельный прирост на 1 пункт). Это заметно больше, чем общий показатель по СФО и России. Новосибирская область — один из трех регионов Сибири, где за неделю отмечено увеличение доли выздоровевших (два других — Иркутская и Омская области). Область теперь лидирует среди субъектов Сибири с самой высокой долей выздоровевших от COVID-19. Регион поднялся со 2-го на 1-е место.

Тройка лидеров выглядит так: 1-е место — Новосибирская область; 2-е место — Алтайский край (90%); 3-е место — Республика Тыва (89%). Тройка регионов-«антилидеров» СФО с самым низким процентом выздоровления от общего числа случаев COVID-19 также изменилась: 1-е место, как и раньше — Кемеровская область (75%); 2-е место — Красноярский край и Республика Алтай (по 77%): 3-е место — Томская область (81%). За весь период эпидемии в СФО вылечилось от коронавируса 86 738 человек. Это 84% от общего числа выявленных в округе случаев. Эта доля не изменилась за неделю, она все так же превышает общероссийский показатель. СФО теперь делит с УрФО и ЦФО 1-е место в тройке федеральных округов с самым большим процентом выздоровевших.

Новосибирская область занимает 8-е место в общероссийском ТОП-25 регионов с наибольшей долей выздоровевших от коронавируса. Кроме нее, сюда входят еще 3 региона СФО: Алтайский край (11-е место); Республика Тыва (13-е место); Омская область (22-е место). По России доля пациентов, которые справились с коронавирусом, за неделю не изменилась и уже долгое время остается равной 82%. 917 949 ранее заболевших россиян уже излечились от COVID-19.

* * * Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК)

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как себя чувствуете?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования