Какие выплаты семьям с детьми Путин приказал добавить в 2021 году?

Он заверил, что все программы по поддержке российских семей и социальные обязательства, несмотря на трудности, профинансируют в полном объеме - деньги заложат в бюджет следующего года.

% name% title
Путин обратился к правительству и парламенту

Владимир Путин 23 сентября встретился с членами Совета Федерации перед началом осенней сессии верхней палаты российского парламента, сообщает сайт Кремля.

О поддержке россиян
Обращаясь к сенаторам, президент отметил, что им предстоит рассмотреть крайне значимые и принципиальные вопросы для граждан.

"Начать эту встречу хотел бы со слов благодарности верхней палате парламента за ответственную, слаженную работу в сложнейший период эпидемии, за оперативное принятие законодательных актов, направленных на поддержку семей с детьми, отечественного бизнеса, предприятий реального сектора экономики", — сказал российский лидер.

Однако ситуация с безработицей остается напряженной: ее уровень продолжил рост в августе и сейчас превысил 6% экономически активного населения. Поэтому, подчеркнул глава государства, прежде всего нужно помочь гражданам с низким доходом преодолеть сложные жизненные обстоятельства, изменить свою жизнь.

"Для семей с низкими доходами, со сложной материальной ситуацией, у нас предусмотрены ежемесячные выплаты на детей. В общей сложности эти меры поддержки охватывают четыре миллиона 850 тысяч детей до семи лет включительно. Выплата на ребенка от рождения до трех лет составляет один прожиточный минимум для детей в конкретном регионе", — рассказал Путин.

С 1 января, добавил он, также предусмотрена выплата для детей от трех до семи лет, хотя ее размер пока составляет половину регионального прожиточного минимума на ребенка в конкретном регионе.

"В среднем по стране, может быть не очень приятная цифра, мы все время об этом говорим, не цифра, а понятие — в среднем, но другого мы, к сожалению, придумать не можем, в среднем это 5,5 тысяч рублей. <...> В январе в послании я сказал также и потом неоднократно это повторял, мы посмотрим, как будет работать эта мера, насколько ее достаточно для конкретной семьи, и сделаем следующий шаг. <...> Поэтому прошу при работе над бюджетом предусмотреть возможность увеличения размера такой выплаты начиная с 2021 года", — сказал глава государства.

Он заверил, что все программы по поддержке российских семей и социальные обязательства, несмотря на трудности, профинансируют в полном объеме. Кроме того, власти продолжат поддерживать предприятия ключевых отраслей экономики, а также малый и средний бизнес.

"Ресурсы у нас для этого есть. В период эпидемии с ее сложнейшими экономическими последствиями в мире, да и у нас в стране, а также несмотря на резкое падение цен на нефть, <...> мы смогли существенно нарастить государственные расходы, поддержать граждан и экономику. Сделали это благодаря низкому уровню государственного долга и ранее накопленным финансовым резервам", — напомнил президент.

Об экономике и бюджете

По словам Путина, российская экономика и бюджет не зависят критически от колебаний нефтяных котировок.

"В нашей экономике и бюджете сейчас нет критической зависимости от колебаний нефтяных котировок. Я сказал, что это основной источник поступления от углеводородов, но критической зависимости, конечно, уже нет", — сказал он.

Президент сообщил, что в 2021 году доля нефтегазовых доходов бюджета впервые в современной истории России снизится до трети.

"Если в 2011 году доходы от углеводородов составляли половину всех доходов бюджета, то в 2021 году их доля снизится до одной трети. Соответственно доля ненефтегазовых доходов бюджета возрастет до 70%", — объяснил российский лидер.

О борьбе с коронавирусом
"В период эпидемии мы все по-особому почувствовали, осознали ценность каждой человеческой жизни, значимость героического труда медицинских работников, и конечно, огромную роль для общества, для страны эффективной системы здравоохранения. За прошедшие месяцы ее возможности существенно возросли", — отметил Путин.

Сегодня российская система здравоохранения готова эффективно противостоять коронавирусной инфекции и сезонному всплеску простудных заболеваний, добавил президент.

"Построены и введены в эксплуатацию новые медицинские центры, которые готовы функционировать как современный инфекционный стационар, создан резерв лекарств и средств защиты. Наши ученые первые создали вакцину, которая способна защитить от коронавируса. <...> Врачи освоили эффективные методы профилактики лечения. <...> Учитываем здесь все возможные риски, будем, как и прежде, работать на опережение", — сообщил он.

Кроме того, вскоре будет зарегистрирована вторая российская вакцина от COVID-19 — разработанная в государственном научном центре "Вектор", рассказал Путин.

О поправках в Конституцию

Россияне должны ощутить на себе все права, предусмотренные поправками в Конституцию, заявил Путин.

"То, что мы говорили, и то, что мы формулировали в Основном законе, должно отражаться в текущем законодательстве и, безусловно, в повседневной жизни граждан. Запросы людей должны найти отражение в нашем финансовом документе — федеральном бюджете", — объяснил глава государства.

По словам президента, смысл конституционных новаций в том, чтобы на десятилетия вперед "зафиксировать фундаментальные основы устойчивого развития страны".

"Это историческая преемственность, моральные ценности, это надежные социальные гарантии, повышение роли гражданского общества. Наконец, это укрепление и совершенствование баланса, равновесия между всеми ветвями власти при сохранении России как сильной президентской республики", — подчеркнул Путин.

Мнение читателей
4
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Хорошо поддерживает государство семьи с детьми?

Аноним, 23 сентября 2020 19:28
А может нужно просто сделать МРОТ на который можно прожить простому рабочему и не нужно будет придумывать всякие пособия и выплаты, и не нужны будут хмыри в кабинетах которые начисляют и перечисляет всякие пособия субсидии
Аноним, 30 сентября 2020 06:05
НВР: у нас в семье четверо детей, доход не превышает прожиточного минимума, установленного в Забайкальском крае, но за четвёртого ребёнка получала по уходу до 1,5 лет, с 1,5 до трёх отказали, т.к. получали за третьего эту выплату, и за третьего отказали с трёх до семи, т.к. муж официально не работает. По факту нет никакой помощи. На работу выйти не могу, так как за детьми не кому смотреть, младшей дочери всего 1,5 года. Так что с двумя детьми у нас в государстве проще, хоть какая-то помощь есть, а с четырьмя нам «ничего не нужно»!
Аноним, 07 октября 2020 03:44
НВР:
Замечательно!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования