Забрали у Карелина мандат депутата Госдумы досрочно. Он возвращается в Новосибирск

Александр Карелин избран в заксобрание Новосибирской области по списку "Единой России".

% name% title
Госдума досрочно прекратила полномочия Карелина

Госдума 22 сентября приняла постановления о досрочном прекращении полномочий депутатов Госдумы Александра Карелина и Григория Ледкова.

Ранее Карелин написал заявление о досрочном сложении полномочий в связи с избранием его депутатом заксобрания Новосибирской области. Депутат поблагодарил избирателей и депутатов Госдумы за совместную работу.

«Каждому депутату хочу сказать спасибо за школу понимания и культуру полемики», — отметил Карелин.

Как сообщал "Курьер. Среда. Бердск", Карелин прошел в региональный парламент по списку "Единой России". Он возвращается в Новосибирск, отказавшись от думского мандата.

Трехкратный победитель Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта СССР и России Александр Карелин был депутатом Госдумы пяти созывов с 1999 года. Он в разное время был членом комитетов по охране здоровья и спорту, по международным делам, по энергетике, входил в состав комиссии по геополитике. С 2001 года Карелин входил в состав высшего совета «Единой России».

Полномочия депутата Григория Ледкова также были прекращены в связи с его избранием депутатом заксобрания Ямало-Ненецкого автономного округа. В Госдуме депутат занимал должность зампредседателя комитета Госдумы по делам национальностей.

Мнение читателей
1
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему решил снизить статус?

Аноним, 23 сентября 2020 00:21
Не... ну, совет Федераций значительно лучше, чем Госдума
Поросёнок Пётр, 23 сентября 2020 03:12
Карелин идеальный депутат, предан партии и Президенту, публично, за почти 20 лет в Думе практически не выступал, как и большинство депутатов, тихо сидел себе в уголочке, всегда голосовал ЗА и тихонько мутил свои бизнес-делишки. Его перемещение в ещё более бессмысленный государственный орган Совет Федерации, это не понижение, а повышение, практически пожизненная синекура с отличной зарплатой, а с учётом новых инициатив о пожизненном сенаторстве, Сан Саныч вполне может стать одним из первых "бессмертных".
Аноним, 23 сентября 2020 05:25
Всегда хотелось написать, про его спортивные заслуги, ему просто крупно повезло, в его весовой категории ни разу не было достойных соперников (посмотрите старые видеозаписи), одни неповоротливые толстяки, очень посредственный борец, знаю о чем пишу...
Аноним, 23 сентября 2020 08:37
Голова и туда я ем
Аноним, 23 сентября 2020 09:12
Какое счастье - теперь будет там видеться с сенатором от Бурятии нарусовой!
Григорий, 23 сентября 2020 17:58
Подождите,он ещё выставит свою кандидатуру на пост мэра Нска!
житель, 24 сентября 2020 10:52
Боже упаси...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования