Получит ли зарплату в заксобрании депутат-новичок от Бердска, открыл секрет Валерий Бадьин

Все зависит от поста, который согласует фракция «Единой России». Сам экс-спикер бердского горсовета хотел бы работать в комитете по промышленности. Рокировка случится на первой сессии регионального парламента 25 сентября.

% name% title
Валерий Бадьин, экс-спикер горсовета Бердска, является руководителем местной ячейки "Единой России"

Бывший спикер горсовета Бердска Валерий Бадьин впервые встретился со своими коллегами по заксобранию Новосибирской области 21 сентября. Именно в этот день глава облизбиркома Ольга Благо озвучила окончательный список депутатов, прошедших в региональный парламент по итогам выборов 11-13 сентября, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Напомним, что Бадьин баллотировался в законодательное собрание по одномандатному округу №12, куда входит Бердск, и победил с разгромным счетом, набрав свыше 40% голосов избирателей, пришедших на выборы.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердска», за Валерия Бадьина, выдвиженца от «Единой России», проголосовало 40,09% избирателей или 2393 человек. Его ближайший соперник Александр Обрывко от КПРФ заручился поддержкой 15,48% (924). Напомним, что большую часть 12-го округа составляет Искитимский район.

Менее ошеломляющий результат показала Зоя Родина, директор лицея №6, которая шла по бердскому округу №16 тоже от единороссов. Он получила 38,69% или 4636 голосов. Подполковник запаса и коммунист Андрей Некрасов проиграл ей чуть больше 1000 голосов — за него проголосовало 28,87% (3459 человек).

По словам Бадьина, Зоя Родина останется работать в комитете по образованию, куда входила и в предыдущий созыв. А Валерий Георгиевич хотел бы работать в депутатском комитете по промышленности, транспорту и информационной политике. Впрочем, распределение по комитетам избранных депутатов будет решаться на заседании фракции «Единой России» 24 сентября. Уже в пятницу состоится первая сессия нового регионального парламента, где выберут не только спикера и его замов, но и руководителей комитетов.

- Сначала все заявят, в какой комитет хотят, а потом перераспределят по недоукомплектованным путем рейтингового голосования. Все решится на фракции и сессии. В прошлый созыв было все сбалансировано, все нормально работали. Думаю, и в этот созыв будет также, - прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Валерий Георгиевич 23 сентября.

Он полагает, что его работа в промышленном комитете будет выгодна Бердску. Но отметил, что ему жалко расставаться с прежней работой:
- Надо расти, двигаться вперед, несмотря на то, что я уже 8 лет на пенсии. Конечно, жалко уходить, поскольку все здесь знакомо. Но хочется нового, где будет интересно, где я принесу пользу.

Будет ли работать Валерий Бадьин на освобожденной основе и получать зарплату в заксобрании, пока неизвестно. «Теоретически возможно», отметил он. Все зависит от поста, который доверят новичку, одному из 26 избранных в парламент впервые. Не всем депутатам платят за их работу в этом качестве. Но Бадьин уже покинул пост спикера горсовета Бердска, за который ему платили. На сессии 17 сентября депутаты приняли его досрочную отставку и выбрали нового предводителя - Владимира Голубева.

Напомним, что партия власти получила большинство в заксобрании - с учетом депутатов-одномандатников и прошедших по областном списку 45 мандатов у единороссов, сообщал «»Курьер. Среда. Бердск». Поэтому "Единая Россия" и может претендовать на ключевые посты. На заседании политсовета уже прочили спикером Андрея Шимкива, который возглавлял законодательный орган власти предыдущие 5 лет. Хотя есть предложения выдвинуть в спикеры Андрея Панферова, тоже старожила регионального парламента.

Мнение читателей
0
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам интересно, как работают депутаты?

Аноним, 23 сентября 2020 13:33
Свалочку новую в Бердске само собой удобно проталкивать именно в комитете по промышленности!
Аноним, 23 сентября 2020 14:20
Какую пользу и кому собирается приносить Бадьин В.,это даже не смешно,что он изрекает,это, скорее грустно,поскольку лишний раз убеждаешься во что превращается человек,попу которого пересаживпли из одного кресла в другое.Подобные вам, господин Бадьин,думаете только о пирожках с казенной начинкой и более ни о чем,как говорил Салтыков -Щедрин о показушных патриотах, отдыхать вам уже пора, или вы хотите побить рекорд Прилепского по его долгожительству в представительских структурах.?
Аноним, 23 сентября 2020 14:25
Но хочется нового, где будет интересно, где я принесу пользу
====================================
Бадьин Валерий Георгиевич, который **** помогал я ему, и помогал стать депутатом, и помогал всеми правдами и неправдами **** стать вот таким, который ****, если честно, никто и не ожидал. ... А ты **** хочешь (неразборчиво) *** хорошим! Да *** ты отгадал! У тебя зарплата **** ***тельская, так? И тебе еще три или четыре года **** до пенсии дотянуть тебе... чтоб потом ** послать... Да не надо нам! Мы тебя ставили не для того, чтобы ты **** был красивеньким ****, и все! Так, между нами говоря, ****. ... А ты *** на все руки мастер! Сталин *** нашелся или Наполеон ***! ... Что такое *** отозвать сейчас Валеру? Всего девять человек должно ***. Но сейчас я вас к этому не призываю, давайте хотя бы с месяц поработаем ***, так? И не то, что дать Валере еще один шанс, уже два шанса было, а только то, чтобы сейчас на 200% сработать, чтобы *** сделали то, кого мы хотим, чтобы *** за нас проголосовали *** те. Подготовимся ***. Денег? Вот сколько вам надо, всем денег *** : идите, ***, и вербуйте ***, идите!
Аноним, 24 сентября 2020 11:06
в самую дырочку, молодец Аноним, 23 сентября 2020 14:25
Аноним, 23 сентября 2020 14:35
какая нам разница получит ли он зарплату? ГЛАВНОЕ ЧТО ПЕРЕБРАЛСЯ С ОДНОГО ТЕПЛОГО МЕСТА НА ДРУГОЕ и дальше будет проворачивать только свои делишки. в зарплатах там явно не нуждаются. по миллиону себе отвешивают.
Аноним, 23 сентября 2020 14:35
Ещё зарплату ему там платить, он и так себе наложил будучи спикером.
Аноним, 23 сентября 2020 14:55
"На сессии 17 сентября депутаты приняли его досрочную отставку и выбрали нового предводителя - Владимира Голубева."

Хочется спросить у депутатов,голосование за нового предводителя- Почему вы выбрали человека с судимостью в свои предводители? Почему то на работу человек с судимостью если устраивается,то бооооольшие сложности у него возникают с должностью,а тут сразу прямо предводитель!
Аноним, 23 сентября 2020 15:48
Почему вы выбрали человека с судимостью в свои предводители?
=======================================
патамушта каков приход -- таков и поп
Аноним, 23 сентября 2020 17:42
Если депутат будет послушен кагалу, то получит зарплату, если нет, то его ждет Новичок.
Аноним, 23 сентября 2020 17:45
Конечно, он говорит истинную правду. Пользу он принесет несомненно, но не городу, а отдельным лицам. Вот и шел бы в совет ветеранов и приносил пользу на бесплатной основе.
Шок, 23 сентября 2020 17:53
Вот и частичный ответ, на вопрос какого черта он туда идет. За ЗП, продавливанием интересов и прочее.
И ни слова в первой статье, о каких вопросах будет по нашему округу будет добиваться и отстаивать и тд. Только ЗП....
Аноним, 23 сентября 2020 18:29
В законодательном собрании зарплату получают те, кто не владеет бизнесом.
Аноним, 23 сентября 2020 19:22
НВР:
Дармоед
Аноним, 23 сентября 2020 22:17
Ну, наверное будет получать зарплату , но , наверное , не в заксобрании
местный, 24 сентября 2020 08:57
А Вы вспомните когда была опубликована беседа этого милого дяди и одного еще более милого предпринимателя.... Еще тогда было предельно ясно в чьих интересах он там сидит.... Ну уровень растет ...Заживем теперь
Ольга, 24 сентября 2020 11:40
Профессиональный сиделец,сидел в комсомольцах,сидел в коммунистах,сидел в банке,сидел в спикерах-осталось посидеть на нарах.
Аноним, 24 сентября 2020 16:12
Молодец, Ольга,в точку попала.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования