Шимкива снова выбрали спикером заксобрания Новосибирской области 25 сентября 2020

Его поддержали единогласно, других претендентов на пост не было. он родом из Бердска.

% name% title
Андрей Шимкив

Сегодня, 25 сентября, на первой сессии регионального парламента седьмого созыва Председателем Законодательного Собрания единогласно избран Андрей Шимкив.

Решение фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Новосибирской области о выдвижении кандидатуры на пост Председателя регионального парламента озвучил руководитель фракции Андрей Панфёров. «Депутаты фракции «Единая Россия» единогласно выдвигают кандидатуру Андрея Ивановича Шимкива, – доложил законодатель. – Это волевой, умелый руководитель, Председатель предыдущего созыва, который умело организовывал работу. Каждая фракция, каждый депутат не был обойден вниманием, все решения совместно с Правительством Новосибирской области принимались без каких-либо эксцессов, вся работа была нацелена на консолидацию всех фракций Заксобрания и решение стратегических вопросов в интересах Новосибирской области».

Слово взял выдвинутый на пост Председателя Законодательного Собрания седьмого созыва Андрей Шимкив.

«Уважаемые коллеги! Я прекрасно помню 29 сентября 2015 года. Свое выступление с этой же трибуны, свое волнение. Да и сейчас волнуюсь. Я говорил тогда, что необходимо вернуть в областной парламент дух законотворчества. Говорил о необходимости консолидации всех депутатов регионального парламента вне зависимости от их фракционности, от их партийной принадлежности. О серьезных вызовах, стоящих перед Заксобранием в кризисном 2015-ом году. Сегодня, оглядываясь на эти пролетевшие мгновенно пять лет, которые мы работали вместе в шестом созыве, - могу сказать, что у нас многое получилось.

Может, не было у нас рекордов по количеству принятых законов. Но мы работали на качество. В каждом законе, в каждом постановлении учитывалось мнение каждого из семидесяти шести депутатов. И все законы были продуманные. И сегодня принятые в этих стенах законы – основа развития области. Опора для ее экономики. Правила для инвесторов. Поддержка для сельхозпроизводителей. Наконец, дополнительные доходы в бюджет области. Поэтому, в первую очередь, хочу сказать огромное спасибо своим коллегам по шестому созыву. Спасибо вам огромное за ту профессиональную работу.

Может, не всегда удобными были наши вопросы и запросы в адрес Правительства области, наши альтернативные расчеты по концессионным соглашениям, наша единая требовательная позиция по эффективности управления Технопарком или Биотехнопарком, по условиям аренды Тогучинского бора и другим субъектами областной собственности, но время показало и доказало, что мы ни разу не ударились в популизм или голословные обвинения. Управленческие и кадровые решения, принятые впоследствии с учетом консолидированной позиции Заксобрания, и, конечно, при поддержке Губернатора области – уже приносят ощутимые результаты и конкретным отраслям, и экономике области в целом.

О поддержке Губернатора области я хочу сказать несколько слов отдельно. Смена руководителя региона, которая пришлась на середину шестого созыва, вызывала много версий развития отношений с нашим самостоятельным и принципиальным областным парламентом. Версии так и остались версиями. Победили здравый смысл и интересы жителей области. Не буду приводить многочисленных убедительных примеров нашего взаимодействия. Назову только один – исполнение программы наказов.

Вы все помните – 42 миллиарда рублей, направленные бюджетом области на исполнение наказов депутатов, - могли случиться только при безусловной поддержке Губернатора области, его понимании и должной оценке нашего с вами главного закона. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить и от себя лично, и от депутатов шестого созыва Вас, Андрей Александрович, за такую поддержку и профессиональное взаимодействие в работе над наказами избирателей.

Я говорил уже, что хорошо помню свое выступление за этой трибуной в 2015 году. Я говорил тогда, что решение выдвинуть свою кандидатуру совершенно осмысленное и осознанное. Эти слова я готов повторить и сегодня. Наверное, не столь дерзким, как пять лет назад, и не столь неожиданным для вас выглядит мое решение. Но оно тоже осознанное и направленное в день завтрашний. Все наши рабочие законы и успешные реализованные проекты – это не пьедестал с кубком за первое место. Это хорошая база, основа, опора для движения вперед.

Новый созыв укрепился тридцатью новыми депутатами. Это успешные, состоявшиеся в профессии люди. Ректор одного из ведущих университетов страны, главные врачи ведущих клиник области, успешные тренеры, бывшие министры. Почту за честь в такой команде работать. Есть опыт, вижу горящие глаза в зале всех тех, кто избрался впервые, и у самого есть огромное желание работать. В случае моего избрания председателем областного парламента – доверие моих избирателей умножится на доверие каждого из вас и доверие ваших избирателей. Я это понимаю. И сделаю все, чтобы оправдать его», – заявил Андрей Шимкив.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поблагодарил депутатов за единогласное выдвижение на должность Председателя Законодательного Собрания региона Андрея Шимкива.

«Я полностью поддерживаю кандидатуру Андрея Ивановича Шимкива, – акцентировал Губернатор. – Он зарекомендовал себя как активный депутат, как опытный политик. Как вы знаете, мы вместе с Андреем Ивановичем, Александром Карелиным шли на выборы в списке одной партии. Также вы помните, что в ходе избирательной кампании мы не один раз заявляли, что какой бы исход выборов ни был, мы не допустим того, чтобы на площадке Заксобрания были злоупотребления правом большинства. Мы будем делать все, чтобы Заксобрание, никогда не использовалось для отстаивания узкопартийных и уж тем более узкоотраслевых интересов. Уверен, что Андрей Иванович, который продемонстрировал верность таким подходам в шестом созыве, и будет последовательно претворять это и в седьмом созыве. Я со своей стороны именно на такую работу и буду настраивать моих коллег, членов Правительства и министров областного Правительства».

Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании региона Валерий Карпов заявил о консолидированной поддержке кандидатуры Андрея Шимкива: «Не всегда декларации превращаются в реальную ситуацию. Шестой созыв для нас депутатов был в этом плане конструктивным. Все фракции, все депутаты имели возможность для самореализации как представители своих избирателей. И есть уверенность, что в седьмом созыве, в случае избрания Андрея Ивановича Председателем это продолжится».

Руководитель фракции «Справедливой России» в Законодательном Собрании Анатолий Кубанов отметил, что под руководством Андрея Шимкива в прошедшем созыве впервые за многие годы удалось достичь гармонизации межпартийных отношений. «Именно под руководством Андрея Ивановича значимость, влияние Законодательного Собрания на общественную политическую жизнь Новосибирской области заметно возросли», – подчеркнул законодатель.

В соответствии с законодательством выборы Председателя Законодательного Собрания Новосибирской области прошли в виде тайного голосования.

По сообщению председателя счетной комиссии Законодательного Собрания Новосибирской области Ирины Диденко, Председателем Законодательного Собрания Новосибирской области единогласно избран Андрей Шимкив. За его кандидатуру отдали свои голоса все 73депутата, которые присутствовали на сессии.

В соответствии со статьей 35 Устава Новосибирской области, статьей 1 Регламента Законодательного Собрания Новосибирской области Законодательное Собрание Новосибирской области постановило избрать Председателем Законодательного Собрания Новосибирской области Андрея Ивановича Шимкива.

«Огромное спасибо за такое доверие и единогласное голосование, – сказал в ответной речи Андрей Шимкив. – Сделаю все, чтобы оправдать ваше доверие. Это накладывает на меня еще больше ответственности перед вами, перед нашими избирателями, перед всей нашей Новосибирской областью. Спасибо огромное!»

Мнение читателей
1
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Хорошая должность?

Аноним, 25 сентября 2020 13:02
НВР:
хорошая зарплата

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования