Школа №1 предпочитает устранять не недостатки, а их свидетелей

После публикации вашей статьи «Заплатите за кабинки...» нас удалили из учительского и родительского чатов в ВотсАпп.

В рубрику "Сообщи свои новости" написал Аноним:

Школа №1 предпочитает устранять не недостатки, а их свидетелей после публикации вашей статьи «Заплатите за кабинки...» нас удалили из учительского и родительского чатов в ВотсАпп. Я на утро нашёл и добился ответа от председателя попечительского совета, Санникова Алексея Алексеевича. На что он предложил встретиться у директора школы и совместно всё обсудить. Но, похоже, директору это не сильно надо, поскольку, несмотря на многочисленные напоминания, дата этого собрания до сих пор не назначена. Я написал о сути предлагаемой темы и моих требованиях к наведению порядка в школе и отправил Алексею Алексеевичу. Самым маленьким и последним из моих требований я указал: «Включить обратно в родительский чат в ВотсАппе» Но: ни обещанного совещания ни обратного Включения в родительский чат в ВотсАппе нету до сих пор. Для удаления из ВотсАппа достаточно одного звонка директора, а что потребуется для восстановления попранных прав ?

Мнение читателей
0
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Свидетели ни к чему?

123, 24 сентября 2020 12:57
У вас есть договор.
В договоре указаны стороны, вы и та, вторая сторона, которая взяла у вас деньги и не исполнила свои обязательства.

Пишите досудебную претензию в адрес этой стороны в двух экземплярах, приносите оба, один отдаете на втором ставите штамп о входящем или роспись в получении экземпляра. Можно послать заказным письмом с отметкой о вручении (но это деньги, дойти проще и быстрее).

Ждете 30 дней, потом подаете в суд и все расходы вешаете на ответчика (пошлина и пр. фигня).

В досудебной претензии указываете конкретные требования - вернуть деньги, на основании приказа директора об удаленке весной, о закрытии школы весной и так далее. Смысл в том, чтобы вы в досудебной претензии изложили конкретные требования, основанные на существующих документах и законах. Там же указываете свои расчеты по факту неиспользованного времени кабинок, банковский счет, куда вам нужно перечислить деньги.

Если досудебная претензия не помогла - идете в суд с тем же самым.

Если вашу претензию проигнорируют (она обязательно должна быть письменная и вручена, есть отметки), вы подаете заявление в прокуратуру на проверку учебной организации, по факту предоставления услуг и нарушения по этим услугам.

Если люди вменяемые, они поймут, примут меры и найдут решение. Если нет - то имеет смысл взгреть по полной, чтобы неповадно было.
Аноним, 25 сентября 2020 11:03
Надо договор смотреть, есть ли там пунст о форсмажоре,что именно там относится к форсмажорным обстоятельствам. Как правило,при форсмажорных обстоятельствах стороны освобождаются от обязательств и от оплат выплат.
Наталья, 24 сентября 2020 17:41
Не зная темы про кабинки в школе - не надо писать всякую ерунду. Детям кабинки нужны, кому именно нужны, их родители берут в аренду на год кабинки для своих детей. Прекратите уже раздувать не весть что на весь город. Вот так и рождаются слухи!
Аноним, 24 сентября 2020 19:06
а почему бы и не вернуть деньги Дети не по своей воле не учились и не посещали школу Взгреть по полной
123, 24 сентября 2020 20:16
Наталья, это вы прекратите нести чушь.

Кабинки берутся на год. Одна сторона платит за кабинки, вторая их предоставляет на условиях договора. "Предоставляет", в том числе означает - беспрепятственный доступ в любое время с указанной целью использования. Так же кабинки берутся не просто для хранения чего либо (как бы запрещено хранить горючие, отравляющие и прочие вещества в них, и это не место для хранения своего скарба из дома), а для вещей, которые ученики используют в обучении - сменная обувь/одежда, учебники и иные предметы и вещи, используемые в обучении в школе.

Таким образом, сторона, которая взяла на себя обязанность предоставлять кабинку для хранения как "услугу" и взяла деньги за эту "услугу", обязана исполнять свои обязательства в полном объеме. Иными словами - осуществлять доступ к кабинкам, обеспечивать сохранность и много чего.

Часть из этих "много чего" явно прописано в договоре между сторонами. Если он отсутствует - в ГК РФ.
Порядок исполнения регулируется договором, если явно не прописано что в период пандемии и закрытии школ срок использования кабинок идет - значит услуга не предоставляется.

Годовое использование предполагает, что сумма делится на количество календарных дней в учебном году (летом-то ученики на каникулах), день стоит столько-то. Если школу закрыли на 100 дней, значит кабинки не были использованы целевым образом, доступ потребителя услуги к ним был закрыт, а это значит неисполнение договора в одностороннем порядке. Дальше либо согласно договору (в чем я сомневаюсь), либо согласно ГК РФ происходит возврат денег за фактически неиспользованную услугу/время.

Именно поэтому банки в кредитном договоре печатают кучу мелкого шрифта, чтобы максимально описать все возможные случаи в свою пользу. И чтобы у второй стороны просто не было шансов использовать более широкое толкование "договора" через ГК РФ в свою пользу.

Недаром говорят - чем больше бумаги, тем чище задница.
Аноним, 27 сентября 2020 09:25
И к чему эти кабинки, есть класс и гардероб. В соседней школе просто взнос благотворительный.
Kalisto, 01 октября 2020 06:57
Кабинки используют дети с 5 по 11 класс. У них нет закрепленного кабинета. Они переходят из класса в класс. И хранить им физкультуру например нЕгде. А гардероб у нас в 1 школе открытый, и никто за вещами в нём не следит. Там постоянный бардак! И можно просто не найти свои вещи. Их могу перевесить другие ученики, одежда чаще всего лежит на полу. И такое в гардеробе не только в первой школе. И кабинки - это спасение для детей, которым не надо целый день носить с собой из класса в класс физру, уличную обувь и пр.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования