В пакетах с помойки продают продукты незаконные торговцы возле ТЦ «Меркурий» в Бердске

Бердчане, которые ежедневно ходят мимо несанкционированного базара, недоумевают, как можно покупать товар рядом с дорогой, от которой летит пыль и грязь. А мешки продавцы достают из соседних мусорок.

В пакетах с помойки продают продукты незаконные торговцы возле ТЦ «Меркурий» в Бердске
Стихийный рынок никак не могут убрать

Требует убрать уличных торговцев с пешеходной зоны в районе ТЦ «Меркурий» жительница Бердска Тамара Смирнова. Она категорически не согласна с мнением бердчан, которые выступают в защиту бабушек-торговцев.

Напомним, в редакцию «Курьер. Среда. Бердск» обратился пенсионер Александр Лоянов. Он написал открытое письмо в адрес начальника отдела промышленности и торговли Евгения Абельганса и всей мэрии Бердска. Бердчанин возмущен тем, что бабушек, торгующих на улице, выгоняют, не разрешают им продавать выращенные овощи.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», представители горадминистрации, общественности и полиции проводили летом постоянные рейды в районе ТЦ «Меркурий» и объясняли уличным торговцам, что в пешеходной зоне, где они выставляют свои лотки с огурцами, помидорами и зеленью, торговать нельзя. На время рейда торгаши уходили с насиженных мест, а затем опять возвращались. Хотя для торговли есть специально отведенные места на центральном рынке, для пенсионеров они бесплатные, и в Микрорайоне на территории ярмарки (Рогачева, 4).

— Я 15 лет хожу на работу и с работы мимо этой помойки. Именно помойки. Как можно покупать все эти продукты, ведь с дороги идет загазованность от машин, летит пыль. После того, как пройдет дождь — там воняет мочой. Торговцам куда-то нужно ходить в туалет, вот, наверное и ходят где-то поблизости. Торгуют молоком. Кто знает, в какие бутылки их разливали? Недавно я видела, как женщина, которая постоянно продает овощи, рылась в мусорке возле «Меркурия» и вытаскивала оттуда полиэтиленовые пакеты. Наверняка, чтобы складывать в них свой товар. Скорее всего, и пластиковые бутылки попадают на лотки из мусорок. Хотите домашние овощи и молоко — идите на рынок. Я лично дважды в неделю там бываю и покупаю то, что мне нужно. И еще один неприятный момент, который мне, как жителю города, отвратителен. Среди местных торговцев есть одно неадекватная «дама». Торгует то хреном, то носками, то еще чем-то. Постоянно пьяная. Ведет себя агрессивно, устраивает скандалы и потасовки. А мимо ходят дети, которые видят все это безобразие. Я обращаюсь к власти: вы правильно делаете, что боретесь с этими торговцами. И ко мне присоединяются все люди, которым приходится изо дня в день ходить мимо стихийного рынка. Доделайте дело до конца. Бердчане будут вам благодарны, — высказала свое мнение Тамара Александровна.

Мнение читателей
12
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы покупаете продукты на стихийных рынках?

Аноним, 20 сентября 2019 11:39
Те, кто защищают этих торгашек:
1. Поддерживают беззаконье!
2. Поддерживают систему, что перед законом не все равны, деля граждан на группы
3. Поддерживают антисанитарию
4. Ухудшают качество жизни тех, кто там ходит - ведь реально неудобно протискиваться, какого фига они там стоят вообще?

А власти надо просто заставить их (и полицию) соблюдать закон. Начать с простого: ежедневные штрафы, желательно с конфискацией товара!
Антип, 20 сентября 2019 12:09
НВР:
Да! И всем советую!
Аноним, 20 сентября 2019 12:23
типа чтоб больных людей больше стало?
Антисанитария, отсутствие любых проверок, выращивание овощей на продажу (для себя они отдельно всегда выращивают), да еще и в мешочках с мусорки - вы уверены что это то, что следует рекомендовать?
Аноним, 20 сентября 2019 12:28
Выходит бабульки торгуют-это грязь и вонь ,а вот на каждом шагу наши братья из Средней Азии прям чистюли. Хотят выжить наших бабушек и отдать все в руки Средней Азии их вообще не надо допускать к торговле в России, пусть метут улицы после наших бабушек.
Аноним, 20 сентября 2019 12:57
при чем тут азиаты?
Речь вообще не про них.

P.S. Азиаты торгуют по закону, имея разрешения, платя налоги и при этом и сертификаты с них проверки трясут постоянно.
А еще они стоят в установленных местах и тротуары не перегораживают!
версия травли бабулек, 20 сентября 2019 13:35
"P.S. Азиаты торгуют по закону, имея разрешения, платя налоги и при этом и сертификаты с них проверки трясут постоянно.А еще они стоят в установленных местах и тротуары не перегораживают!"

Никогда Штирлиц не был так близко к провалу...
Может гастарбайтеры "попросили" ликвидировать "проклятых" конкурентов, коренных старушек? Ведь не платят за место(ужас, святотатство), демпингуют цены, срывая нужный уровень пика цен на товар с китайских теплиц вокруг Бердска, и чего доброго у коренных бабулек товар без китайских пестицидов, а это на сегодня высший грех?
Евгений, 20 сентября 2019 12:42
Там рыночек совершенно не нужен. Место проходное, конечно, но покупать там ничего не хочется.
Аноним, 20 сентября 2019 13:43
"Там рыночек совершенно не нужен. Место проходное, конечно, но покупать там ничего не хочется."

Есть подозрение, что вам нужен рынок именно там, где стоят ваши любимые азиаты - братья? Например по Первомайской улице рядом с Сантимо, гастарбайтеры перекупы с Хилокского, перекрыли самое узкое место улицы, но там ведь для вас всё великолепно? Овощи, фрукты все в пыли, грязи , выхлапе машин, но ведь они хороши, не то што жадные до оплаты места старушки Бердска? Там ведь место полностью проплачено, плевать, что жители Бердска ноги ломают и лезут под фуры? Бабы ещё Бердчан нарожают? Деньги вас подружили с совестью?
a.danilov, 20 сентября 2019 14:01
чего вы уцепились за каких-то там азиатов? Не про них речь. А рынок там делали- ставили им прилавки. Не торгуют они там- лезут на тротуар.
Аноним, 20 сентября 2019 14:30
это принцип такой: когда ответить нечего - переводи тему и нападай
желательно еще в чем нить обвинить попутно
Аноним, 20 сентября 2019 16:06
одно подозрительно:
приемы и стиль общения тех, кто защищает незаконных торговцев-бабушек
и ярых фанатичных оппозиционеров
один и тот же!
Наводит на мысли что цель оппозиции - это беззаконье и официальное деление общества на классы, к которым будут применять разные законы!
Аноним, 20 сентября 2019 12:55
Просто не покупайте...
Новый мэр, 20 сентября 2019 13:33
Кому в голову пришла мысль про пакеты с мусорки? Кто этот "гений" с администрации? Вы же дискредитируете работу "Экология Новосибирск", нам рапортуют о порядке в утилизации мусора, о развитии полигона ТБО. А тут выясняется что процветает "черный" рынок упаковки
Бердчанка, 20 сентября 2019 13:47
А кто-нибудь может объяснить, почему маршрутки не доезжают до остановки, которая изображена на фотографии, а производят высадку-посадку пассажиров возле здания пиццерии? Там всегда не протолкнуться, т.к. рядом переход, пиццерия, газетный киоск...
Аноним, 20 сентября 2019 14:34
"А кто-нибудь может объяснить, почему маршрутки не доезжают до остановки, которая изображена на фотографии, а производят высадку-посадку пассажиров возле здания пиццерии?"

Не обращайте внимания! Там за все торговые места вовремя платят, нищеброды терпят дальше у них просто выбора нет, ведь администрацию Бердска всё полностью устраивает?
олег, 20 сентября 2019 14:18
ПРИКОЛ.Бутылки под молоко из мусорок пакеты под овощи от туда же.Вы в своем уме столько и от куда?С двух сторон есть обход этих бабулек.В чем проблема.Не нравиться не покупай в магазине есть ВСЕ.Но ни кто не заморачивается что ОНЫЙ везде.Братья с Юга кругом.Санитария как надо на уровне.А потом люди мы шаурмой отравились,с арбуза продр.....ись.Вот это лучше.
Инна, 20 сентября 2019 14:43
Вы что к бабушкам пристали поговорить больше не о чем. А пакеты с мусорки вы что видели как их от туда дастают. У каждой бабушке в рулончиках одноразовые пакеты которые они покупают, чтобы туда положить товар который вырастали сами.
Аноним, 20 сентября 2019 16:07
да-да,
ночами выращивают прям для себя, а дни напролет сидят на улице
рассказывайте тому кто еще может в эту чушь поверить!
+1, 20 сентября 2019 16:11
Там не только Бабушки, но и узбеки с Газели торгуют незаконно....
Аноним, 20 сентября 2019 16:19
"Там не только Бабушки, но и узбеки с Газели торгуют незаконно...."
Раз про газель ни слова в статье значит "узбеки с Газели торгуют" всё законно, а бабушки это зло?
Аноним, 20 сентября 2019 16:23
всех кто торгует незаконно штрафовать и забирать товар!
Возраст, национальность и половая принадлежность значения не имеют!
Аноним, 20 сентября 2019 16:16
давно пора гнать и штрафовать
Аноним, 20 сентября 2019 16:29
Мясо, носки, очки, хурма, а перед новым годом бабушки будут торговать еловыми лапами, заботливо выращенными на своих приусадебных участках.
Аноним, 20 сентября 2019 17:05
Да есть рынок оборудован, но все те торгует на этом месте перекупы, надо их убрать будет чисто и хорошо
Аноним, 20 сентября 2019 19:38
"Да есть рынок оборудован, но все те торгует на этом месте перекупы, надо их убрать будет чисто и хорошо"

На вашем рынке перекупов нет? Да там 99,9% перекупов спекулянтов!
Аноним, 20 сентября 2019 17:41
Тоже возмущает, когда вижу как бабули торгуют вербой или еловыми ветками. Только представьте, что они каждый год ходят и уродуют деревья. А ведь есть еще бабули на микрорайоне, которые занимаются тем же.
Гость, 20 сентября 2019 18:02
"Азиаты" ещё, как загораживают тротуары, постоянно часть тротуара занята прилавками, покупателями и зонтиками, которые мешают проходить. Дорожка пешеходная уменьшается в 2 раза, на микрорайоне везде так, особенно на остановке Родина с обеих сторон. А, что твориться на остановке 7 ветров, там уже и одежду на улице продают, настоящий базар.

Конечно, есть "бабушки" и "дедушки" перекупы, но и не все на продажу растят отдельно, у нас всегда есть избыток, т.к. почти всё вызревает сразу и всё не съесть: огурцы, помидоры, зелень и прочее. Хватает поесть и на заготовки и ещё остаётся, излишки продаём.
Риол, 20 сентября 2019 19:10
НВР:
Да то что вонь там дохлятиной воняет.из кустов около магазина.там на углу мароженое продавали.с лева и справо-вонь.
Аноним, 20 сентября 2019 21:36
Эти бабушки подсадные, не чего они не выращивают а продают чужое, лица одни
Психиатр, 20 сентября 2019 22:16
Есть элементарное "лекарство" для тех, кому наплевать, что это центр города и устраивать здесь барахолку запрещено. Просто нужно волевое решение. Например - оштрафуйте всех "коробейников" разом в один день, неважно на какую сумму. И на следующий день так же. Опухоль и рассосётся.
Аноним, 21 сентября 2019 14:12
Мне тоже интересно, когда уберут это безобразия с центра города. Понаставят свои не кому не нужные продукты, пройти не возможно ведь там такой поток людей проходит. Администрации видимо все равно, что у них под носом происходит. Хотели бы убрать этот базар вокзал, убрали бы уже давно. За город стыдно.
Огурчик, 21 сентября 2019 16:32
А я за бабушек. Не знаю, кто какое зло в них усмотрел. Они продают СВОИ МЕСТНЫЕ огурцы и помидоры, также ягоды. Я-то знаю, разбираюсь. Все время покупаю. А тут как-то пришла на Бердский рынок. Там же тоже есть такие "бабушки". Так вот, те бабушки, что на рынке, сразу видно - перекупы. У всех огромное количество товара, прилавки аж ломятся. Из дома столько не привезешь. Огурцы все одинаковые, под одну гребенку, калиброванные ( отобранные с китайских мешков и выдаваемые за "местные"). Вот где бизнес! дачникам там места нет! Все занято бизнесменами! Ну и что? Я брать не стала. Не хочу я китайские огурцы есть за 100р кучка. Куплю лучше у настоящих бабушек!
Аноним, 21 сентября 2019 20:41
Этож надо выдумать:"мешки из мусорок",мастера "черного пиара"проявили всё свое тупое искусство!!!Самим бы не встать годиков этак через***дцать...Не у всех бабулек "жизнь удалась",стоит "выбить табурет"из под них,иш чо удумали "господам"мешать...
Аноним, 22 сентября 2019 14:48
Давно надо убрать оттуда рынок! Есть специальные места для этого!
Аноним, 22 сентября 2019 19:08
Если доживете уберете
Аноним, 22 сентября 2019 21:16
Властелины мира,цари,сильные "люди"!!!Бабкам бой!!!Больше в стране заняться то нечем...
Аноним, 22 сентября 2019 22:44
Город уродуют местные застройщики некачественным жильем с непродуманной инфраструктурой, а они до бабушек докопались. Позорники. Тьфу на вас

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования