Путин: по 75 тыс. рублей фронтовикам и по 50 тыс. рублей труженика тыла выплатят к 75-летию Победы

Российский лидер напомнил, что к годовщине Победы единовременные выплаты обычно составляют по 10 тыс. рублей ветеранам, а труженикам тыла — по 5 тыс.

Путин: по 75 тыс. рублей фронтовикам и по 50 тыс. рублей труженика тыла выплатят к 75 летию Победы
Фронтовик Василий Сорокин на параде Победы в Бердске 9 мая 2019 года. К сожалению, фронтовик не дожил до 75-летия Победы

Единовременная выплата к 75-летию Победы в ВОВ составит по 75 тыс. рублей ветеранам «и всем приравненным к ним категориям», а также по 50 тыс. рублей труженикам тыла. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время встречи с ветеранами и представителями общественных патриотических объединений, пишет ТАСС.
Российский лидер напомнил, что к годовщине Победы единовременные выплаты обычно составляют по 10 тыс. рублей ветеранам, а труженикам тыла — по 5 тыс. По словам президента, он сегодня думал об этом и пришел к мысли, что выделение такой помощи, связанной с 75-летием Победы, будет оправданным и люди поймут этот шаг.

Президент также выразил надежду, что во время подготовки к празднованию юбилея Победы по всей России и на федеральном, и на региональном уровнях реализуют целую серии мероприятий, связанных с поддержкой ветеранов. Путин отметил, что очень рассчитывает на работу волонтеров. Он рассказал, что это «молодые, интересные и очень талантливые ребята», изыскивающие «самые различные формы поддержки ветеранов».

Мнение читателей
2
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А как вы готовитесь к 75-летию Победы?

Аноним, 19 января 2020 02:25
НВР:
Никак. Это спекуляция памяти
Поросёнок Пётр, 19 января 2020 05:44
"Единовременная выплата", как высшая степень циничного популизма.
Ну, порадуюсь за своих ветеранов, дедов и дядек, наконец-то государство решило хоть как-то их отблагодарить, целых 75 000 рублей!!! Только вот в живых уже никого нет.
Аноним, 19 января 2020 11:18
статья для ВОВ конечно сокращается, а разовые выплаты ко дню Победы увеличиваются только из-за естественной убыли численности Ветеранов Войны. К сожалению время неумолимо ведет свой отчет.
1, 19 января 2020 12:50
Такие как ты каждый год об этом ноете. Помимо таких выплат, у них пенсия высокая и льгот много, не перевирай!
Аноним, 19 января 2020 07:55
Ощущение,что выжидали когда их останется совсем мало...В бердске человек 5 наверное,если живы еще...Мелочные правители.
Аноним, 19 января 2020 09:40
Ой как выжидали... И 9 мая сделали нерабочим только с 1965 г.
Виктор, 19 января 2020 09:15
На столетие победы выплатят по 100 тысяч, если кто доживет.
С. Кубышев, 19 января 2020 09:31
Раздача пряников продолжается. Ведь у них нет времени на раскачку и во что бы то не стало, надо занять кресло пожизненного главы Госсовета. А как это сделаешь, когда у тебя рейтинг падает? Вот и поднимают его, использую круглую дату и немногочисленных ветеранов с труженниками тыла. Тем более,что денежек на это пряничное дело в достатке. Вон сколько их, после повышения пенсионного возраста. В среднем по миллиону у работающих отняли. Вот тебе и увеличенный материнский капитал и щедрые выплаты ветеранам. Ещё не то будет ребята. Рейтинг неважный, Политбюро, то есть Госсовет не ждёт. 75 лучших и умнейших россиян готовят нам обновлённую конституцию. И вроде как, не все ещё ветераны получили положенное им жильё, но это ничего. Главное - вперёд, к светлому будущему, к цифровизации и продолжению активности нашего сильного лидера. Ведь как он сам говорит, лидер должен быть сильным, как и власть. А я вот всегда думал, что власть в первую очередь, должна быть честной и справедливой. Ведь только такая власть, по настоящему может стать сильной. Без карательной опричнины и переписывания нашей конституции.
Аноним, 19 января 2020 12:27
Во времена Политбюро пряники были дефицитом. А обещание коммунизма к 1980 г. - нормой.
Boeing 777-300ER, 19 января 2020 09:48
Дебилизм полный. Ветеранов уже очень мало, а те, кто остались, уже в таком состоянии, что им деньги не нужны. Лучше бы молодым семья ипотеку простили, как арабские правители делали. А так, дебильная показуха, не более того.
Аноним, 19 января 2020 12:25
Ага. Когда фронтовиков было много - коммунисты далеко не всем улучшали жилищные условия (их же много и на всех не хватает). Когда их стало мало либералы предлагают их вообще не замечать, а раздать жильё/бабло "молодым семьям". Потрудиться сначала не хотите? Хотя это странный вопрос.
Сергей, 19 января 2020 12:44
А что значит "ипотеку бы простили"? То есть по сути подарили бы квартиру. А за чей счет этот банкет? Я, например, не хочу, чтобы с меня собирали еще больше налогов для того, чтобы за мои деньги получила халявное жилье какая-нибудь счастливая молодая семья Шариковых, у которых главная мечта "Взять всё (у других) и поделить (в их пользу)".
У меня есть ипотека. Я её выплачиваю. Тяжело, от многого пришлось отказаться. Но я это делаю сам. Халяву за счет чужого труда не прошу.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования