Мы никому не нужны: к губернатору и виновникам пожара направили погорельцев-арендаторов с рынка «Центральный» в Искитиме

Много вопросов прозвучало на встрече местных и областных властей с пострадавшими от пожара предпринимателями. Они планируют писать письмо к главе региона с просьбой о помощи. А другие направятся в Следственный комитет с требованием компенсации.

Мы никому не нужны: к губернатору и виновникам пожара направили погорельцев арендаторов с рынка «Центральный» в Искитиме
Просили помощь погорельцы-арендаторы у местных властей в Искитиме

150 погорельцев-арендаторов пришли на встречу с властями в надежде на помощь после пожара на рынке "Центральный" в Искитиме. Сегодня, 13 января, встреча прошла в музыкальной школе города, передает корреспондент "Курьер. Среда. Бердск" с места события. Мэр Искитима Сергей Завражин, один из собственников сгоревшего 8 января здания Олег Фирсов, уполномоченный по правам предпринимателей в Новосибирской области Николай Мамулат, руководитель других ведомств, представители МЧС и банков приехали на встречу. Напомним крупный пожар разгорелся на территории рынка в центре Искитима. Под завалами найдено тело арендатора Анатолия Овчинникова. Заведено уголовное дело.

- Мы потеряли всё. Как нам дальше жить, как работать? - спрашивали арендаторы.

- Компенсируют нам убытки или нет? Будет какая-то конкретная помощь? - задали вопрос погорельцы.

- Из бюджета помощи не будет. У нас нет таких полномочий и возможности, - заявил Сергей Завражин.

Погорельцы захлопали в ладоши и засмеялись, иронично сказав: "Спасибо".

- Мы никому не нужны... - проговорил кто-то из пострадавших предпринимателей.

- Самолет упал - помогаем, другим странам - помогаем, почему нам никто не поможет? - поинтересовался Сергей.

- Мы исправно платили налоги все это время, почему с этого нельзя нам выделить помощь? - хором возмущались арендаторы.

- Прямо сейчас мы не можем вам помочь. Нужно написать письмо на имя губернатора, тогда возможно мы сможем что-то сделать, - высказался Николай Мамулат.

Помочь в написании коллективного письма уже завтра пообещала председатель Ассоциации предпринимателей Искитима Лариса Бауэр.

- Очень быстро построиться новое задние. Все будут восстановлены на свои места. Январская аренда вам будет возвращена, - уточнил Фирсов.

В конце встречи глава Искитима посоветовал пострадавшим обратиться в Следственный комитет и предъявить требование о компенсации тем, кто виновен в пожаре.

Начальник межрайонной искитимской налоговой инспекции №3 Елена Перемитина посоветовала предпринимателям, потерявшим в огне все, сняться с учёта - так будет лучше. Представители кредитных организаций рассказали о возможност получить заем по сниженным ставкам.

Читайте подробности в ближайшее время.

Автор видео Алена Романцова

Мы никому не нужны: к губернатору и виновникам пожара направили погорельцев арендаторов с рынка «Центральный» в Искитиме
Мы никому не нужны: к губернатору и виновникам пожара направили погорельцев арендаторов с рынка «Центральный» в Искитиме
Мы никому не нужны: к губернатору и виновникам пожара направили погорельцев арендаторов с рынка «Центральный» в Искитиме
Мы никому не нужны: к губернатору и виновникам пожара направили погорельцев арендаторов с рынка «Центральный» в Искитиме
Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Поможет губернатор?

венгерка, 13 января 2020 19:10
Странные вопросы... Когда у мамы дом сгорел, лет 5 назад, от муниципалитета помощь - 10 тыс. Остальное -с миру по нитке. Не застрахованы - наши проблемы.
АнтиЯ, 13 января 2020 19:53
Предпринимательство по сути уже риск, если за счет кроилова (отсутствие страховки на товар) потерпевшие не позаботились о своем спокойствии, то какого "рожна" государство должно это им компенсировать? Ведь эта компенсация будет из наших карманов, но с нами они же не делились прибылью, они с нас ее получали.
Что до ситуации в общем то : 1. у собственника были проблемы с пожнадзором и были предписания, что бы избежать дальнейших проверок собственник получил экспертизу с частной шаражки ( увы после типа независимой экспертизы, гос проверка невозможна)
2. Видимо доход у собственника был оочень не плохой, но вопрос опять стоит о страховании бизнеса. Почему?
3. По логике и по совести ответственность за компенсацию должен нести собственник здания, учитывая что косвенно он и является виновником...
Ольга, 13 января 2020 19:58
А что же эти арендаторы не задавали вопросы своему арендодателю. По безопасности, защите. Сами о своем товаре не позаботились, а теперь о государстве вспомнили. А как налоги платить и бизнес по закону вести, так государство всяко разно матом обложат.
Михаил, 13 января 2020 20:16
Писал уже, что им никто ничего не выплатит, а государство тем более, пусть даже не надеяться на это. Не тратьте лучше свое время и нервы, нет денег на открытие нового бизнеса - идите искать работу. И лучше ее начать искать прям сегодня, у вас был свой бизнес и может просто вы не в курсе - работы практически нет, так что советую начинать искать.
Аноним, 13 января 2020 21:36
Идите в службу занятости, нечего китайским дерьмом барыжничать
агент, 13 января 2020 22:02
А губернатор то тут каким боком? Он должен "купить" их сгоревшие джинсы, или что ?
Аноним, 14 января 2020 11:19
Почему государство должно им возмещать ущерб от пожара? Когда вещи продавали в тридорого, это было в порядке. Готовы три шкуры с людей содрать. Не было-бы выгоды не торговали. У людей дом сгорит и все вещи государство не копейки недаст, а с каких шишей им должны оказывать помощь для восстановления их бизнеса.Пусть идут за станки встанут и попашут.
a.danilov, 14 января 2020 11:31
"Пусть идут за станки встанут и попашут." ©
просто, для справки, а где сейчас есть ещё станки, за которые можно "пойти попахать"?
АнтиЯ, 14 января 2020 13:28
to: a.danilov Если им не хватает станков, значит они должны пойти к губернатору и попросить купить им по станку))))

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования