Генпрокурора Чайку попросил опротестовать приговор Устинову депутат Госдумы

Ранее в защиту своего бывшего студента выступил хадрук «Сатирикона» Константин Райкин. Суд приговорил Павла Устинова к 3,5 годам колонии за нападение на бойца ОМОНа во время несанкционированной акции в Москве.

Генпрокурора Чайку попросил опротестовать приговор Устинову депутат Госдумы
Депутат Госдумы Шаргунов попросил Чайку опротестовать приговор Устинову

Заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Сергей Шаргунов обратился к генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой рассмотреть возможность опротестования приговора 24-летнему актеру Павлу Устинову, получившему 3,5 года колонии за нанесение травмы омоновцу на несанкционированной акции в Москве. Об этом Шаргунов сообщил на своей странице в Facebook.

В нем депутат просит Чайку рассмотреть возможность «принесения протеста на указанный приговор в отношении Павла Устинова с целью освобождения его от уголовной ответственности».

16 сентября Тверской суд Москвы приговорил Устинова к 3,5 года лишения свободы за применение насилия к сотруднику ОМОНа во время несанкционированного митинга 3 августа на Пушкинской площади, в результате чего омоновец получил вывих руки. 5 августа Тверской районный суд предъявил ему обвинение по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти) и заключил под стражу до 3 октября.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин не может влиять на решение судов, в том числе по делу Устинова. Он также напомнил, что у актера есть возможность подать апелляцию на приговор.

Акции протеста в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму в Москве проходили с середины июля. Протестная акция, состоявшаяся 3 августа, не была согласована со столичными властями. По данным МВД, в шествии участвовали около 1,5 тыс. человек. В МВД сообщили, что были задержаны 600 человек, в «ОВД-Инфо» насчитали 1001 задержанного.

С призывом обратить внимание на дело Павла Устинова обратился художественный руководитель театра «Сатирикон» и Высшей школы сценических искусств Константин Райкин. Он сообщил, что Устинов — его бывший студент, который два года назад окончил его школу. Райкин призвал суд «очень справедливо и подробно разобраться в этой ситуации».

Источник: РБК

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Чайка опротестует приговор?

Поросёнок Пётр, 19 сентября 2019 19:48
Интересует уже не сам липовый приговор, а противоправные действия целой цепочки лиц наделённых властью, омоновцев, выступивших с заведомо ложными показаниями, прокурора, следователя, судьи, понесут ли они уголовную ответственность за свои преступления? Ответ я думаю всем очевиден
Новый мэр, 19 сентября 2019 21:39
Одни просят наказать,другие просят помиловать.А когда по закону будем жить?
Аноним, 20 сентября 2019 08:33
Вообще то в вашей любимой америке это называется "Система сдержек и противовесов".
Вполне работающая система, не позволяющая какой либо из ветвей начать фигню творить.
Радует что и в России такое оказывается работает.

Ну а апазисионерам опять сочувствие - последнюю почту из-под ног выбивают....
Аноним, 20 сентября 2019 11:46
В вашей любимой америке это называется коррупция. Прочитайте например про дело судьи Чиаварелла, который отправлял до четверти подростков за незначительные провинности в тюрьму на относительно небольшие сроки.

"В первые два года службы Чиаварелла приговаривал к лишению свободы не более 4,5 % подсудимых, но в 1999 году процент осужденных вырос до 13,7 %[37]. За непривычно высокими показателями скрывалось систематическое нарушение судьёй прав подсудимых: Чиаварелла, действуя в связке с окружным инспектором по делам несовершеннолетних Сандрой Бруло[38], принуждал подростков к признанию вины и к отказу от права на адвоката[39]". Для сравнения в российских судах процент осуждённых составляет ни разу ни 13,7%, а 99,64%.

В итоге в США верховный суд штата Пенсильвания оправдал ВСЕХ, кому этот судья выносил приговоры. А самому судье дали 27 лет тюрьмы. А у нас как будет? Как вы думаете?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования