Больше 5 млн рублей потеряла из-за пандемии COVID-19 культура в Бердске

По этому поводу в министерство культуры направлено письмо с просьбой, возместить ущерб из областного бюджета.

% name% title
Оксана Мокриенко рассказала о трудностях из-за пандемии

С весны этого года все массовые мероприятия в Новосибирской области запрещены. Учреждения культуры приостановили свою очную работу, но отлаживали работу в дистанционном формате, обеспечивая бердчанам досуг и дополнительное образование. Однако, муниципальное задание по проведению мероприятий учреждениям культуры выполнить в полном объеме весьма сложно в текущих условиях.

- По приказу Министерства культуры Новосибирской области, мы подготовили Постановление Администрации г.Бердска о том, что муниципальное задание будет уменьшено не более чем на 30% в связи с пандемией. При этом в Министерстве заверили, что посещения сайтов культурных учреждений и просмотры концертных видеозаписей на YouTube будут учитываться как реальные посещения зрителей концертных программ, - рассказала Оксана Михайловна.

За период пандемии были и убытки, которые составляют чуть больше 5 млн. рублей. Эти деньги не были получены за счет организации гастролей приезжих творческих коллективов, выездных спектаклей и концертов, а также платных кружков учреждений культуры. Возможность возмещения ущерба рассматривается на основании письма, направленного Отделом культуры в Министерство культуры Новосибирской области.

По этому поводу в Министерство культуры было направлено письмо с просьбой, возместить ущерб из областного бюджета.

Несмотря на такие сложные условия в работе, учреждения культуры не потеряли за это время ни одного творческого коллектива. Групповые занятия не проводились, но педагоги дополнительного образования записывали новые упражнения растяжки и связки танцев на видео и отправляли по доступным средствам связи, для индивидуального домашнего обучения и поддержания формы. Кроме того, проводились онлайн мероприятия развлекательного характера.

Сейчас учреждения работают в штатном режиме, но все так же с запретом на массовые мероприятия. Министерством культуры разрешено проводить театральные выступления, спектакли с наполнением зала не более 50 человек, с соблюдением социальной дистанции и с использованием средств индивидуальной защиты.

Источник: Администрация Бердска

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Это большие потери?

Аноним, 24 сентября 2020 12:07
НВР:
После этого "плача ярославны", первое что приходит в голову это цитата из советского фильма - — Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая... три... ­
Аноним, 24 сентября 2020 16:09
"По этому поводу в Министерство культуры было направлено письмо с просьбой, возместить ущерб из областного бюджета."

А что так можно было всем, возместить ущерб от кармановируса?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования