Давил на осуждённого за смертельное ДТП Ефремова Пашаев, заявил новый адвокат актера

Роман Филиппов, новый адвокат актера Михаила Ефремова, осужденного на 8 лет по делу о смертельном ДТП, считает, что Эльман Пашаев не предоставил его клиенту защиту на судебном процессе.

% name% title
ФОТО: © Pavel Bednyakov / Izvestia

Роман Филиппов, новый адвокат актера Михаила Ефремова, осужденного на 8 лет по делу о смертельном ДТП, считает, что Эльман Пашаев не предоставил его клиенту защиту на судебном процессе. В распоряжении РЕН ТВ оказалась апелляционная жалоба на приговор артисту.

% name% title

"Давление на Ефремова... со стороны защитника Пашаева Эльмана...не допустимо и не соответствует "Кодексу профессиональной этики адвоката", что, в свою очередь, фактически привело к лишению подзащитного Ефремова Михаила Олеговича права на защиту", - говорится в документе.

% name% title

Филиппов просит изменить приговор Пресненского суда Москвы в сторону его смягчения.

Как известно, по итогам ставшего скандальным процесса по делу Ефремова в отношении Пашаева было возбуждено дисциплинарное производство. Его лишили адвокатского статуса. В течение года Пашаев не имеет права заниматься адвокатской деятельностью. Попытаться заново восстановить статус он сможет не ранее осени 2021 года.

ДТП на Садовом кольце

Вечером 8 июня заслуженный артист России Михаил Ефремов устроил крупное ДТП на Смоленской площади в Москве. Его джип вылетел на встречную полосу на Садовом кольце и протаранил Lada. Момент аварии запечатлели камеры наблюдения.

Водитель Lada Сергей Захаров после ДТП оказался блокирован в салоне. Спасатели извлекли пострадавшего и в тяжелом состоянии доставили в одну из столичных больниц. Ефремов, говоря о пострадавшем в аварии мужчине, который работал в службе доставки и приехал в Москву на заработки, чтобы прокормить семью, сказал, что вылечит его, потому что у него "денег до...".

Врачи всю ночь боролись за жизнь Захарова, однако спасти мужчину не удалось. Он умер в результате обильной кровопотери. У мужчины остались жена, двое детей и престарелая мать.

Приговор

Ефремову предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения, что повлекло смерть человека. Следствие посчитало вину актера доказанной. Гособвинитель попросила приговорить актера к 11 годам колонии общего режима. В итоге суд постановил отправить Ефремова в колонию на 8 лет, а также лишить актера права управления автомобилем на три года. Он также обязан выплатить в пользу сына погибшего Сергея Захарова 800 тысяч рублей.

Источник: ren.tv

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Действительно ли было давление со стороны Пашаева?

Гость, 24 сентября 2020 14:59
Не имеет значения! Найм адвоката - личный выбор ефремова. Никаких пересудов! Пусть сиди по законному приговору!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования